立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

孩子的累谁懂呀。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初二的孩子。早上七点之前到校。我家正常六点半到校。因为住的比较远,所以走的比较早,我是妈妈早上五点二十起床做饭。孩子自己有闹钟五点四十自己起床。收拾一下五十吃早饭。吃完收拾一下差不多六点十分左右出门。晚上八点半放学。到家差不多八点五十。就算在学校的时间。六点半进校门。八点半出校门。14个小时。就算工厂上班也才12小时。比工厂上班时间还长。所以不要在对孩子说不好好学习就去工厂上班12小时很累的。其实真的没有上学累。然后放学了还有家长给孩子补课的还有作业。每个老师都说让孩子抽十分钟完成一下哦,我要检查的。今天的事情今天完成哦。初中了基本上成绩好一点的都补课。然后老师还要视频打卡。唉。反正孩子十点能睡觉就不错了。正常十点半左右。早上五点半起床。想想都累‘天天说双减双减。减什么了。明明可以六点放学。非要八点半。说是自己愿意。都上晚自习我敢不愿意吗。不愿意就是’四点五十放学,谁这个时间有空接孩子呀。搞的比小学生还早。所以孩子累家长累。不知道这样是不是能让孩子成绩提高。晚自习都是写作业。不知道和在家里写有什么区别。
在家里写能有在学校写好啊?那你孩子够聪明够自觉的
我幸亏生的早,就初三晚上补了几天课,班里从来没有哪个家长来过学校,聪明也好,笨蛋也罢,老师拿工资,学生笑哈哈,这样多好,只要不扰乱课堂不打扰别的同学读书,和平共处。
我家初三毕业班,早上我5点起来弄早饭,孩子闹钟5点30起床洗漱吃早饭,我家离学校近骑车4分钟就到,6点03分换衣穿鞋收拾书包6点10分下楼,孩子教室在4楼预留几分钟,我家要求6点30到班,晚上自习我们和初二错峰放学要到8点40才结束,我觉得在校晚自习比在家效率高多了,我儿子他们晚自习各课作业是限时的,要求孩子们当堂完成到时就收,回到家就是准备第二天的背默内容和预习复习巩固,班主任要求10点半必须上床睡觉,中午在学校有午休,一周上6天,周日休息,孩子比我们想象中强大,适应能力也强,苦学嘛,学习从来不是容易的事,高中更苦,每个孩子都得经历这过程,我们家长唯有做好后勤陪孩子一路前行。
都这么过来的
上学苦,上学累
现在很多不愿意生孩子的这也是其中之一的原因吧
我是觉得初二开了晚自习很好,非常好,在学校里学习比在家效率高,在学校完成所有作业,十几斤的书包都不用来回背,这一点就轻松很多!
晚上8:45到家就洗澡,然后预习复习看会书,累了直接就睡!比她自己在家里写作业速度快多了,我也不用一直盯着,现在真的是母慈子孝
孩子们也真的辛苦的
这就叫瞎折腾
三更灯火五更鸡,
正是男儿读书时。
黑发不知勤学早,
白首方悔读书迟。
——颜真卿《劝学诗》
心疼孩子,没办法。你不努力,就会掉队,大家都一样。不过在孩子成长阶段,忙点比闲点好,不至于胡思乱想,容易出偏。
现在的孩子是挺累的,我和楼主想法一样,有时候想想真的比上班都累,这是真正的早出晚归,所以以后孩子还是少生点吧,
初中不都这么过来的么
只不过我们90后以前都是自己骑车或走路上学,不用爸妈烦心歪
现在想想还是挣钱累哎,上学现在想起来都是开心的事情,除了学习别的都不用烦。
你觉得在校时间长了孩子很累吗?孩子已经大了自己在学校有同学、朋友一起其实没那么累,家里不要再给更多的情绪压力就行了。
成绩好的也不是都是补课补出来的,更多的是在补习班形成了良好的学习习惯。初中还算好的,到了高中更累,想上好大学不累点吃点苦不中歪,要是天赋异禀么都不用烦了!
现在的吃苦就是为了以后少吃苦!
甜甜0526 发表于 2023-10-10 08:43
我是觉得初二开了晚自习很好,非常好,在学校里学习比在家效率高,在学校完成所有作业,十几斤的书包都不用来回背,这一点就轻松很多!
晚上8:45到家就洗澡,然后预习复习看会书,累了直接就睡!比她自己在家里写作业速度快多了,我也不用一直盯着,现在真的是母慈子孝

太对了,我家也是,自从上了晚自习后也不用老母亲我去检查作业签字了,孩子作业限时在学校写了当场收上去了,回来没作业,就弄点水果给他吃,顺便和我们聊聊天说说学校发生的事,吃完洗洗搞搞预习复习10点30准时上床睡觉,自从上了晚自习家里一片和谐,像你说的母慈子孝,哈哈哈!
有苦才有甜啊
学习从来都不是一件容易的事,都是很清苦的
学生上晚自习学习效率比在家高多了,以前在家写作业,没有低于11点半的,最离谱的到一点多,遇到不会的题目还会和家长犟嘴犟半天,在学校上晚自习这些毛病都没了,回来也就查漏补缺一下,挺好