立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大小小

溧水北大资源颐和翡翠府违法圈围公共绿地为私人院子

上叠是正常的封阳台,阳台不封,会有很多意外发生,谁来承担这意外发生带来的后果呢,谁又能承担的起呢?你下叠圈院子跟上叠封阳台完全就是两码事,不能混为一谈,你圈院子侵犯了所有业主权益,上叠封阳台是为了自身利益不受侵害,没有侵犯到任何人的利益,凭啥不让封,难道是要看到上叠的住户出事情了,你们看着开心吗?
思瑶 发表于 2023-04-25 21:21
上叠是正常的封阳台,阳台不封,会有很多意外发生,谁来承担这意外发生带来的后果呢,谁又能承担的起呢?你下叠圈院子跟上叠封阳台完全就是两码事,不能混为一谈,你圈院子侵犯了所有业主权益,上叠封阳台是为了自身利益不受侵害,没有侵犯到任何人的利益,凭啥不让封,难道是要看到上叠的住户出事情了,你们看着开心吗?

那个不是阳台,是露台,你可以去规划部门申请信息公开,好好看看是阳台还是露台
不管它是露台还是阳台,它是连着主卧室的,是最重要的起居室,敞开着不让封,您说这样安全吗?雨水会不会打进来,小孩不懂事攀爬会不会掉下去,这样是不是存在许多不安全因素,如果换作您,您愿意这样敞开着不封吗?
左邻右里 发表于 2023-04-25 19:18
不得不说你确实很会拍,这本来就是入户们预留的路,小区的主路还离得远呢。高手

你确定么?这不是两栋之间的路?这不是业主回家的路?这还不算两栋之间的主路?
思瑶 发表于 2023-04-25 21:21

所以说人性都是自私的,只考虑自己的利益。你有没想过下叠不围院子不仅有安全隐患更有隐私隐患?你不能因为自己在楼上相对隐蔽别人注意不到就理直气壮,本质上都是合情合理不合法。
左邻右里 发表于 2023-04-25 19:18
不得不说你确实很会拍,这本来就是入户们预留的路,小区的主路还离得远呢。高手

下叠业主网上冲浪水平比中上叠不是低了一个层次,中上叠他们是懂拍摄角度的。他们可以出台一本《论举报图片拍摄角度》
QQ66042580 发表于 2023-04-25 22:10
你确定么?这不是两栋之间的路?这不是业主回家的路?这还不算两栋之间的主路?

你再分辨一下哪个是主路哪个是下叠业主入户门的路,绿篱离主路还远,绿篱外有大量窨井(楼主帖子图片也能看到)施工受限不得往外面挪了一点点也是不得已。有的业主说下叠业主围院子把绿化全围起来挤占小区人行通道是故意歪曲事实,让下叠沦为小区公敌激发邻里矛盾,居心叵测。
左邻右里 发表于 2023-04-26 06:07
你再分辨一下哪个是主路哪个是下叠业主入户门的路,绿篱离主路还远,绿篱外有大量窨井(楼主帖子图片也能看到)施工受限不得往外面挪了一点点也是不得已。有的业主说下叠业主围院子把绿化全围起来挤占小区人行通道是故意歪曲事实,让下叠沦为小区公敌激发邻里矛盾,居心叵测。

每栋不一样,3栋门口路就很窄
夜.月 发表于 2023-4-24 16:33
同样的问题,溧水万科城梧桐苑、月桂苑有相同情况,一层业主毁绿建围栏、霸占一层公共绿化面积,此类问题在 ...

说的对,物业费可以不用交了
根源和罪魁祸首就是开发商!
公说公有理,婆说婆有理,我们普通人不需要分辨对错,职能部门按照审批规划,严格执法,还所有人一个公平,不就完事了嘛
我朋友家也是买的这个小区一楼,听说当初买的时候就是说一楼到时可以给他们做院子,现在这些开发商也是不负责,卖之前吹的天花乱坠,卖完啥都不管了,最终吃亏的都是我们业主。
吉安娜 发表于 2023-4-26 08:14
说的对,物业费可以不用交了

完全可以不交,不作为的物业不能惯着它。如果诉之法院,此一点抗辩理由足够了。
我也是买的一楼,之前咨询了物业,不是跟我说三控建设可以替我们建院子吗?收费还挺贵。我最近太忙还没顾得上这事,这事到底怎么说,有没有相关部门出来解释下?
大家都别吵了,我们在这吵完全是自己人打自己人,物业干什么的,都这么大范围的动静了,物业不管吗?
开发商蒙骗一层业主说可以围绿建院是溧水多个小区共同存在的现象,围墙这种行为不是愚蠢,是违法;另外据说有城管部门贴的责令整改通知单,请发一下看看呢。
我也是签的三控建设,他的报价比我自己找的师傅还高,因为当时跟我说肯定可以搞,我就签的他,现在是搞不成了?
听说这个三控建设到处和业主联络,说可以帮建院子,现在没签约交钱的人应该庆幸吧,简直拿业主开心啊,那些已经动工的可怎么办,简直骑虎难下啊。
不是说这个建设公司是物业推荐的吗?
希望有关部门能管管物业和这些工程公司!!