立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 听风雨

[单位答复] 老师为什么总是变相指定去新时空书店买书、买文具!请.....

网友您好!
    接到您的反映后,区教育局立即到有关学校了解情况,发现确有个别教师在推荐阅读书目时,虽没要求到指定书店购买,但指定了版本,并要求学生28日将书带到学校。教育局已责成学校对此教师进行批评教育,并核查是否存在违规违纪行为,如有将严肃处理。教育局再次重申:中小学生必读书目和荐读书目由学生家长自行决定是否购买,不限版本,不限购买渠道。如果您有其他线索,欢迎拨打教育局电话:57218556反映。感谢您对溧水教育的关心和支持!

溧水区教育局
                                                                                                     2023年6月30日

上网方式
有些确实有指定版本的,有可能一年指定一个版本,基本上被某些知名书店垄断,下面乡镇上书店跟不上学校的变化
南京溧水教育 发表于 2023-6-30 17:49
网友您好!
    接到您的反映后,区教育局立即到有关学校了解情况,发现确有个别教师在推荐阅读书目时,虽 ...

不是我夸溧水教育局,每次出问题都能及时出来解答不打太极这个值的表扬。溧水教育局相比南京另外几个区的教育局不是一点的好。另外新时空书店的问题,我觉的有两个要解决,第一个是态度的问题,人家来买你东西出门做生意最起码态度要好,第二价格问题,买哪里都是买,但是价格至少要便宜。
听风雨 发表于 2023-06-30 15:02
一直要我提供是哪个班级哪个老师,要我提供班级群截图。不好意思!我不敢提供,因为我的孩子还在上学不是已经毕业了。我已经提供的和这么多网友所评论的已经够证明这件事的存在了,这不是我孩子一个老师存在的问题!是很多学校很多老师存在的问题!调查是你们教育局的事!不要拿删帖威胁我!这么多网友看着,如果这个帖子莫名其妙的被删了,我会和另外跟我一样有良知的家长继续往上举报曝光!上半年湖北黄冈“正义的五花肉”小朋友视频实名举报的相似问题最后结束的方式让我有了顾虑!谢谢!

就跟那个买辅导材料一样,全溧水就那一个书店有,还可笑,还得挤破头去买
南京溧水教育 发表于 2023-06-30 17:49
网友您好!
    接到您的反映后,区教育局立即到有关学校了解情况,发现确有个别教师在推荐阅读书目时,虽没要求到指定书店购买,但指定了版本,并要求学生28日将书带到学校。教育局已责成学校对此教师进行批评教育,并核查是否存在违规违纪行为,如有将严肃处理。教育局再次重申:中小学生必读书目和荐读书目由学生家长自行决定是否购买,不限版本,不限购买渠道。如果您有其他线索,欢迎拨打教育局电话:57218556反映。感谢您对溧水教育的关心和支持!

溧水区教育局
                                                                                                     2023年6月30日

意思是可以用其他版本的
里面的猫腻心知肚明
支持楼主,虽然我们不上学,但这个事情也听朋友,同事谈论过。为什么倒霉的永远是老百姓。
部分老师的素质跟不上时代发展,跟不上80/90后家长了
楼主太较真,这能相差几个钱,实体店买的都是正版,网上便宜都是盗版。
俗话说,吃人嘴……。看着好像是小事,关乎师德师风,还有——
老师应该没有这个胆量吧,至少是一定级别的
书读百遍其义自见…推荐书目简单,读书氛围难啊
渔夫 发表于 2023-7-1 19:23
楼主太较真,这能相差几个钱,实体店买的都是正版,网上便宜都是盗版。

这是较真的事吗?如果没有差价,学校会指定版本吗?课外阅读书正版盗版有区别吗?
江湖小药郎 发表于 2023-7-3 08:28
老师应该没有这个胆量吧,至少是一定级别的

老师肯定没有这个能量。
听风雨 发表于 2023-06-30 15:02
一直要我提供是哪个班级哪个老师,要我提供班级群截图。不好意思!我不敢提供,因为我的孩子还在上学不是已经毕业了。我已经提供的和这么多网友所评论的已经够证明这件事的存在了,这不是我孩子一个老师存在的问题!是很多学校很多老师存在的问题!调查是你们教育局的事!不要拿删帖威胁我!这么多网友看着,如果这个帖子莫名其妙的被删了,我会和另外跟我一样有良知的家长继续往上举报曝光!上半年湖北黄冈“正义的五花肉”小朋友视频实名举报的相似问题最后结束的方式让我有了顾虑!谢谢!

提供很好提供提供的 将其他家长全部打码 只保留这个老师
状元坊小学,老县中都是要去新时空买,没有猫腻才怪,最起码教育局的级别。
教育局的回复等于没有说?
这年头老师都变成销售了!说的不好听叫掮客,皮条客……这些老鼠屎让社会对老师的风评越来越差!
溧水教育是该好好查查了,之前还看到幼儿园成长册乱收费的贴,应该向南京教育局和省教育局投诉
现在网络这么发达,还有买不到的书?可否发将原先老师要求的书名称和版本要求发我,我搜索看看