立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 健康快乐

征集家谱、出版《溧水家谱见闻录(第二部)》的通知

易人行天下 发表于 2024-2-18 14:35
爱日堂《赵氏宗谱》不知和 敬爱堂 中山赵氏有无关系   爱日堂 赵氏现在住哪个村 ...

有点关系,序中讲都是从句容迁,但后来又补序说是恒公支下,要细查的
无想山下 发表于 2024-2-19 21:25
有点关系,序中讲都是从句容迁,但后来又补序说是恒公支下,要细查的

我们也是句容迁过来的   林公生:三捷公、三捷公生 :泰公  恒公  震公   爱日堂德家谱是在哪个村发现的
恒公这支我们这里只有1个村的详细记载
易人行天下 发表于 2024-02-20 11:46
恒公这支我们这里只有1个村的详细记载

你们这支敬爱堂赵氏宗谱能供我们采集拍摄吗?
我有戴氏注礼堂族谱,汉时德,圣二公学礼于后苍,德公著大戴礼记流传不广,其侄圣公著小戴礼记,就是后来的礼经,所以戴氏祠堂,多有注礼堂,二礼堂,赐礼堂这些名称
为往圣继绝学 发表于 2024-02-06 09:37
富春堂 严氏后人 报道

宋国第十一代国君宋戴公,名撝,字武庄,其后有戴姓,有庄姓,汉时避刘庄名讳,庄姓改为严姓,故戴氏,庄氏,严氏是同一始祖
剑舞夕阳 发表于 2024-03-10 20:34
我有戴氏注礼堂族谱,汉时德,圣二公学礼于后苍,德公著大戴礼记流传不广,其侄圣公著小戴礼记,就是后来的礼经,所以戴氏祠堂,多有注礼堂,二礼堂,赐礼堂这些名称

和我联系一下?我们去拍摄采集,好吗?谢谢!
第一部哪里有的买啊
螺丝滩道士 发表于 2024-04-09 22:35
第一部哪里有的买啊

您帮我提供我们尚未采集拍摄过的家谱,我保证送您一本(现第一部非常稀珍了,能提供家谱供我们区地方文化协会采集拍摄,作者吴大林老师即签名赠送一本,后续第二部出版也将继续赠送留念)。有信息请与我联系13951706800。
这是吴大林老师编著出版的《溧水家谱见闻录》第一部书中所刊载介绍的98家家谱目录。
目前第二部《溧水家谱见闻录》正在审核校对排版中,年内将与溧广大文史爱好者见面……
很多就是简单介绍一下,一页纸。