立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大小小

溧水北大资源颐和翡翠府违法圈围公共绿地为私人院子

林土豆 发表于 2023-4-25 07:34
中介就这么宣传有院子的

中介能信达,还说3月交付呢,结果12月才交付,里面今年4月都问题不断没法住人。
上网方式
思瑶 发表于 2023-4-24 20:28
我都搞不懂了,你在北边圈个院子图啥,真是只手遮天,想怎么搞就怎么搞,管他什么公共绿化带和公共区域,全 ...

是的,把我们圈圈到他家里算了。
东卢逍遥 发表于 2023-4-25 05:11
早几年前的事了,万科月桂苑多层洋房一楼业主都在圈院子,当初一楼卖的最贵,后来执法队来了几十人,责令恢 ...

万科的业主看到这得崛起了,以后还谈何管理。
芬芬芬 发表于 2023-4-24 16:10
属于业主们公共的绿化区域基本都被下叠业主圈进自家院子,这样的行为难道真的没有执法部门可以阻止吗? ...

好长时间不上114了,今天偶然打开就看到了这个热帖。高层或低层楼房,开发商为了处理一楼不好卖问题,搞出这么一出“带院了“,欺诈购房者,欺瞒监管部门。这种现象不能纵容!透过现象看本质,如果规划里没有”带院子“,那就是公共绿化面积,任何人不得侵占。监管部门有责任开始执法,督促恢复原状。也许有人拿合同说事,说中上叠购房者当初承诺放弃相应权利的(如果购房合同里有这条款),那承诺也是无效的,因为合同不能对抗规划的法律强制性规定,双方约定无效。且!小区内公共绿化区域,是属于全体业主的,合同承诺方也不能代表全体业主作出承诺。最后督请监管部门加强执法,恢复法律应有的基本秩序,不作为,放纵,就是渎职!
慢万拍 发表于 2023-4-24 17:35
这个规则适用于2021年12月1日之后领取规划许可,请问这个房子是什么时候开卖的啊,内斗有啥意思尼 ...

图纸都没有备案规划,哪来的院子呢,和国家抢地皮啊
yuanfang1223 发表于 2023-4-24 16:49
物业表示我没权力处罚,我也没办法啊

物业讲我只收钱,其他的不管,谁也不耽误我赚钱。
祖国大花朵 发表于 2023-4-25 08:28
评论看完了,全是骂声一片,客观点可以吗?换位思考下,你买了一楼你弄不弄,你圈不圈。人吗,都是自私的。 ...

开发商属于欺诈行为,这种行为不能让其他业主来买单!冤有头,债有主,应该找开发商去理论。
弯子口 发表于 2023-4-24 20:41
或者几年以后还只有被围起来的地方有点象样,指望物业,呵呵

大家都去私自圈一块地,讲的好听都是为了保卫家园,国家岂不是乱套了,法治社会,人人守法。
希夷 发表于 2023-4-24 17:42
估计是开发商作了承诺,物业失明,弄不好业主会成冤大头。

法制社会,溧水也不是山区,和外部失恋,肯定会得到处理的,相信我们溧水政府,相信国家。
晴天·客 发表于 2023-04-25 08:12
为相关执法部分严格执法点赞

自己来万科月桂苑看看啊有院子
本想可以得到制止,结果今天去看了一下越发过分了
张女士, 发表于 2023-4-25 09:09
占用绿化做院子真的很过分

关键是想的更多,前后都要占

不排斥为自己考虑,但是也不要太过分,前后一起围起来,绿化带就剩下一个小路。
慢万拍 发表于 2023-04-25 09:34
自己来万科月桂苑看看啊有院子

有的话也要拆 没啥说的
一楼的都这样,还不乱套了!
第一张规划图,上面显示是有院子,至于有没有上相关部门备案就不得而知了,下叠的业主估计为了开发商的院子也花了不少钱,我看这么明目张胆圈院子,通过常规途径申诉,估计很难制止。
小小召 发表于 2023-04-25 08:10
政府要管早就管了,你住高楼羡慕底楼的院子,住底楼的羡慕高楼的阳光房。互相投诉,去看看和园,你发114有个毛用。

和园多层的院子也只是围了面前的一点点,院子前面那么大的绿化带人家又没围,可不像北大,恨不得把绿化带全围自己家去
祖国大花朵 发表于 2023-04-25 08:28
评论看完了,全是骂声一片,客观点可以吗?换位思考下,你买了一楼你弄不弄,你圈不圈。人吗,都是自私的。所以你反映了有人来管吗?你觉得反应下能解决问题吗?解决不了任何问题,买一楼的人图什么。你买了一楼呢,估计也就会成为别人发帖的素材了吧。

其他业主没有反对圈院子,虽然规划没有,但交房时开发商种了点半死不活的绿篱,意思是院子范围,大家也都承认,但现在是他们要超绿篱,集体外扩一米,以及把交房时没有圈出的北边绿化带也占为己有,中间的路本来就两三米宽,这样弄完只有一米宽的路,两个人走过去都要让一下了
祖国大花朵 发表于 2023-04-25 08:28
评论看完了,全是骂声一片,客观点可以吗?换位思考下,你买了一楼你弄不弄,你圈不圈。人吗,都是自私的。所以你反映了有人来管吗?你觉得反应下能解决问题吗?解决不了任何问题,买一楼的人图什么。你买了一楼呢,估计也就会成为别人发帖的素材了吧。

圈也得有个范围吧?
桂花摇落无想秋 发表于 2023-4-25 10:14
第一张规划图,上面显示是有院子,至于有没有上相关部门备案就不得而知了,下叠的业主估计为了开发商的院子 ...

乖乖  我看着两栋之间好像都没什么树,这整个挖的一塌糊涂, 现在什么人都有,执法的人不知道去哪里了