立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 投诉住改商

[单位答复] 投诉溧水万科未来城10栋1楼私自住改商违法行为

要到哪里去 发表于 2022-10-5 15:05
不知楼主是个什么样的心态,人家做点小生意碍着你了吗?开了快递驿站,你小区就不是高品质小区了吗?你真不 ...

怀疑你就是那个开驿站的:L
要到哪里去 发表于 2022-10-5 15:05
不知楼主是个什么样的心态,人家做点小生意碍着你了吗?开了快递驿站,你小区就不是高品质小区了吗?你真不 ...

可是现在作为业主我觉得对我有影响,我们有权不同意,而且明明是违法行为,为什么我们要忍让?!
每个小区都有
投诉住改商 发表于 2022-10-05 15:10
住改商,首先要到工商领取《住宅改经营性用房证明》

然后需要在居委会的见证下,需要所有利害关系的业主书面签字同意 ,写《保证书》 ,注明商铺的具体位置,经营范围等

然后带《住宅改经营性用房证明》  《所有利害关系业主的书面同意书》   《保证书》租赁合同、房产证及租赁双方身份证复印件等资料 ,到小区所属的居委会盖章

最后  才有资格到工商办理营业执照这一步。

请问以上的步骤,你家在哪个步骤上是合法合规的?明目张胆的侵犯其他业主的合法权益了!!

快递代收点不是经营行为,充其量只是个仓库性质,不需要营业执照
提笔忘情 发表于 2022-10-5 21:14
快递代收点不是经营行为,充其量只是个仓库性质,不需要营业执照

你还是找个律师咨询一下吧
提笔忘情 发表于 2022-10-5 21:14

经营行为是指从事商品经营或者营利性服务的活动。定义出自《反不正当竞争法》第2条第3款的规定。经营行为有两个构成要素:一是行为的内容是提供商品或者服务;二是行为的目的是为了营利,即提供商品或者服务的目的是为了赚取利润。这两个要件是缺一不可的。行为人虽然提供了商品或者服务,但不是以营利为目的的,构不成经营行为。意思是只要他家是做慈善的,完全没有营利目的和收入,才不算经营行为。这段回复你第一句话。

《中华人民共和国消防法》回复你第二句话。

你的第三句话是不是露馅儿了?您是知道他家没有营业执照非法经营的对吗?
城南万科几乎每个苑快递都在小区里面,都在1楼,有院子门,觉得挺方便的
支持楼主维护自己的权利,这个案子维权的方式有很多种,建议同单元户主多人共同起诉才有效果。
闲敲棋子 发表于 2022-10-6 08:03
城南万科几乎每个苑快递都在小区里面,都在1楼,有院子门,觉得挺方便的

你觉得方便那是你的事,我们的合法权益受到侵犯,我们有权利维护。法律也不会因为你觉得方便而支持你的。
投诉住改商 发表于 2022-10-05 11:43
给您说几个场景:有人买的海鲜之类的或难存放的东西,取走的时候有融化滴落的在我们楼道,那就脏了,来来回回的人再踩踩,那就臭了,这是不是对我们业主造成了居住品质的打扰? 楼下快递车每天进进出出好多趟到我们楼栋,是不是增加了道路的拥堵? 家长带着考试没考好的小孩一边走来取快递一边骂小孩,我们归家的时候看到这种情况对我们是不是一种打扰?快递公司那种拉货推车拉货声吵不吵?我们楼道地砖被刮坏,墙砖被撞坏,地上压出的车痕印子脏不脏?这只是简单的几个场景举例而已,我们其他业主凭什么要承受这些打扰和合法权益的被侵犯?

家长打骂小孩也影响到你的生活品质了??我觉得你应该住深山里,那里没人给你添乱影响你的生活品质
小小召 发表于 2022-10-6 08:47
支持楼主维护自己的权利,这个案子维权的方式有很多种,建议同单元户主多人共同起诉才有效果。 ...

谢谢您的正义。我们的合法权益先是受到侵犯的,我们才维护自己权益的,这是法律赋予我们的权利。我们维护自身合法权益不被非法侵犯,居然还要被别人diss,受害者有罪论吗
史塔克 发表于 2022-10-6 09:09
家长打骂小孩也影响到你的生活品质了??我觉得你应该住深山里,那里没人给你添乱影响你的生活品质 ...

你也不必鸡蛋里挑骨头,公民所有行为都应该依法依规,违法行为难道还有理了?!更何况该栋很多业主不同意,这就是事实,不可置否!
家长打骂小孩也影响到你的生活品质了??我觉得你应该住深山里,那里没人给你添乱影响你的生活品质 ...

行了,不用你觉得了,有这功夫你还是咨询一下律师吧。我们依法维护自身权益,瞧把你急得,你这么喜欢支持违法行为呀?

你也意识到由于开了这个菜鸟驿站而引发的一系列蝴蝶效应,所导致的给我们添乱影响我们的生活品质了呀?
闲敲棋子 发表于 2022-10-06 08:03

确实,我觉得就挺方便的。现在好多人买菜什么的都可以送到菜鸟驿站里面,下班了去拿一下多方便啊。而且人家都是租的一楼,自己有院子向外面开门的,又不和其他业主抢电梯楼道啥的。
昨夜星辰昨夜风 发表于 2022-10-6 09:47
确实,我觉得就挺方便的。现在好多人买菜什么的都可以送到菜鸟驿站里面,下班了去拿一下多方便啊。而且人 ...

您觉得方便那是您的事,我们的合法权益先是受到侵犯了,我们有权利维护。这是法律赋予我们的权利,不会因为别人觉得方便,我们的合法权益就不是被侵犯了,也不会因为别人觉得方便,法律法规就向着别人了。另外您可能不知道,我们是纯住宅小区,就连一楼也是没有院子的,所有的公共绿化是业主共有,不是任何人的院子!那家人家还把阳台特意搞了个外开门,苍天有眼,并非我们投诉的,物业先要求他家整改了。而且那边的绿化已经被破坏了,我们后来才发现,有照片为证。
说实话,我理解楼主心情,不经别人苦莫劝别人善,扪心自问,那些说话轻巧的要是你家楼下是个菜鸟驿站或者是个快递寄存处,天天各色人等人来人往快递车辆进进出出门庭若市你作何感想?做个道德裱有意思吗?反正我楼下要是有个这类店我肯定第一个反对,因为严重影响到我居住环境了。
投诉住改商 发表于 2022-10-5 11:43
给您说几个场景:有人买的海鲜之类的或难存放的东西,取走的时候有融化滴落的在我们楼道,那就脏了,来来 ...

以后确实很多麻烦事。
雷鸣 发表于 2022-10-6 10:34
说实话,我理解楼主心情,不经别人苦莫劝别人善,扪心自问,那些说话轻巧的要是你家楼下是个菜鸟驿站或者是 ...

谢谢您的正义。正是因为法律法规它都知道这种行为已经侵犯了他人合法权益,严重影响了他人的正常生活和居住品质,法律才明确规定这是违法行为的。那些说支持的,或者还diss我们的,是在明目张胆的支持违法行为吗?藐视国家的法律吗?