立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于民工讨薪的事,对于建设局,我想说两句

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于某民工讨薪的问题,建设局给了官方回复,如下图。
这个回复,咱实话实说,很“官方”,也很“典型”。一句“不在我局职责范围”直接又把这个问题推给了投诉人。从结果上来讲,建设局对于这个问题有实质性的推进吗?对投诉人有哪怕一点帮助吗?都没有。
从回复可以看出,建设局除了了解一下事情的前因后果外,对“解决问题”没有丝毫的兴趣,哪怕说,建设局牵头,积极帮助投诉人去鉴定笔记,比如提供鉴定的流程,推荐鉴定的机构等等,也能展示一个政府机构对人民的态度。目前来看,一点态度没有。
从投诉人的描述,他显然是无力解决这个问题,需要政府机构给于帮助,他需要的是建设局告诉他事情的前因后果吗?事情是什么样,他是经历者,比建设局清楚一百倍,需要建设局强调吗?
不管这个字当事人有没有签,矛盾双方对于事情的处理才是这个问题的关键。工人在考勤上存在虚假,那就具体到人,谁弄虚作假,找出来,而不是一竿子打死,所有工人扣20%。对于没有弄虚作假的工人来说,扣20%公平吗?这样粗暴的处理方式真的合理吗?即使签了字,这个协议真的合法吗?建设局对于这个矛盾点没有丝毫质疑,而是将重点归咎于是否签字。这是政府替老百姓办事的方式吗?
请问建设局,如果这个投诉人是你,你会就此罢休吗?你会满意这样的处理方式吗?你会给这样的处理方式五星好评吗?

难道不是劳动局的事
老百姓总是不容易的
闷闷不乐 发表于 2024-01-25 16:41
难道不是劳动局的事

互相打太极
即使是其职责范围也是百般推脱,甚至说他们只管政府的项目云云,这是蠢还是坏?应该不难辨别。
农民工普遍都没有合同吧,不过现在工程方都是找第三方的外包公司避开法律责任。建设局应该是主管单位应该也能管吧
老百姓维权难啊
有些人发个帖子感觉是伸张正义,殊不知民工欠薪工作有多难
最多就是自罚三杯
二阶堂红丸 发表于 2024-1-26 08:57
有些人发个帖子感觉是伸张正义,殊不知民工欠薪工作有多难

钱难挣,屎难吃,你告诉我哪个工作不难?还觉得管理欠薪难了,农民工挣钱不难吗?嫌难辞职走人,公务员的岗位一大批人等着干。
建设局是从职责出发,本着“为人民币服务”的宗旨回复一个无可奈何的民工的问题的。可以理解!