立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单位答复] 广成小区使用维修资金,公示报价离谱!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,永阳街道广成小区92栋,管理单位使用专项维修资金对屋顶防水进行维修后,公示清单价格离谱。

从事工程造价行业的业主,结合现场施工情况,将开出的清单与市场价做出了对比:
1、清单项目特征描述空白?没事,经现场确定,项目编码010901001001平屋面防水为:SBS改性沥青防水卷材(热熔满铺法),该项目市场价定额及施工现场如下图所示(30元一平方的市场价格,上面清单公示130元每平方);
2、项目编码010101003001开槽维修,同样没有项目特征描述,但是请问一下施工单位,开什么样的槽需要12301.55元每立方的价格?工程量0.2立方,一个普通西瓜大小的槽,收费2460.31元?医院动手术么?
3、项目编码010101002001垃圾清运、材料运输,6楼楼顶就开了0.2立方的槽,一个水泥桶的垃圾,5卷左右的防水卷材(这材料运输还不包括在上面的130元综合单价里),几件常用工具,就列了一项1000元的费用?
网友“沐风”您好,您反映的问题,我局回复如下:按照南京市房产局(宁房物字【2017】157号)文件规定:申请人负责按相应程序如实提交维修资金使用申请资料,负责维修工程质量、进度及资金监管,承担相关法律责任。广成92幢1单元的维修资金使用申请材料符合法定形式,我单位已要求原造价咨询单位再次复核确认施工单价和工程量,您也可以委托第三方造价咨询单位进行复核,我单位会根据复核结果进行相应处理。感谢您对我们工作的理解与支持。
吃蛋糕就吃蛋糕,演都不演了?就把别人当呆子?
薅羊毛,挖墙脚,没人管的
哇哦,真厉害啊
物业想跑路的节奏啊
江南沐雨 发表于 2022-11-22 16:53
物业想跑路的节奏啊

居民业主自己去房产局申请维修资金,然后房产局派施工队来维修,跟物业没有关系
没有项目特征描述按照清单就单独套一项定额,这是不对的,自己想想看不做清理,不去拆除原先防水,怎么做新的防水?况且清单价格按照定额价格合计,单论这一项定额我刚套了一下,换算过市场价后单防水为48元/m²,具体价格还要根据现场以及施工单位具体清单编制判定
具体情况具体判定
再来水一贴吧,怕经验不够
但看清单单价高吧,一个井2万多,但定额套的多啊,还是具体情况具体判定啊,也不知道施工单位怎么编预算的,连项目特征都没有

贵的离谱了
作为土木搬砖人,我想说一句,施工单位怎么做预算的,项目特征也不写,只不过楼主,你的想法是错的,一个清单下可以有多个定额,没有具体的清单描述,我也不知道什么情况,但我刚试着按照你的套了下是48元/m²(你的可能没换算吧),但还是具体情况具体判定,要看现场的做法和施工单位的清单编制内容,比如我发的第二张图,单看清单单价一个井两万多是不是更离谱?只是定额多,清单单价是定额单价的合计,单看清单单价是不对嘀
当然也莫着急,这事肯定会有人查明白的
江南沐雨 发表于 2022-11-22 16:53
物业想跑路的节奏啊

这事和物业没关系

看清单描述,有可能包含拆除废旧的楼面防水层,还施工找平层,找坡层,保护层,可能你没看见,或者施工单位瞎搞
可能他的做法是这个呢,不要光看到一个防水面层,他底下有没有做,做了什么,我这个截图只是一部分,我这个屋面防水280呢
溧水区房产局 发表于 2022-11-22 16:55
网友“沐风”您好,您反映的问题,我局回复如下:按照南京市房产局(宁房物字【2017】157号)文件规定:申请人负责按相应程序如实提交维修资金使用申请资料,负责维修工程质量、进度及资金监管,承担相关法律责任。广成92幢1单元的维修资金使用申请材料符合法定形式,我单位已要求原造价咨询单位再次复核确认施工单价和工程量,您也可以委托第三方造价咨询单位进行复核,我单位会根据复核结果进行相应处理。感谢您对我们工作的理解与支持。

天下乌鸦一般黑
学会换位、祸从口出,成年人必修课也,平淡渡过每一天
溧水区房产局 发表于 2022-11-22 16:55

为什么不提工艺标准?工程结束验收以什么为标准?既然没有标准,随便糊一下也合格
我相信楼主,遇到专业人员了,有理有据。这一点也证明了读书的重要性。
只能一声叹息
同城 发表于 2022-11-22 21:39
我相信楼主,遇到专业人员了,有理有据。这一点也证明了读书的重要性。

专业人士也许疏忽了这是另星维修项目,涉及到方方面面的事情,勘察现场,制定维修方案 ,垂直运输等等,真正合格的专业人士不是纸上谈兵,还是合理的给出费用,才是硬道理。
零星维修工程,和新建还是有区别的,套定额?还是综合单价靠谱点,只要合情合理的价位就可以了。