立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[不文明曝光] 随随便便就破坏公共设施

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在有些人的教育真的不忍直视,随随便便就破坏公共设施。破坏公共设施是犯法的,这点也不懂。@
就这语文表达能力还好意思发帖?丢人不?一大波农村人在后面呢…
破坏公共设施都是农村人干的吗?打击广太广了吧?
要爱护公物
有些人的素质问题,不是农村人城市人的问题
山清 发表于 2022-12-04 15:50

我说的是教育,就像你一样。你的眼睛明明看见有人破坏公共设施,却把目光放在我在批判农村人身上,你却对破坏公共设施的人一点毫不在意,有句话说的好,一坨屎坏了一锅粥。在家里你爱怎么样就怎样,出去你代表的就是整体,离开市别人会觉不由自主的把你和某市绑在一起,离开省别人也会把你和省绑在一起,离开国,别人也会把你和国绑在一起。如果只是一昧的觉得我有偏见,我觉得很可笑,我自己就是农村人。我觉得农村人的教育有问题怎么了。你觉得一个良好环境教育的人小孩会这样吗。不要在狡辩内心的自卑感,农村人本身就没有贬义的意思,但他只是概括了一个大体的形式,农村百分之六十的人没有什么文化背景,没有什么高知识份子。不然他也不叫农村了。真正有点能力的只要有点成就都要跑到大城市发展,因为人以类居,物以群分。可惜我没有能力和本事。如果我是投资公司我也不会投资这样的农村,随便破坏公共设施。这样会让很多人觉得失望,虽然他只是一角。但是他概括整体。或者当你准备投资一个农村的时候,看到这样的场景你愿意投资吗。提高文明素质才是招商引资的必要条件,商人不会在好不讲理的地方投资,跟别人讲道理。这就是现实
勇敢开拓蓝天 发表于 2022-12-04 14:59
就这语文表达能力还好意思发帖?丢人不?一大波农村人在后面呢…

丢人什么,我只是不想这么充分的批判和描述,你嘲笑别人的语言表达能力不如换成看到这种现象惋惜。不是我表达能力不够好,而是你的目光放在了不该放的地方,我说农村人刺痛你敏感的内心了吗。我自己就是农村人,我一直对农村的教育感到悲哀,看到你的言论我感受到了你作为农村人深深的自卑感,你害怕别人提到农村两个字,因为他代表的是落后。而从未真正想着去改变他,哪怕他很脏乱差,你只是大声斥责骂的人,并不在意他应不应该变干净。失望
勇敢开拓蓝天 发表于 2022-12-04 14:59

现在你还觉得我语言表达有问题吗
城里人就高贵?往上三代有几个在城里?有事说事。
真搞笑,我农村人有什么自卑的?你这种侃侃而谈,大话连天,感觉自己才高八斗学富五车的人,真的好无语!我们就题论事,难道农村教育出来的人素质就低?城里的就绝对高?什么混蛋逻辑
这种破坏公物的人要抓起来,并赔偿
平湖秋雨 发表于 2022-12-04 19:47
城里人就高贵?往上三代有几个在城里?有事说事。

活在梦里吗,你看看农村拆迁的有条件不都往城里搬。人往高处走,水往低处流。农村的经济环境医疗水平和教育水平就是不如城里。接受现实吧,农村好,你自己摸着良心看看,现在农村的年轻人不都在外地打工,为什么,还不是在农村得不到金钱,得不到成就。祖宗十八代都是农村没错,但是农村如果所有相应的设施都配足了,就不是农村了。我在说的是我们应该提高农村教育,提高农村更多发展机会。让更多人愿意回到农村。虽然农村人这个词不羞耻,但我觉得并不骄傲。还有点悲哀,当你生个病都要往城里跑,当别人说南京溧水某某镇,别人都没听过,这就是很悲哀。因为整体文化水平低教育素质差,所以居住人口少,那么就没有招财引资。那农村人一辈子就活在城里人的脚底下。这就是现实。虽然以前那些人都是农村人,你觉得那些大城市的人为什么不回农村发展呢。还不是因为落后。祖宗翻一翻都是农村人,城里人可以这样谦虚,但我们不能被安抚。我们要走出去,就必须要有素质,要有教养。要有好的生态环境,这样别人还会愿意过来发展我们。无知。
新网名 发表于 2022-12-04 17:59
有些人的素质问题,不是农村人城市人的问题

你说的特别对,我表达的是农村的大环境的教育就不行,并不是鄙视农村人。我自己就是农村的,我有什么看不起的,我只是希望大环境变得更好,这样就可以让有钱人看得起这个地方,给这个地方机会,然后大力发展这个地方。
Bunk彪 发表于 2022-12-04 18:20
现在你还觉得我语言表达有问题吗

对你这种自我感觉良好,自认为才高八斗学富五车的人,我无语!我是就题论事,农村教育不等于没素质,城里教育更不可能等于高素质。ok!
楼主的农村人三个字在一个县改区的地方,是打击面非常大的,尽管楼主本意不坏,然而,有些事情说出来不一定有用还会被喷
有图片应该让他赔,并罚款
不管哪里人都不能随意破坏公物,楼主的本意是好的,这样表达容易被人误会,
山清 发表于 2022-12-4 15:50

偏了
农村教育当然不如城区,别的方面也不如,这是众所共知的事。
楼主能告诉大家,农村人和城市人的定义吗?