立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沐风丶

[单位答复] 广成小区使用维修资金,公示报价离谱!

沐风丶 发表于 2022-11-23 21:42
我上面说了啊,我是不是专业人士不重要,如果贵圈都是这种破事,那我宁愿做坦坦荡荡的“大多数”。

不是专业人士不重要?
我作为从业人员站中立去说了没有项目特征描述这个错误,也说了不能单凭清单去套单一定额的错误,还说了如果单就卷材防水这一项那一百多一平确实贵了
我就奇了怪了,你为什么就盯着我说的那句不能单凭清单去套单一定额的错误呢?选择性视而不见?
但你既然对这一行有这么大偏见,那你继续
上网方式
可以招标啊
溧水区房产局 发表于 2022-11-22 16:55
网友“沐风”您好,您反映的问题,我局回复如下:按照南京市房产局(宁房物字【2017】157号)文件规定:申 ...

楼主问的是价格,不是程序。
小肖 发表于 2022-11-22 22:06
专业人士也许疏忽了这是另星维修项目,涉及到方方面面的事情,勘察现场,制定维修方案 ,垂直运输等等, ...

楼主说的就是费用不合理。
摆摊卖爱情 发表于 2022-11-23 10:06
有争议才是一个社会正常的现象,没有监督的社会只会造成腐败。

说的非常好!这种现象才是社会进步的标志!
沐风丶 发表于 2022-11-23 12:09
我始终认为人民群众的利益是最高位,我们各级公务员无论职位有多高,都是人民的勤务员,所做的工作都是为人 ...

说的真好!说出了老百姓的心声!
zp12138 发表于 2022-11-23 11:29
说到底你还是对造价有偏见

你太武断了吧?偏见应该是你吧?
小肖 发表于 2022-11-23 20:49
你不是专业人士

你是什么人士?
zp12138 发表于 2022-11-23 17:40
我难道没说项目特征的事吗?我的意思一直都是一个清单下可存在多个定额子目,这事只能怪在施工单位没描述 ...

你还是花点时间去找工作吧。
房屋维修基金也是户主的钱,要严格管控预算。
笑看江湖 发表于 2022-11-24 09:21
你还是花点时间去找工作吧。

年底了,工作不好找,等过完年吧
打12345举报!
就事论事,就楼主发的清单,如果是物业公示的,那就可能存在几种可能:1、这份只是施工单位的报价;2、施工范围清单列项不到位;3、没有经过造价咨询单位审核否则不可能没项目特征;4、偷梁换柱,公示未提供程序审核清单
zp12138 发表于 2022-11-24 11:13
年底了,工作不好找,等过完年吧

额,你是闲着无聊打发时间。
开槽维修修了什么?西瓜大的槽又能修什么?以后这种活我干,我只要他综合单价的一半
笑看江湖 发表于 2022-11-25 09:10
额,你是闲着无聊打发时间。

大环境不好,工作难找啊
报纪委严查

呵呵,招标
厚德 发表于 2022-11-25 09:22
开槽维修修了什么?西瓜大的槽又能修什么?以后这种活我干,我只要他综合单价的一半 ...

给你干?你脸大吗?你北大毕业的吗?
项目特征不清楚。作者应该把当时施工照片发下更具说服力。