立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单位答复] 请求相关部门查查是哪里发出的味道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是开发区丽湖湾的业主。近一年来经常在家里或者小区里闻到类似塑料燃烧的味道,不但刺鼻,还让人很不舒服,主要表现就是嗓子疼,想吐。这个味道严重影响我们小区以及附近居民的身体健康,而且旁边还有一个小学,一个中学,他们是祖国的花朵,我们大人闻着都不舒服,更何况他们呢。我们为了健康,多次向有关部门反映却得不到实际解决,实在是求助无门了。请相关部门来好好查查是哪里发出的味道,救救我们这些老百姓和附近两个学校的孩子们
尊敬的用户“乐悠刘6”您好!经相关专业部门核实,该异味为小区北侧容易无纺制品上胶工段产生的,相关部门已要求企业停止该工段的生产,加强车间封闭,并进行废气处理设施和生产车间的提标改造,以防止异味对居民的扰民影响。为了进一步解决该区域的环境问题,相关部门还将加大对重点涉气企业的检查力度,严厉打击企业超标排放等违法行为。同时,他们还将增加巡查频次,督促企业严格遵守环保规定,从源头上减少废气排放。我们会密切关注该问题的进展,确保环境质量得到有效改善。感谢您的关注。
环保部门呢
有工厂在排气呗
顶一下,丽湖湾周边工厂挺多的,得严查,不能损坏公民身体健康
张礼青 发表于 2023-10-16 08:55
顶一下,丽湖湾周边工厂挺多的,得严查,不能损坏公民身体健康

这附近两个学校,那么多孩子,想想就心痛
游府西街小学,金陵中学,这两个学校多少孩子哦,都被这种难闻的气体危害身体
应该还是附近的工厂吧
开发区那边有异味都有很多年了,没人管,所以买房一定要调查一下周遭情况,宁愿多花点钱也要买好的地段
开发区这边的异味难以解决
大雪纷飞时 发表于 2023-10-16 11:58
开发区那边有异味都有很多年了,没人管,所以买房一定要调查一下周遭情况,宁愿多花点钱也要买好的地段

房子可以重新买,可那俩学校的孩子呢
希望有关部门严查,健康不是小事
傍晚经过群力大道时确实隐约闻到有异味,感觉在秀山路口这里异味较明显。这应该不难查。
茶一杯 发表于 2023-10-16 19:07
傍晚经过群力大道时确实隐约闻到有异味,感觉在秀山路口这里异味较明显。这应该不难查。

难,很久了,迟迟没结果
环保部门是装聋作哑吗?
你往南走,走到全是卖汽车的对面那边,你闻闻是不是那个味道。每次开车路过那边都能闻到一股难闻的味道。
都2天了,环保部门不要回复吗?城北的居民就不配享有优质的空气和环境吗?天天宣传什么标语“田园诗配画,溧水醉氧吧”,只是针对城南无想山附近的,是吧?城北就不属于溧水吗?
山高水长 发表于 2023-10-17 10:58
你往南走,走到全是卖汽车的对面那边,你闻闻是不是那个味道。每次开车路过那边都能闻到一股难闻的味道。

不是。我们这是塑料燃烧的味道和胶加热的味道
小麦123 发表于 2023-10-17 11:00
都2天了,环保部门不要回复吗?城北的居民就不配享有优质的空气和环境吗?天天宣传什么标语“田园诗配画,溧水醉氧吧”,只是针对城南无想山附近的,是吧?城北就不属于溧水吗?

不要求优质,最起码要让我们在一个无害的环境下生活,毕竟附近还有两个学校,有上万的孩子
宝塔北路这边也有,不知道哪里产生的
不留名 发表于 2023-10-17 14:39
宝塔北路这边也有,不知道哪里产生的

我们是半夜能被呛醒,太严重了……