立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创文学] 《网购趣事》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/端木家达

有人说:

“在网上购物,不好的地方就是,不能先试,不能先体验,不知道合不合身,不知道具体的产品到底符不符合自己的要求,不知道质量怎么样,这些要到手的时候才知道。”

今天上午,我在京东购物平台上又下了单,重新购买那副价值360元的“护膝”,这是怎样的一件“网购”趣事呢?下面就从头说起。

我现在每天坚持早上跑步,近些天感觉膝盖有些痛,为了减轻痛苦,就想买副护膝,把膝盖保护起来。于是,12月4日我在京东APP上选购了一款MOKO MAX意大利专业护膝。

因为是品牌,价格确实昂贵,单价就要179元,看到标价心中有些不舍,忽然一想,要买就买好一点的,何况这是国际品牌,或许可用的时间更长,一咬牙把这款意大利护膝放进购物车,当即下单付了款。

隔天,快递小哥就把MOKO MAX护膝送到我家门口,回家急切地想试试大小,结果打开后里面只有一只护膝,很是失望。我觉得很奇怪,明明是花了179元买的,应该是一副护膝,这家店为什么只寄来一只呢?心中有些不爽。

我进入该旗舰店,再看了下这个商品的购买说明,原来是我搞错了,没有看清楚说明就急着下单,应该是179元/只,一副要付360元,真是错怪了商家,怎么办呢?一只护膝又不能用,只得再购一只。

第二个护膝很快就送到了,打开包后,看到商品漂亮,包装也非常精致,抓在手上感觉不错,一高兴,当时就把两个包装盒全部扔进了垃圾桶。

第二天早上起来,兴致勃勃把两只护膝绑在腿上去晨跑。可在跑的过程中,右腿上护膝不断地往下面掉,我知道这是型号大了,那可怎么办呢?近400元护膝总不能放在家里不用吧?

回家后把护膝脱下来,决定退货,但心里又忐忑不安,担心商家不肯接收,这是因为,快超过平台规定的退货期限,另外,护膝我已用过,更糟糕的是包装袋也被我扔掉了。

抱着试试看的心理,12月10日上午我把两只护膝通过京东平台申请退货,第二天,快递小哥把护膝收了回去,意想不到的事情发生了,平台很快把钱退给了我。

拿到退款后,当然很激动,感觉京东的售后服务太棒了,又一想,现在经济状况不太好,商家做点生意也不容易,反正自己要用护膝,这样,今天上午我就重新下了单,仍然按原价购买了该店的护膝,只是勾选了另外一个型号。

在这里要感谢京东平台!感谢商家!是他们让我有了一次圆满的购物体验,把故事分享给朋友们,希望大家也能从中获得启发。

2023年12月12日夜写于央誉。

上网方式
体验➕体会双丰收
这些本来就是销售平台和商家应该做的。
你忘了7天无理由退换货!
博主一看,购物经验少
购物经验有点少哈!
用了有效果么
膝盖痛应该减少锻炼,或者不锻炼,而不是买护膝,解决方法错误,只能越来越痛,护膝也帮不了你
这个网上购物体验喜感满满的

今天用了,感觉不错。
三言 发表于 2023-12-14 08:11
购物经验有点少哈!

是哦。
我没网购过
60后?70初?
你要感谢快递小哥,不是感谢京东,如果快递小哥怕担责任的话,你这个没有商品包装的话是可以拒绝给你退的,除非商家那边同意才可以,你钱那么快退给你,是因为只要快递小哥一揽收,钱就退给你了,相反如果商家那边不满意的话,可以投诉快递小哥的,会扣钱的。还有以后买东西不要什么东西看到个外国牌子就觉得好,护膝这个东西没必要,不贪便宜的话,国内的东西就可以的,就是有个段子一样,买了德国进口的筷子
为往圣继绝学 发表于 2023-12-14 23:31
你要感谢快递小哥,不是感谢京东,如果快递小哥怕担责任的话,你这个没有商品包装的话是可以拒绝给你退的,除非商家那边同意才可以,你钱那么快退给你,是因为只要快递小哥一揽收,钱就退给你了,相反如果商家那边不满意的话,可以投诉快递小哥的,会扣钱的。还有以后买东西不要什么东西看到个外国牌子就觉得好,护膝这个东西没必要,不贪便宜的话,国内的东西就可以的,就是有个段子一样,买了德国进口的筷子

谢谢!
很少网购~
京东的购物体验还是很不错的,我买电器买酒只认京东自营店,最好是那些品牌的官方京东自营店,质量还是有保障的,今年双十一屯了十几箱白酒够我喝一年了。