立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单位答复] 北大资源房屋质量问题,一而再,再而三不处理,不履行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2024年3月14日发现墙面空鼓导致墙体大面积开裂,当时报给了管家,后续地产安排工作人员上门核实,并且也给出了处理方案,首先先切割墙面,粉刷墙面,油漆恢复,更换面板,更换损坏踢脚线,以及主卧,餐厅,客厅的一个整体保洁(保洁由外面的房屋保洁阿姨来进打理),目前为止已经持续一个多月了这些还未处理结束,导致目前为止我在此房屋没有办法正常入住,这件房修问题城建局也已介入,也知道开发商承诺的事项,我也电联过管这事的城建局工作人员并让他帮忙催促过,但仍然等不来开发商的积极处理以及当初承诺的,请问城建局的工作人员,你们难道没有监管作用吗?还是说北大颐和翡翠府你们也管不了,不敢管,就让这件事情不处理了吗?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的房屋质量问题区城建局工作人员现场核实主卧墙面有空鼓现象,但您在房屋交付后该部位确实也进行了水电开槽等改造,根据《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量缺陷投诉处理管理办法》,工程交付后涉及改造的,不属于我局工程质量投诉受理范围。建设单位前期已进行了相应维修,针对建设单位与您就维修方案及保洁方式存在争议,我局工作人员再次于4月26日现场协调,督促建设单位与您协商落实相关问题的解决。
这是别墅还是小高层?
质量差,验收糊
业主您好,关于您家主卧室此处的维修情况想跟您再次沟通一下:您收房后在重新报修前主卧室做了3个主要改动:1、原来此处是3个面板,详附图,您后来做了改动变成了4个,并且调整了位置,同时您家的装修公司对墙面进行了开槽;2、开关面板进行了更换高档品牌;3、墙面白色乳胶漆更换成了订制的特殊品类。   在接到您的报修(此处墙面空鼓)后,我司安排了维修队伍:1、对墙面空鼓进行维修;2、因为开关面板脏了,按您的要求重新买了新的面板;3、为防止色差,按照您订制的乳胶漆进行了卧室4个面的重新粉刷;4、安排公司保洁对主卧室进行了保洁。  如果您对保洁不满意,我司可安排公司保洁再次重点对踢脚线等进行保洁。
蛮愀心的
闷闷不乐 发表于 2024-04-26 11:19
这是别墅还是小高层?

是高层
问题只会越来越多
闷闷不乐 发表于 2024-04-26 11:19
这是别墅还是小高层?

是高层哦
湖畔 发表于 2024-04-26 11:43
业主您好,关于您家主卧室此处的维修情况想跟您再次沟通一下:您收房后在重新报修前主卧室做了3个主要改动:1、原来此处是3个面板,详附图,您后来做了改动变成了4个,并且调整了位置,同时您家的装修公司对墙面进行了开槽;2、开关面板进行了更换高档品牌;3、墙面白色乳胶漆更换成了订制的特殊品类。   在接到您的报修(此处墙面空鼓)后,我司安排了维修队伍:1、对墙面空鼓进行维修;2、因为开关面板脏了,按您的要求重新买了新的面板;3、为防止色差,按照您订制的乳胶漆进行了卧室4个面的重新粉刷;4、安排公司保洁对主卧室进行了保洁。  如果您对保洁不满意,我司可安排公司保洁再次重点对踢脚线等进行保洁。

请你看清楚是哪个地方,你发的是什么地方,再发表你的言论
湖畔 发表于 2024-04-26 11:43

首先请问你1.你知道处理的是哪面墙吗?你的附件是哪个位置,处理的又是那个哪个位置,你清楚吗?2.还有墙面处理的周期多久了,现在处理好了吗?3.面板更换和业主家里一致吗?为什么更换,难道不是你们没有保护好的问题吗?4.墙面处理的结果如何,是否整体平面度不够,开裂,你维修了是否应该做到全卧室的统一颜色,这不是你们的问题吗?5.踢脚线反复提醒保护,保护了吗?现在什么状况,6.保洁当时答应的是哪些区域,什么保洁做到了吗?
点点0115 发表于 2024-04-26 15:03
首先请问你1.你知道处理的是哪面墙吗?你的附件是哪个位置,处理的又是那个哪个位置,你清楚吗?2.还有墙面处理的周期多久了,现在处理好了吗?3.面板更换和业主家里一致吗?为什么更换,难道不是你们没有保护好的问题吗?4.墙面处理的结果如何,是否整体平面度不够,开裂,你维修了是否应该做到全卧室的统一颜色,这不是你们的问题吗?5.踢脚线反复提醒保护,保护了吗?现在什么状况,6.保洁当时答应的是哪些区域,什么保洁做到了吗?

这就是处理后的样子
双方协商互相体谅最好,个人意见

对,提灯定损

请问您了解情况吗?
点点0115 发表于 2024-04-26 17:21
请问您了解情况吗?

我不了解,但就你最后发的几张照片,得拿放大镜看,
还是需要多多沟通
照片上看还好吧,只能算瑕疵,有的细小裂缝真的要拿放大镜找。跟阳台漏水,客厅天花板掉水泥,阳台柱子上下不垂直比起来你这个问题就根本不算个问题。
期房后遗症+服务不到位=业主揪心烦恼
发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
这房子质量是差,拖着不处理,还有漏水,也不知道这个怎么造,害死人