立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沐风丶

[单位答复] 广成小区使用维修资金,公示报价离谱!

维修基金的动用除了立项,申请,施工和验收外,谁启动这个程序很重要。业主同意,以什么样的形式和方式体现?业委会,管委会不可缺位,否则就是违法。
上网方式
zp12138 发表于 2022-11-22 17:21
没有项目特征描述按照清单就单独套一项定额,这是不对的,自己想想看不做清理,不去拆除原先防水,怎么做新的防水?况且清单价格按照定额价格合计,单论这一项定额我刚套了一下,换算过市场价后单防水为48元/m²,具体价格还要根据现场以及施工单位具体清单编制判定
具体情况具体判定

零星维修项目,还是综合单价靠合情合理点。
钱不好挣好花
闷闷不乐 发表于 2022-11-22 20:19
为什么不提工艺标准?工程结束验收以什么为标准?既然没有标准,随便糊一下也合格 ...

小区的零星维修,一个一万多的东西,还要单独去请个设计院是么?工程行业质量五方主体(甲方、勘察、设计、施工、监理)外加一个造价咨询机构,以本贴为例工程主体造价为15297,我想请问,如果要请除业主(甲方)及施工单位外的三方主体需要增加多少成本?
同城 发表于 2022-11-22 21:39
我相信楼主,遇到专业人员了,有理有据。这一点也证明了读书的重要性。

应该算是半专业人士,或者是揣着明白装糊涂,工程行业的应该都知道一个清单下可以有多条定额,我也带预结算,平屋面防水我做过两百多一平的,只能说施工单位做预结算的人不行,不写项目特征,我临时组的价还171呢,其他的单价也是同理,只用一个定额去说清单单价高本就不对
加班不易,水个经验
物业嘴大,坑你没商量
你们懂专业的人一定要较较真
清单合法性,完整性不足,项目特征未描述,综合单价怎么确定的,未来软件里面的定额存在多次套取,重复计取。楼主是造价工程师啊,有没有私活,介绍点算算噻
唉,掏空!申请一次维修基金,必须要掏空~~
就问一下专业大佬,一般普通楼顶防水施工市场上高规格的价格是多少。和这个一比我们就知道了。
在里面有多少水份咱也不知道
zp12138 发表于 2022-11-23 01:32
应该算是半专业人士,或者是揣着明白装糊涂,工程行业的应该都知道一个清单下可以有多条定额,我也带预结 ...

我有写,我上楼确定过吧?一条清单下有多少定额,从来都不是嘴上说的,或者纸上写的算数,现场就这一道工序,卷材下面就是老楼顶面层,你还能编出花来?另外,你挺了解啊?你到现场来看过?还是,您就是那位审计?看你从昨天水到今天,好关心啊!我是不是专业人士不重要,重要的是我出了钱,我就要问问钱花到了哪里。本不是我家楼顶,我还是签字了,做了好事,但是不能被当傻子。
应该算是半专业人士,或者是揣着明白装糊涂,工程行业的应该都知道一个清单下可以有多条定额,我也带预结 ...

搞工程,从来都是做多少拿多少,不是你们这些所谓的专业造价工程师,编多少拿多少,多去施工现场看看,少在办公室打游戏。
差距太大了吧!
zp12138 发表于 2022-11-23 01:10
小区的零星维修,一个一万多的东西,还要单独去请个设计院是么?工程行业质量五方主体(甲方、勘察、设计 ...

言外之意是一万多的小工程,就该给人骗?没有五方主体,监管部门和施工队伍不是应该更自觉,更应该起到监督质量、造价透明的作用吗?特别是这类业主都在半不知情的情况下,临时施工。
对了,你这么专业,应该不会不知道,除了分部分项外还有措施费、规费、税金吧?
回复也没有说明清楚
有争议才是一个社会正常的现象,没有监督的社会只会造成腐败。
为群主点赞,专业

本来不想多做回复,静等相关部门给答案,你上面也说了,让我不用急。我也确实不急,但是我为什么觉得你比我急?是我的错觉吗?
两米四宽十八米长的检查井?模块砖用少了啊?应该算二十万元才合理,帮你老板多赚点!没送审的话,赶紧改了吧,记得下次严谨一点。那几位在咱们区待了一年了,可不能乱搞啊。
楼主,这种你是告不赢的,人家也是要赚钱的!你不能说行情价的啦!说行情价我怎么赚钱了?还有重要的事,你不知道的了,我们维修工人工资老贵了,他的技术老好了,他是北大毕业的哦!!!!!!!!!!