立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔夫

[单位答复] 这样的质量,是怎么验收通过的?城建部门答复一下!

琳过无痕 发表于 2024-1-12 04:29
很正常啊,全混凝土浇筑非常牢固,不属于质量问题,不影响贴砖,本人专业贴砖20年 ...

瓷砖就贴在钢筋上?
上网方式
无奇不有!
没有做不到的,只有想不到的。
渔夫 发表于 2024-1-12 10:02
你家30楼的房子阳台不放钢筋

我从不住高楼。

讨论问题,要基于事实和规则,不能臆想,不然就是吵架了。

我只是善意地提醒您,要对照标准、仔细检查,不要因为知识上的盲区,遗漏了真正的大隐患。
通济街大马路 发表于 2024-01-12 11:10
我从不住高楼。

我只是善意地提醒您,要对照标准、仔细检查,不要因为知识上的盲区,遗漏了真正的大隐患。

建设单位到现场承认了施工时候的问题了,你说呢?我从来不会不经了解就随意发帖。我还怕被开发商告呢
问题解决了,就好。
相关部门要解释一下。

未解决,物业和施工方到场,承诺维修,但承认,无法做到与其他户一致,且只能保证两年内出问题能找他们,后期出问题概不负责!这就是他们的态度。想要钱,或者请外面专业的修复团队修复,一毛没有!
溧水区城建局 发表于 2024-01-12 09:03
网友“渔夫”您好,请您将相关具体情况及联系方式反馈给建设单位房修人员,本单位将跟踪督促开发商进行整改。感谢您对我们工作的支持和理解。

反馈了有啥用?现场也去过了。表示无能为力,要么把钢筋给切割掉,要么就修补,且修补也不可能和其他住户一样了。让他们保证后期出问题,能进行维修,表示两年内可以,过了两年,概不负责。且态度蛮横!
通济街大马路 发表于 2024-01-12 11:10
我从不住高楼。

哪都有你这种胡搅蛮缠的人。
混凝土结构的浇筑是不允许出现露筋的,因为钢筋暴露在外面会生锈。
渔夫 发表于 2024-01-12 14:24
反馈了有啥用?现场也去过了。表示无能为力,要么把钢筋给切割掉,要么就修补,且修补也不可能和其他住户一样了。让他们保证后期出问题,能进行维修,表示两年内可以,过了两年,概不负责。且态度蛮横!

这样正好有理由把阳台拆了,物业不好找你,做全落地大阳台窗户,视野更好,而且美观
yxg 发表于 2024-01-13 09:35
这样正好有理由把阳台拆了,物业不好找你,做全落地大阳台窗户,视野更好,而且美观

怎么可能。
单纯从照片看,这是质量通病,钢筋保护层没有垫好。建议贴瓷砖前用1:2水泥砂浆粉刷一遍
下狮山 发表于 2024-01-13 20:04
单纯从照片看,这是质量通病,钢筋保护层没有垫好。建议贴瓷砖前用1:2水泥砂浆粉刷一遍

问题是瓦工现在不愿意贴,要多收费。总不能我多花这个冤枉钱吧
城建局说要调查一下
钢筋保护层厚度呢?
房子质量越造越差,都是利益问题引起的后果!
鸡毛掸子 发表于 2024-01-11 17:02
工程项目监理没有监管到位,可能有其它事走了。

这种工程监理敢在这里干吗,出现问题监理公司担挡的起吗?
验收都是走过场,监理形同虚设,这是全国一盘棋