立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

农民工艰难讨薪历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     首先开头为我们溧水区的两个大楼盘玖熙府,玖辰府打个广告,两大楼盘的老板纵容手下的人强行克扣农民工的血汗钱,如有准备购买玖熙府和玖辰府的溧水老乡们一定要擦亮眼睛.慎重考虑,我个人觉得人品很重要先做人后做事,人品不好的人造的房子品质可能也值得堪忧,毕竟买房子不是小钱,这些钱都是我们挣来的辛苦钱。
当我写了这封举报信到国家信访办,咱们溧水区的城乡建设局第一时间给我寄了这封信访事项受理告知书,于2023年12月4日上午9:57分58分给我打了两个025-57202353开头的两个电话当时我在干活没听到没接到,等我发现的时候立即打过去后无人接听我不知道这是什么电话就没在意,直到2024年1月15日上午9点39分接到一个025-56221089开头的电话是个男的打来的我接通了对方也没说是哪个单位的就直接说我剩下工资的事情,说玖熙府有我签字同意发80%的证据我说没签过这个字他说你说没签我不能全信你,告知我要去法院去做个笔迹鉴定,鉴定之后如果不是我签的字才可以帮我去讨要这笔钱,我当时答应他了下午跟老板请假去了趟法院咨询了一下法院的人告诉我必须先去矛盾调解中心去立案才能受理。
     我可能是讨薪急切忘了问他这个鉴定的费用谁来出我请假的损失谁来赔,还有我想这个鉴定不是一天两天就能办的好的,如果办理天数多了请假带来的损失和欠薪差不多我这讨薪又有何意义呢?不说老板嫌我请假多了不要我吧也不说我花了这么多精力吧!
    我讨薪是2023年的1月19号开始的到1月21号除夕那天在派出所守着这些给我们发工资的人三天一夜才要到二万块钱,还有两万九千多发工资的人给了我们一张假的图片骗我们说钱全部打给我们了说到账会迟点后人就都通通溜走了。
   从此以后就走上了漫长的讨薪路,说有谁能理解我和我的家人在这漫长讨薪路上的艰辛,身体和身心受到的痛苦和煎熬,我想只有和我一样讨过薪的人才懂,但我不后悔我会一直为自己维权下去直到拿到这笔辛苦钱。
    一再强调严抓恶意欠薪的老板和公司,这个玖熙府开发商不是恶意欠薪而是恶意赖薪都没人出来管吗?我想问溧水区的领导们是谁给了他们这么大权利克扣农民工工资的。你们作为老百姓的父母官又是怎么管的?如果是你们的兄弟姐妹遇到了这样的事你们会怎么处理呢?可能会第一时间就打好招呼全额发了吧!我没有这样的兄弟姐妹在你们这单位我只好用我的方式为自己讨薪维权。
    让我去做笔迹鉴定,你不是给我解决问题你是给我制造问题,我在那边干活的时候因为要进门禁曾用身份证去办理了门禁卡当时还要我签了字,我就签过这么一个字后面劳务公司拿出来我们的签字上面签的薪资150一天都是假的,现在又冒出来我签了同意发80%的工资的签字我们只有三个人没同意没去没签字其他人钱少都签了这我知道的,人嘴说人话办人事没签就是没签不像有些大企业说人话不做人事,我们虽然是生活在社会最底层的农民工虽然我们干着最苦的活但挣的是最干净的钱,如果你们需要我可以喊他们来证明,这么嚣张的冒充别人的签字难道没人管吗?只能让我们老百姓接受吗?还说让我去做笔迹鉴定你们把签字的原件给我看了吗?我说的话你们不全信开发商说的话你们怎么就全信呢?你们简直就是欺弱怕强,老百姓好欺负是吧!开发商不敢得罪是吧!你们不会是跟他们穿一条裤子吧!
      是到了2024年1月29号要回复了不得不给我打电话了是吧!你们就是为了回复国家信访局而给我打的电话,不知道你们就这样草草回复对不对得起你们拿的这份工资和这份工作,在抖音和电视上放的领导干部也好科员也好都在为老百姓做实事解决难事,现实生活中在我们溧水怎么就看不到 微信图片编辑_20240117203319.jpg

您好,关于您在溧水区玖熙府工地工资发放80%,扣除20%的投诉,溧水区城建局清欠办派专人与施工单位上海隆古公司童经理联系,并询问其扣款原因。
根据上海隆古公司童经理表述,炳华劳务公司提交工人考勤后,上海隆古公司根据实名制人脸考勤系统核对后发现存在工人到场一小时上报整天工时;材料未进场却出现工人工时计算;工地停工期间有工人记工时等情况,双方就工时决算存在争议。后经隆古公司和炳华劳务公司、各班组协商并与工人达成一致,双方按照上报工资80%进行结算。
后期上海隆古公司根据农民工工资发放表中工人签字确认后的金额,按照双方签字认可后的结算金额,根据农民工清欠管理的要求,直接将您的农民工工资支付到您个人银行卡内。
2024年1月15日我局工作人员电话联系您,您表示现在对双方结算金额不认可,您表示工资发放表中签字并非您本人签署,是他人代签。根据我国相关法律要求,谁主张、谁举证的原则,需要您自行举证。鉴于确认签字涉及司法笔迹鉴定,不在我局职能范围,我局无法为您提供相关服务。我局工作人员建议您采用法律手段,维护自己的合法权益。
感谢您对我局工作的支持和理解。
笔迹签订结果出来如果是假冒的要吃官司的哦
直接微信小程序,国务院客户端投诉
还是多看看杨乃武与小白菜的电视剧吧。
建议抖音里面找自媒体群发报道一遍
挣钱不容易
应该把这贴放在百姓呼声栏
农民工讨薪难啊
放在这个板块,114没有立场!
认真地看了遍,感觉怪怪的。
根据回复从中可以看出,“发现存在工人到场一小时上报整天工时;材料未进场却出现工人工时计算;工地停工期间有工人记工时等情况”。就这样的管理,最基本的劳动纪律都抓不住,试想一下,以后交房质量有保证吗?当然这样的回复有多大的可信度?“仁者见仁智者见智”。
回复中,表述有他人代签同意结算金额,当事人表示此签字不是本人所签字,故不同意此结算方案,现要求当事人鉴定笔迹,以辩真伪。
理解为如有人代签同意,理应签字格式是某某人代为签字,而不是直接签字为当事人,签字中如是本人名字,确不是本人所签,那么就去鉴定笔迹,真实不是本人所签,去法院上诉弄虚作假的行为,当然如是本人签字,拿钱走人,诚信至上。
普通人遇到类似这样的事,往往会被带引到需要证明某某是某某的问题,问题复杂化,调解模糊化,最终问题处理不了,来一句,让你拿起法律的武器去维护自己的权利,人力,物力,精力,往往普通人又耗不起,等不起,认命了,自此问题就解决了,除当事人外皆大欢喜,业绩中也添加了精彩一单。
成本风险太低,所以有这么多的老赖
有种软件可扫描复制鉴名并打印出来,笔迹当然是本人的,破解方法要求看原件而非打印件
应该出来一个职业专门为农民工讨薪
难,老百姓难,真的难。
政府对欠农民工工资的人几乎没处罚
抖音发起来,给点压力
作为政府来说应该积极牵头去完成这件事情,不是用来踢皮球。如果农民工有办法 有途径来解决这件事我话,也不会去走信访办了。还有你们城乡建设局也是拖薪大户
一句话去做笔记鉴定,真是人民的好公仆,呵呵