立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单位答复] 搭建围墙算围建吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在农村可以随便砌围墙吗?不算围建吗?当时打吴村桥村委电话,说不可以搭建围墙,属于围建,围建为什么不拆,一拖一个月,一直在忽悠,为什么呢?我就想问问和凤镇政府和城建局到底属不属于围建,可以解释一下吗?省的以后老佰姓搭围墙哈的,城管又说是围建啥的!
网友您好,宅基范围内建设围墙,一般与四邻沟通协商且无争议前提下实施,关于在建设后发生的争议,村委将按照实际情况,妥善处理邻里关系,组织协调处理相关争议矛盾。
和凤镇政府和城建局肯定是不属于围建。
枯藤 发表于 2024-04-15 15:16
和凤镇政府和城建局肯定是不属于围建。

讲的农村,非要来死杠
说你可以就可以,说不可以就不可以,没标准
你不可以,别人可以,自己反思一下,为什么,世上没什么公平,要自己争取
阿坤 发表于 2024-4-15 15:45
讲的农村,非要来死杠

你应该直接到市民之家相关部门问问
有关系就不是违建
我觉得只要不影响到你家你管别人建不建
WSGjlnj 发表于 2024-04-15 20:24
有关系就不是违建

一步到位,这就是老佰姓的政府部门!
农村的围墙是不是违建得看情况,围墙属于附属设施,不在建房申请范围,也不颁发不动产权证。个人认为,围墙建在批准的宅基地四至范围就不是违建,超出范围是非法占用集体土地,应属违建。
也不容易
不要占用别人家的
枯藤 发表于 2024-04-15 19:38
你应该直接到市民之家相关部门问问

天一乌鸦一般黑?
不留名 发表于 2024-04-16 10:17
不要占用别人家的

天下乌鸦一般黑
只要没有矛盾
大雪纷飞时 发表于 2024-04-15 18:02
你不可以,别人可以,自己反思一下,为什么,世上没什么公平,要自己争取

领导收红包了哇
邻里关系搞不好,你就搞不起来
美丽烟花 发表于 2024-04-19 13:40
邻里关系搞不好,你就搞不起来

关健是村委收红包了
溧水和凤镇 发表于 2024-04-19 11:29
网友您好,宅基范围内建设围墙,一般与四邻沟通协商且无争议前提下实施,关于在建设后发生的争议,村委将按照实际情况,妥善处理邻里关系,组织协调处理相关争议矛盾。

怎么叫没争议,建围墙前是保证我家车能进去才能建,车子进不去,当时还没建好,吴村桥村委也是这么说,谈不好就拆,属于围建,有电话录音,吴村桥村委一直在拖,我不知道找了什么关系,至于拖一个月,把前后围墙建好了!现在还不属于围建,电话录音吴村桥村委都说邻里谈不好就拆,吴村桥村委出来解释一下,城管出来解释一下,大家慢慢品,老佰姓还能相信政府吗