立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 端义飞

农民工艰难讨薪历程

什么样的民族就有什么样的人民
需要政府行动,切实解决农民工工资问题
国家层面都在为农民工工资发声,为什么我们溧水还存在这个问题?!
大雪纷飞时 发表于 2024-01-19 16:31
应该出来一个职业专门为农民工讨薪

可怜的打工人!流血流汗还流泪!这个社会?怎么了?
建议继续维权!决不能放任这些无赖!
任重道远!
发现问题不处理问题,等工程结束就找各种理由克扣工资,作为企业公司以这样的模式运作,以后谁敢跟你去干活
讨薪顺不顺,关键要看当地职能部门是否重视
拖欠工资,拖欠农民工工资,这是社会的悲哀,名族的悲哀,国家的不幸!我国相关法律不完善,犯罪成本低廉,维权成本高昂,劳动法在资本家眼里如同废纸一样,没有做到有法必依,执法必严。看看这些溧水工厂,哪个不是打着劳动法的擦边球,甚至以身试法,工会又不切实为劳动者发声,唉,为了生活,只能忍气吞声,这样的法律社会环境不知道何时才能结束……五天八小时工作制度在溧水乃至全国都是令人心生向往的。
别说工资了,买的房子开发商一样烂尾,就算交了,质量一塌糊涂被发现后也只是维修,根本就没有违法违规成本,有关部门缺位真的很严重!
支持一下,顶一个
溧水区城建局 发表于 2024-1-19 14:18
您好,关于您在溧水区玖熙府工地工资发放80%,扣除20%的投诉,溧水区城建局清欠办派专人与施工单位上海隆古 ...

建设局官方办事就这个逻辑吗?首先,我假设你调查的都是真实的,确实有工人在考勤上弄虚作假,然后呢?双方就按80%来结算工资,你觉得对于没有弄虚作假的工人,公平吗?这个处理方式,建设局居然认可了?假设10个工人,有两个在考勤上弄虚作假,然后把这10个人的工资按80%支付,其他8个人不上访才怪呢。既然有考勤系统,有人脸识别,谁弄虚作假,给谁打折,具体到人,当事双方就这么搂草打兔子的处理方式,显然有失公允,人家既然上访了,建设局就应该纠正双方的错误,秉公办事。目前你们的处理方式就是典型的懒政,能不把自己牵扯进去就尽量不牵扯进去。就你们这处理方式,这个问题只会越拖越大,人家肯定不服,肯定继续上访,懒政是躲不掉的。
许多年后 发表于 2024-1-19 16:00
有种软件可扫描复制鉴名并打印出来,笔迹当然是本人的,破解方法要求看原件而非打印件 ...

关键是没有人愿意出示那份虚假的签名,让自己去法院鉴定自己的笔迹,完全就是想掩盖事实
淡忘一切 发表于 2024-1-24 17:22
建设局官方办事就这个逻辑吗?首先,我假设你调查的都是真实的,确实有工人在考勤上弄虚作假,然后呢?双 ...

你说的太对了,这些人拿着政府发的工资却没有一个人真真正正为老百姓办事,把所有的责任全部推给最底层农民工,赖工资的企业说的做的都是对的,不过我不会就这样罢休,会一直维护自己的权益,谢谢!
国泰民康 发表于 2024-1-20 12:14
建议继续维权!决不能放任这些无赖!

会一直维权下去的,这是我的血汉钱,谢谢!
溧水区城建局 发表于 2024-1-19 14:18
您好,关于您在溧水区玖熙府工地工资发放80%,扣除20%的投诉,溧水区城建局清欠办派专人与施工单位上海隆古 ...

让我去鉴定笔迹得有对方提供的同意发放80%工资的签字原件吧!
闷闷不乐 发表于 2024-1-19 12:10
直接微信小程序,国务院客户端投诉

谢谢!
溧水一点规矩没有了
艾艾 发表于 2024-1-19 14:26
应该把这贴放在百姓呼声栏

好的,谢谢!