立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 投诉住改商

[单位答复] 投诉溧水万科未来城10栋1楼私自住改商违法行为

存在就是合理的
不知实情,我不想说话
第一,快递驿站是不是经营场所是打了擦边球的,这个驿站就类似仓库或者发货点,快递公司的注册地在另外的地方,你见过仓库要领营业执照的吗?第二,快递行业的主管部门是邮政,邮政在省一级才是行政机构,省以下的都是邮政公司,所以,你别看小小的驿站,市区两级还真管不到。要不要征求其他业主同意,估计省邮政不需要,不然他也开不起来。第三,扰民了怎么办,居民小区的上下货,打110吧,卫生不好找物业。实在不行去法院。
网友“投诉住改商”您好!属地社区已经告知小区物业上门查看,确认后告知业主不得私自将住宅改变为经营性用房。与业主沟通后,目前已经摘取了菜鸟驿站标识,并对该业主下发整改通知单。感谢您的关注。
投诉住改商 发表于 2022-10-05 11:43
给您说几个场景:有人买的海鲜之类的或难存放的东西,取走的时候有融化滴落的在我们楼道,那就脏了,来来回回的人再踩踩,那就臭了,这是不是对我们业主造成了居住品质的打扰? 楼下快递车每天进进出出好多趟到我们楼栋,是不是增加了道路的拥堵? 家长带着考试没考好的小孩一边走来取快递一边骂小孩,我们归家的时候看到这种情况对我们是不是一种打扰?快递公司那种拉货推车拉货声吵不吵?我们楼道地砖被刮坏,墙砖被撞坏,地上压出的车痕印子脏不脏?这只是简单的几个场景举例而已,我们其他业主凭什么要承受这些打扰和合法权益的被侵犯?

虽然在小区里面挺方便的,但是要在我楼底下我感觉还是不好
吹哨人CHEN 发表于 2022-10-05 12:24
溧水90%以上的菜鸟驿站都是住宅改成快递驿站的,不信可以去调查,也没见哪个部门来取缔

那是没人说
支持楼主,坚决取缔
中山湖韵 发表于 2022-10-6 12:36
溧水万科城一楼邻居开了两家

万科也管城这样了吗,还以为万科做的非常好呢
支持楼主,我反而觉得小区有楼主这样有原则的业主,今后对物业的监督更加有利!!支持楼主依法维权监督!!
一楼开店,或者菜鸟驿站,时间长了确实对该单元的安全,地面损坏,门禁,卫生等各种问题有非常大影响!!
万科也不行啊,不是业主也能随便进小区,如果快递人进不了小区,那他店也开不起来了
要到哪里去 发表于 2022-10-06 14:45
这个人有点搞笑---2块5一平方的高档小区开了快递店,让他掉身份啦!!搞不好还要影响高档小区的房价,一口一个法律,违法,搞得我都不敢回贴。用溧水话讲:这个人吊斤,用官话讲:精致的利已主义者。

这不是高不高档.这是有小区有多少人同意和多少人不同意.然而那里其实放在商业街最方便.进出都能取快递.
山河一哥 发表于 2022-10-06 18:27
说得对楼主是红眼病

这不是个人问题.这是有多少人同意有多少人不同意.
有后续嘛?解决了嘛,搬走了吗
甜甜0526 发表于 2022-10-17 14:29

人家正经做生意,房租也交了,干嘛要停业了,这叫底层互害吧。要是我肯定不干,叫我停可以,你把溧水不合规的门店全部关了。
说实话,用2.5的物业费来说什么高档小区没意思,那种高楼那种密度哪里高档了?现在很多小区快递都开在小区里,方便小区里很多业主了,但对于本幢楼的2/3/4楼估计也有噪音影响!
甜甜0526 发表于 2022-10-17 14:29

已经解决了,搬走了。谢谢热心网友们支持,谢谢谢谢!
投诉住改商 发表于 2022-10-05 11:25
我们觉得不方便。我们是纯住宅,商铺在小区外围,要开驿站去外围的商铺就是了。把我们楼道搞的嘈杂闹哄哄的,买万科就是买舒心,谁乐意安静的楼道跟菜市场似的进进出出呢,没有得到别人的书面签字同意就是侵犯了其他人的权益。

你说的有道理,但我看到好多小区都这样
搬走就好!
是纯住宅,商铺在小区不太好!