立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

林子大了什么鸟都有

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一个表妹去年熟人给她介绍了你一个男的,28岁,大学文化,在万科买了房子已装修,两人谈了一年多,彼此觉得很合适,决定今年5.1号结婚。本来女人结婚要些彩礼很正常,这是传统也是面子,可男方却谈价还价,这又不是买卖,再说女方要的也不多啊,贵州,云南那一带彩礼都长了很多,女方又不要下车礼,进门礼,茶水礼啥的,觉得没必要,你们说说,彩礼18万,一个18万的汽车,金器8万,改口费0.8万,酒席和婚典8万,再给女方父母1.8万,就这些了,可男方却一直说贵,什么人都有我表妹一个大活人怎么能以价格说事?无语……
上网方式
嗯,确实不多,这种男的不能要,太穷了。
要男方买18万汽车?
不贵,你一定要劝劝你表妹,坚持自己,宁缺毋滥,而且房子这东西一套两套的也不够 ,现在都二胎三胎了,不够小孩分的,要求还能再长点,18万够干嘛的,一个大活人18万打发谁呢。快去劝她吧
渔夫 发表于 2022-02-13 08:57
嗯,确实不多,这种男的不能要,太穷了。

他家不穷,就是扣,没有奉献精神,只有自私自利
不会取名字 发表于 2022-02-13 09:01
他家不穷,就是扣,没有奉献精神,只有自私自利

是的,这么点小钱都不愿意出,娶什么老婆
渔夫 发表于 2022-02-13 09:02
是的,这么点小钱都不愿意出,娶什么老婆

多谢理解,只是说个理,我们家族一向以理服人
其他网友肯定说你们要的太高了,我觉得他们就是酸,像你们要这么多,说明你们自己条件也不差,陪嫁礼肯定也要50多万。门当户对嘛,不然给少了,婆婆一辈子看不起,这个你得告诉大家啊
按上面的粗算了下也近55万了,男方还要买家居家电,另男方正日子办酒席双方亲戚都到场最少也要十几万,男方如果是一般的上班族买房再结婚不容易的,能成体谅下说的过去就行,一家人不说两家话。我表妹马这正月26日结婚,男方彩礼来16万,我舅舅陪嫁就给30万现金另加两套装修好120平的房,车子我舅舅早给表妹买了大奔,自己有才硬气,舅舅家是独女又是拆迁户!
别听其他网友的,什么“我们当初结婚,一毛钱没要,不也过来了”之类的话。支持要,还要多要。卖房借钱也要有,不然就是看不起女方家,结婚一辈子就一次,50万买个老婆,值!
这算下来有五十多万了吧?虚心请教下,女方打算带过去多少陪嫁呢?
我们不谈价格!54.6,真的不多,但是我是真的拿不出来~~
就是,女儿都嫁出去了,相当于给了男方一个无价之宝,只能说现在男的太现实,我表妹虽然文化低点,家境一般,长相一般,不过她起码温柔善良,大方得体,还非常讲理,现在虽然不会做饭,起码能买个菜是没问题的,有点胖怎么啦,说明心宽体胖,没有心机
我也想知道 女方你陪嫁多少钱呢?看你回复的好像不陪嫁啊

爱情买不到的,我表妹就是很传统很古典的女性,要的就是共同努力,相敬如宾,互相理解,这种女性在当今社会太少了,追求她的人也很多不说从群力排到孔镇,也起码排到红蓝
小小丫头 发表于 2022-02-13 09:55
我也想知道 女方你陪嫁多少钱呢?看你回复的好像不陪嫁啊

你这人庸俗,最宝贝的都去给男方了,还说啥别的,真是见钱眼开,俗不可耐
这么多礼钱,涨见识了。溧水那个地方人?
现在的女孩及女方家庭都要求这么高了?无论女人有多优秀,嫁出去是人生中重要一件事,看看外面大龄剩女比比皆是,总认为别人配不上她,其实你就是个女人,别无其他。有个男人娶你,是上辈子积的德,再折腾,嫁不嫁的出去还是个问题。
国家应该出台政策,先从机关事业单位实行,35岁不结婚的男女一律开除工作,自谋职业。

哈哈,你说不以价格来说事,那你认为用什么来说事呢?明明你都把各项单价标明了,就差个总价了!

若男方真的拿不出这么多钱,是不是你表妹就不嫁了?看来男方唯一的办法就是啃父母或贷款了。
同城 发表于 2022-02-13 10:16
这么多礼钱,涨见识了。溧水那个地方人?
现在的女孩及女方家庭都要求这么高了?无论女人有多优秀,嫁出去是人生中重要一件事,看看外面大龄剩女比比皆是,总认为别人配不上她,其实你就是个女人,别无其他。有个男人娶你,是上辈子积的德,再折腾,嫁不嫁的出去还是个问题。
国家应该出台政策,先从机关事业单位实行,35岁不结婚的男女一律开除工作,自谋职业。

对,我家才23,我们要求很低了,有很多千亿大老板的公子来,我们都不爱搭理,因为他们太浮夸,没多少真心