立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希夷

顾家市场拦车收费的水到底有多浑?

搞什么搞 发表于 2022-07-01 08:21
这个理解是对的,车库车位是开发商产权(除人防),由开发商通过买卖、赠予(这个在近期的深圳国资委干部那个热点里有)或者出租,产权或使用权归特定业主,不是全体业主。

来看看,这个车位权属归开发商还是业主?不要假设猜想,没有意义。如果这些区域法定为开发商所有,这个申请和行政回复早就亮出来了。
希夷 发表于 2022-7-1 09:02
来看看,这个车位权属归开发商还是业主?不要假设猜想,没有意义。如果这些区域法定为开发商所有,这个申 ...

还以为你贴出了产权证呢。我说的理解正确,指的是那位网友对法条的理解,你贴图的车位是利用地面划分的车位,跟车库车位是两码事。顾家到底是什么情况,还是要证据说话。
搞什么搞 发表于 2022-07-01 09:04

还以为你贴出了产权证呢。我说的理解正确,指的是那位网友对法条的理解,你贴图的车位是利用地面划分的车位,跟车库车位是两码事。顾家到底是什么情况,还是要证据说话。

这个市场内的道路就是业主共有的区域,贴什么产权证?如果是开发商所有庄该有开发商拿出证据。怎么跟有些小官吏一个调调?我占了你家房子,你要拿证明出来,是不是很荒唐?这种思维是不是给社会带来动乱的重要原因之一?立场站反了,思维和行动都会反过来。
希夷 发表于 2022-7-1 09:49
这个市场内的道路就是业主共有的区域,贴什么产权证?如果是开发商所有庄该有开发商拿出证据。怎么跟有些 ...

前面我讲对法条的理解,车库车位是买卖或赠予给特定业主的产权,顾家如果能批到停车场,那很可能车库的产权是开发商的,我还以为你拿出了车库的产权证呢(开发商卖给特定业主的),那就是审批错误了。后面我不是说了吗,你发的图片是地面划分的车位,跟车库有产权是两码事,那这种地面划分的车位为什么能审批,到底是什么原因呢,还是要证据说话,这个证据,你有就提供,没有就是被诉方举证。你这思维真是不一般,看看说的几句话里都是什么词:调调、荒唐、动乱、立场,不敢接话了,你牛
搞什么搞 发表于 2022-07-01 10:16

前面我讲对法条的理解,车库车位是买卖或赠予给特定业主的产权,顾家如果能批到停车场,那很可能车库的产权是开发商的,我还以为你拿出了车库的产权证呢(开发商卖给特定业主的),那就是审批错误了。后面我不是说了吗,你发的图片是地面划分的车位,跟车库有产权是两码事,那这种地面划分的车位为什么能审批,到底是什么原因呢,还是要证据说话,这个证据,你有就提供,没有就是被诉方举证。你这思维真是不一般,看看说的几句话里都是什么词:调调、荒唐、动乱、立场,不敢接话了,你牛

小区公共区域,道路,包括绿化等属业主共有是明文厂规定的,而地下车权属是人防还是开发商出售应由开发商拿证明。我们针对的就是属于业主共同有的区域停车收费的问题。应该很明确,没有歧义。是不是?
搞什么搞 发表于 2022-07-01 10:16

明白人,有的人非常善于煽动情绪
一定要严查,深挖。
现在不光是顾家随意拦车收费,财贸社区也要开始了,真不知道这些不合理的东西是谁作的怪??
希夷 发表于 2022-07-01 09:02
来看看,这个车位权属归开发商还是业主?不要假设猜想,没有意义。如果这些区域法定为开发商所有,这个申请和行政回复早就亮出来了。

财贸新村是个老小区,政府出了个新却把物业给"出"出来了,到处见缝插针般的划个车位收起了车位费和物业费,现在把路口架起了升降杆又收起了停车费,这就合理合规吗?感觉溧水有一股暗流在涌动,否则顾家,财贸以及有的社区怎么都在搞停车收费呢?可怕。
香樟红叶 发表于 2022-07-01 16:17
财贸新村是个老小区,政府出了个新却把物业给"出"出来了,到处见缝插针般的划个车位收起了车位费和物业费,现在把路口架起了升降杆又收起了停车费,这就合理合规吗?感觉溧水有一股暗流在涌动,否则顾家,财贸以及有的社区怎么都在搞停车收费呢?可怕。

这种老小区遗留问题很多,但有没有业委会,否则这个托管由谁来怎么完成的?如果有业委会可要求业委会出示相关成立及在停收费问题是怎么履行职责的?是否合法?这个里面问题,甚至猫腻需要业主们自己去揭开,分出个青红皂白。
希夷 发表于 2022-07-01 16:23
这种老小区遗留问题很多,但有没有业委会,否则这个托管由谁来怎么完成的?如果有业委会可要求业委会出示相关成立及在停收费问题是怎么履行职责的?是否合法?这个里面问题,甚至猫腻需要业主们自己去揭开,分出个青红皂白。

业委会搞了几次都没搞成,没人愿干。
香樟红叶 发表于 2022-07-01 16:32
业委会搞了几次都没搞成,没人愿干。

那是不是政府管理起来了,创收补贴物业管理费用?情理上可以理解,法理上有没有障碍?如情理和法理上都没有问题,就是可以的。不知是不是可以这么理解?
建议可以抖音扩散予以施压那个嚣张的杨副局长。给他看看百姓的力量,给此类官员予以警示莫动百姓!!!
现在都是收费停车场
A0少帅 发表于 2022-07-01 19:28
建议可以抖音扩散予以施压那个嚣张的杨副局长。给他看看百姓的力量,给此类官员予以警示莫动百姓!!!

抖音是全球性大平台,如无实据恐招官司的。
一步一步信访投诉,记住千万不要越级上访之类的,一步一步来,不然就会被和稀泥。
管的不少啊,也不知道属于它管不?
发抖音 只要舆论起来了自然就有人搞了
为什么会如此呢?当官不为民做主,不如回家种红薯;