立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: gordon

[单位答复] 滨海燃气更换预充值的燃气表,能否站在用户的角度多考虑一下?

之所以然 发表于 2023-10-19 10:54
微信就能充值,充值后1分钟就能用,114真是暴露智商的地方

有的燃气表,手机不可以充值!你知道吗?
上网方式
联网表就是充值形式的,你直接冲个几百块,跟话费一样,很方便啊
别担心,物联表很方便的,我家一通气就是用的物联表,就开户去的营业厅,把手机绑定滨海公众号,直接可以充值分分钟到账户,少于30元就有短信提示,没事自己也可以查余额,早交晚交反正这钱早晚要交,无所谓了,不纠结,我一次充值300元用一年。
建议不要更换,更换了新表之后,感觉用气比老表用的快
服务下降了:
1、原来是先消费后付钱,现在先付钱后消费;
2、原来是主动上门收钱,现在是自己充值,没钱立刻给你停气;
3、原来不用电池,现在每年自己花10元帮买电池帮燃气公司计费,哪有菜贩子的电子秤电池还要买菜人出钱的道理?
最爱红南京 发表于 2023-10-18 14:12
物联网的表还不方便?

物联网表要自己花十块钱买电池,相当于多交一个月的燃气钱。你觉得合理吗?
浪漫农夫 发表于 2023-10-19 16:30
联网表就是充值形式的,你直接冲个几百块,跟话费一样,很方便啊

凭什么先充值后消费,公司倒闭,卷款跑路怎么办?
哈哈虾 发表于 2023-10-19 17:08
别担心,物联表很方便的,我家一通气就是用的物联表,就开户去的营业厅,把手机绑定滨海公众号,直接可以充 ...

大家都逆来顺受,导致自己每年多花10块钱买电池,全溧水每家充300,燃气公司账上几千万资金,哪天倒闭跑路的时候,就纠结了。
终于看到明白人了,水费电费都是先消费后付钱,燃气费凭什么先付钱后消费?
海角八号 发表于 2023-10-20 14:41

大家都逆来顺受,导致自己每年多花10块钱买电池,全溧水每家充300,燃气公司账上几千万资金,哪天倒闭跑路的时候,就纠结了。

我家17年通的然气,至今我家就换过一次电池,没有每年换。我不对比别的,就跟之前用煤气包比,之前一年用5包气,喊人充气每次来拿包还唧唧歪歪,一包气一百多,经常加钱要检包,我用然气充300用一年,比用煤气包便宜多了还不求人,相比之下几年中买个次吧电池换算什么。
海角八号 发表于 2023-10-20 14:41

就是以前用煤气包也是先花钱充满回来后用歪,怎么到然气这充值后烧就不行了呢,反正我个人觉得用然气比煤气包省事方便也便宜,如果楼主怕人家跑路那还是用煤气包,充了包放家里安心,用然气的话就少充点钱,一次充几十还没电话费多,电话费也要先缴费,不缴一欠停机,我是从来就不怕然气跑路的主,充一年省事儿。
现在挺方便的啊,手机上就能缴费,不足30元的时候还会收到短信提醒,充值到账也会提醒
网购法人 发表于 2023-10-17 14:11
什么时候可以换成用手机在家就能充值的燃气表?

早就有了啊。我们小区就是这种表,加钱也可以更换,之前问了要加三百多
这条帖子至今不见回复,办事效率可见一斑
网友“gordon”您好,关于您反应的问题现答复如下:物联网表可以采取以下方式进行充值:1、关注公众号“南京滨海燃气有限公司”,进行公众号后,点击右下角的物联网表-物联表充值-输入表号-我要查询-进入-充值。2、微信、支付宝-生活缴费-燃气费-南京滨海燃气有限公司-表号-充值。表号,厨房橱柜的燃气表上能看到,条形码。感谢您对我们工作的支持和理解。
如果换表不收费用的情况下,换成物联网表更方便点
哈哈虾 发表于 2023-10-20 15:51
我家17年通的然气,至今我家就换过一次电池,没有每年换。我不对比别的,就跟之前用煤气包比,之前一年用 ...

那是,比20年前烧柴火好多了。你知道垄断的威力吗?
哈哈虾 发表于 2023-10-20 16:05
就是以前用煤气包也是先花钱充满回来后用歪,怎么到然气这充值后烧就不行了呢,反正我个人觉得用然气比煤 ...

你这就是逆来顺受,如果哪天去饭店必须先交钱再吃饭,你会欣然接受吗?
换表时,老人在家不会微信,滨海燃气公司不管3721,把表换了再说,也没教会老人怎么弄,也没说后缴费和预缴费的区别,还经常上门推销保险。滨海燃气公司,你是节约了成本,怎么服务大众所有群体,是一门技术,也是一种态度。公司接电话人员,左右推脱,一会抢修,一会服务,连一句您好都不会说,态度生硬,一家独大真好!换表不说明情况差评,没考虑老年人不会网上充值差评,有人上门推销保险差评,接电话人员不会处理推脱事情差评,公司总体管理差评。
332028457 发表于 2023-10-20 08:38
建议不要更换,更换了新表之后,感觉用气比老表用的快

听很多人都这么说,我家就一直没有换