立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

以自身经历告诫开车老人遇到事故,哪怕很小也要报警处理,切不可私自离开。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     我74岁由南京来溧水养老,2024年2月21日下午4点多,开小车左拐进恒大西小门,行至马路一半时或发现一辆公交公司出租车由东向西急驶立即刹车停在原地,出租车也刹车约行20米停下,我观察自己车没有发现有什么问题,观察出租车外观也没有什么问题,我稍作停顿以为没有问题,就开回家。(应该报警,我没有经验,这是我的过错!)。
事后:东屏交警判我全责,按肇事逃逸最低处罚:扣6分罚1000元,不走保险,个人赔付车辆维修费,期间受到Z警官热心相助,这里表示感谢。
      2月22日,我乘事故车(按打的正常收费)共同来到永阳交警队,得知:他们不负责调解是自己协商,事后都说赔付太多,投诉到公交出租车队,Y队长很重视,派人一同来到公交内部维保点,纠正之前错报,另外公司报维修费480元,误工待法院判定。事后公交车队电话回访:问我满意吗?我说基本满意!公交出租车队态度我是满意的,还说感谢我的投诉,我们会对驾驶员批评教育,我从心里感谢公交Y队长认真、诚恳和负责的态度。
      我以自身经历告诫开车老人遇到事故,哪怕小到不细看都看不出来得碰擦,也要报警处理,切不可私自离开。  
附图:9天后3月1日事故车的照片(事故时模样)。事故时间2月21日
没事你不是走了吗,后面又是交警怎么回事
说明溧水正能量人较多,不然楼主要多掏出超出正常维修用,钱虽然不多,但给楼主留下了溧水不好的印象,好在溧水各部门在这次事故处理中,帮楼主挽回了一些损失。
另外,东屏交警按肇事逃逸最低处罚6分100元,没错,也是给我们大众的提醒,交通事故后,第一时间应报警,如有人员伤亡,同时第一时间拨打120.
事故发生后,你下车看车损时候,出租车驾驶员没有下车吗?你没有跟他沟通一下吗?你没有等到他下车查看就走了?否则人家不会报警的,搞不懂当时状况。我要是出租车司机也会报警告你逃逸。
网购法人 发表于 2024-03-05 16:50
没事你不是走了吗,后面又是交警怎么回事

对方报警了,所以交警找到了我!
雷鸣 发表于 2024-03-05 17:18
事故发生后,你下车看车损时候,出租车驾驶员没有下车吗?你没有跟他沟通一下吗?你没有等到他下车查看就走了?否则人家不会报警的,搞不懂当时状况。我要是出租车司机也会报警告你逃逸。

你细看了照片,两车没有大事,我以为沒事,出租车驾驶员並没有立即下车,我稍作停留,看沒反映以为沒事就回家,我开始就承认自已没有经验,造成后果,自己承担,写出来警示老人不要范我相同的错!
没看出来碰擦呀。
超过70岁老人驾驶机动车就应当要谨慎小心,事故发生后被认定全责,逃逸,自行协商赔付。赔付完在交警大队签了协商认定书按了手印,事后发现赔付超正常额度,最后又去公司把多余部分要回!是这个意思是吧?
同城 发表于 2024-03-05 17:09
说明溧水正能量人较多,不然楼主要多掏出超出正常维修用,钱虽然不多,但给楼主留下了溧水不好的印象,好在溧水各部门在这次事故处理中,帮楼主挽回了一些损失。
另外,东屏交警按肇事逃逸最低处罚6分100元,没错,也是给我们大众的提醒,交通事故后,第一时间应报警,如有人员伤亡,同时第一时间拨打120.

我只是警示老人开车,不要范我同样的错,扣6分罚1000元。
肇事逃逸的人还说的冠冕堂皇,人家是营运车辆,该好好学习点法律了,别哪天进去了都不知道
我怀疑出租车的碰擦是之前就有的,不是你撞的,你应该让出租车拿出证据,证明你撞的哎
第一段写的那么长也没有提到两车有接触
雷鸣 发表于 2024-03-05 17:18

当时出租车人没下车吗 不会特意等你走了才报警吧 要是这样就太不地道了
机动车碰瓷
这是经验也是教训
上了一课,多加小心
提醒的对,不管怎么样先报警再说!我车给别人车追尾了,当时下大雨我看了一下以为没事我就算了,后来到单位把车后面一洗发现撞裂了,后来报警到今天交警也没联系我。
闷闷不乐 发表于 2024-3-5 20:05
我怀疑出租车的碰擦是之前就有的,不是你撞的,你应该让出租车拿出证据,证明你撞的哎 ...

了解一下,有一样东西叫监控,现在路上监控多呢,不是你想讹诈就能讹诈的,你以为JC不调查就判他逃逸判他全责?
当时就应该和出租车师傅进行及时沟通