立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 凹凸世界

孩子的累谁懂呀。

年少不吃学习的苦,长大必吃社会的苦。二选一,自己看著办。
飞翔宠物连锁 发表于 2023-10-10 10:43
学生上晚自习学习效率比在家高多了,以前在家写作业,没有低于11点半的,最离谱的到一点多,遇到不会的题目 ...

我感觉我们家没有不会的‘因为作业都是当天上课的内容只要上课好好听讲都会。我们家写作业也快。不存在十点以后没有完成的。不上晚自习六点半到家吃吃饭玩一会。七点写作业。八点就差不多了。然后在玩一会写自主拓展。九点多在玩一会洗澡在玩一会睡觉。是不是感觉我们家一直在玩呀。就是这样的。’
凹凸世界 发表于 2023-10-10 11:22
我感觉我们家没有不会的‘因为作业都是当天上课的内容只要上课好好听讲都会。我们家写作业也快。不存在十 ...

你家这是妥妥的学霸型。
风一样自由 发表于 2023-10-10 15:00
你家这是妥妥的学霸型。

也不是学霸。反正不要我烦心的那种。成绩还可以,老师眼里的好生吧。
每个孩子都得经历这过程,我们家长唯有做好后勤陪孩子一路前行。
社会的碾压,不学习不行啊
说句扎心的,现在吃了学习的苦,长大了说不定还要吃社会的苦,不是努力就一定有用的。罗翔说运气比努力更重要,我是赞同的。
现在出现一种放养的模式,可以试试
南京边缘人 发表于 2023-10-12 13:09
现在出现一种放养的模式,可以试试

家长放养老师不同意呀。
我家今年高一,早上五点半就要起床,六点准备动身,六点半之前到校,晚上九点半放学,到家十点,洗漱吃东西刷题,基本十一点半左右睡觉,
都是这么过来的,都说江苏的孩子成绩好,没看见江苏的孩子比人家吃苦
众鑫房产小唐 发表于 2023-10-16 14:44
我家今年高一,早上五点半就要起床,六点准备动身,六点半之前到校,晚上九点半放学,到家十点,洗漱吃东西 ...

我们家现在初2.我们初一开始就五点四十起床。自己有闹钟不要我喊。我们现在也是六点半左右到学校。因为我家有2天要领读。所以就习惯天天早点去准备准备。
凹凸世界 发表于 2023-10-10 11:22
我感觉我们家没有不会的‘因为作业都是当天上课的内容只要上课好好听讲都会。我们家写作业也快。不存在十 ...

这一看就是学校优秀生,羡慕ing
我是建议我们作为家长现在多卷一卷,不要卷孩子!就像革命老前辈那样,把流血牺牲的事情放在自己这一辈,让下一辈幸福。