立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[法律咨询] 建筑公司将无关的大学生挂在自己单位是什么目的??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日本人登录江苏职工APP,发现本人工会竟然登记在“南京苏舜建筑安装工程有限公司”名下,经办人手机号“1358518389*”。本人20037月大学毕业,一直在溧水机关工作,与该建筑公司从未产生过关联。不知该建筑公司将与其无关的大学生挂在其单位名下是什么目的??烦请溧水各位网友指点一二。

上网方式
你没搞过,上面身份证号码哪来的吗
美丽烟花 发表于 2022-10-31 11:25
你没搞过,上面身份证号码哪来的吗

我就是搞不明白建筑公司怎么会知道我的姓名、身份证号码、学历信息等这些的。更想不明白它把我这个和它完全不相干的大学生挂在它单位做什么???什么目的,啊,干嘛这样呢?!!!
直接去苏舜公司问问就行了
一个工会,你可以退出
最近溧水各单位,好像有入工会有名额任务。拉人头的,既然有经办人的电话,问下就不知道?,
自己也可以退会的。
这个得问人事
人在机关,签的第三方合同
甜甜0526 发表于 2022-10-31 13:40
人在机关,签的第三方合同

我有编制的,不存在和外面的公司签劳动合同的问题
闷闷不乐 发表于 2022-10-31 12:12
一个工会,你可以退出

入了工会,就可以有苏舜建筑公司的1会员证,这样,苏舜建筑公司可以以我本人的名义在外面诈骗包工头“工程保证金”的。
去他们公司问问
既然楼主在机关工作的,直接向区总工会投诉。
乌鸦 发表于 2022-10-31 14:57
入了工会,就可以有苏舜建筑公司的1会员证,这样,苏舜建筑公司可以以我本人的名义在外面诈骗包工头“工程保证金”的。

你是不是有点过于自信了?一个烂大街的本科生,一个年薪一二十万的编制,人家这种企业需要用你诈骗保证金?别给自己加戏了,我们这种外行人看的都想笑
格致 发表于 2022-10-31 16:26
既然楼主在机关工作的,直接向区总工会投诉。

我估计这种人,早就12345打通了,轮不到我们给他出主意,而且,我大胆的猜测这件事应该已经解决了,不然他不会发出来,万一发出来事情没解决,得不偿失,这种心胸狭隘的人,也不知道在什么样的机关单位任职,又是个什么编制,不能细想。
简单的事情为什么要复杂化,别把自己想的太重要了,以为随随便便都能当包工头嘛,还得要各种证书才行呢!自己退个会不就行了,笑死人了
直接退会
你以为什么人都可以当包工头吗,你有资格吗,别把自己太当回事了
不是什么人都能做包工头,还得各种证书呢!想太多了
人家是在机关上班的有编制的大学生。担心自己的身份被别人拿去骗包工头的保证金。
西丿精 发表于 2022-10-31 22:47
人家是在机关上班的有编制的大学生。担心自己的身份被别人拿去骗包工头的保证金。

典型的被迫害妄想症