立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

通济街的改造真的是。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经很久没去通济街了,最近去了一趟,讲实话,作为从小在通济街长大的我,现在的通济街用两句成语概括“东施效颦”,“不伦不类”!作为南京南部新城,城市规划改造是有必要,但是改造不能改的华而不实吧!先讲讲小东门上桥的会景门。小东门也叫会景门,它本是明代的城门,毁于抗战时期;作为溧水人我很奇怪,建这个城门是为了再现历史文化,还是为了面子工程?从远处看这座城门,真的是讲不上来的奇怪。。。再有,通灵珠宝门口的那座凉亭,为什么要在步行街建一座凉亭?可能是我很少出门,孤陋寡闻的原因,我只在公园看到过凉亭,人生第一次在步行街看到这样的创意,活久见了凉亭周围还有小水池,设计者是否考虑到安全隐患?如果有小朋友不小心滑倒,哪能办?而且街道两边也有好几个小水池,我不晓得这些水池起什么作用,我只觉得对小朋友来讲是不安全的:还有,整个街道为什么要铺青石板路面?我记得小的时候街上是这样的路面,但是那个年代还么的水泥路啊!这种青石板路面不平整,行人走在上面很容易扭到脚,而且遇到雨天路面很滑,时间长了可能还容易长青苔;你们以为很复古,很有年代感,实际上呢。。。。最后,通济街一头一尾还建了两座门楼,这是想模仿南京的夫子庙?整个通济街的商铺的风格很像上海城隍庙的风格。。。写这篇小文,是觉得,就一个步行街而已,恨不得把明清古风建筑全塞进去,这是所谓的“浓缩就是精华”?(图为上海城隍庙)

上海城隍庙

上海城隍庙
少发点牢骚,多做点贡献
通济街的人流量已经说明了一切,你不喜欢不代表别人不喜欢。
你以为自己是十万个为什么呢~
模仿南京老门东,那些古建筑算不算违建都是问题……
楼主说的有理有据,我觉得通济街改造画虎不成反类犬
不伦不类——最好的诠释
可以卖点民俗的商品比较好,现在里面商业挺浓的
我发现溧水人真是本事没有 牢骚不断,做点实事吧
都是瞎搞的
仁者见仁智者见智,自己不喜欢,不代表大家都不喜欢
最后成了老舍笔下的龙须沟。脏水和垃圾
可我觉得通济街目前来说,改造的还是可圈可点的啊,说不定以后就是溧水的一个特色一个亮点呢,现在各大品牌纷纷入驻,这对提升溧水的形象还是有积极意义的。
jingyunj 发表于 2023-07-31 20:47
我发现溧水人真是本事没有 牢骚不断,做点实事吧

有些人只能在网上喷天喷地找存在感,看什么都不爽,通济街的人流量说明一切
这是政府部门的事,老百姓说了也没用
金钱贪欲,毁掉了一个历史
我级别不够看不懂的操作
事实存在 还是往好的方面想想
看着人还挺多的
我觉得蛮好的,有点古味