立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

溧水就没别的吃的了么?

卖什么菜是大爷大妈的自由,别搞什么地域黑,看不惯可以离开
你要吃云南的虫子的话这里还真没有
自己种点折耳根
我是溧水本地人,说句公道话,这个季节的溧水乡村本土蔬菜种类真比不过云南的,这与地理位置气候条件有很大关系,比如云南的山珍中常见的菌菇等,在溧水就比较少。只能说一方水土养育一方人,但做为溧水人非常欢迎来自全国各地的人,来的都是客,愿意在溧水长期工作生活的也会成为新溧水人,不能因为他们对溧水有不同的看法就说一些伤人的话,甚至要人家离开,他们用不同视角看溧水,我们应该有这种包容性,这样才能展示溧水的风土人情,山水风貌。
同情吃四个月方便面的你
我觉得这些菜挺好吃的呀!煮点饭也比泡面好
3-4个月的方便面 你怎么吃的下去的啊
生活不易
同情楼主3秒钟  
我觉得绿色蔬菜 就蛮好吃的啊
哄哄好人 发表于 2023-8-14 22:01
我是溧水本地人,说句公道话,这个季节的溧水乡村本土蔬菜种类真比不过云南的,这与地理位置气候条件有很大 ...

说得很中肯啊,来的都是客,有些不习惯发发牢骚,很正常,溧水菜品种确实蛮单一的
你是意思在溧水有钱买不到好吃的吗?
真搞笑,每个地方都有自己的特色菜。口味,风俗,生理习惯都不同。云南那地方口味到本地也可能吃不惯,也可能水土不服,再说绿色菜一天能吃几样,主要还是要荤素搭配。现在流动环节这么容易。主要在于票子。就像本地的西瓜67毛1斤,外地西瓜两块多,口感都不一样,那还不是要能买到。榴莲卖这么多,溧水或者江苏地区产吗?红蓝玉带糕,明觉的香菜,风鱼口感都很好,云南有吗?可能他也吃不惯,一个云南人到了溧水还矫情。有这个优越感吗?哪里能体现出
哈哈虾 发表于 2023-8-13 09:13
我是个老实人,也是两个孩子的妈妈,一人在外不容易,楼主外地来的嘛,怕他才来不久不了解我们这边情况, ...

我知道你是老实人才会说这种话,外地来的就要就要适应当地的风俗口味。要不然他在云南待着多好。他如果到河南,山东天天吃面,更没法活了,矫情还得待在家里
云南人在溧水 发表于 2023-8-13 17:32
所说不是一回事,当你每天就看见小区卖这些玩意儿,都秋收季节了,连颗菜都没有,你啥心情 ...

别搞笑了,大西门菜场啥都没有。你要吃啥菜?云南昆明那块咋也去过?要不你看看远的北京新发地大菜场?近的江宁众彩也有大批发市场(蔬菜),你看看他们卖什么菜?不都是一些夏令时节菜吗?反季节蔬菜都是大棚里面的。实在不行网上都有菜,你也可以去买。舍得花票子吗?如果不是,那就是矫情。
当季蔬菜最健康啊,大白菜不是冬天吃的多么,这玩意夏天谁吃
应季蔬菜不就这些吗?想吃好的去菜场。
首先欢迎来溧水。溧水有大型的菜场和超市,建议你去看一看。
楼主,有空去城西菜场去逛逛,那里应该有你想要菜。
楼主,本人好奇你这小区叫啥名,能告诉我吗?