立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 待审核fqkNdQ

[建言献策] 关于溧水广成花园小区收取停车费的问题

Zaj 发表于 2023-07-18 14:35
物业提供服务,缴费不是很正常嘛,又想要享受服务又不肯交钱,便宜都让你占得了

我们物业费都是有交纳啊 停车位如果是物业投入建设的 要收费我认为合情合理 但问题是停车位是物业投入建设的吗?不是
南京市民李先生 发表于 2023-07-18 14:39
每次下班进小区都进不去,收费管起来外来人少一点更好

加强外来车辆管理收费 这个我们没有意见 别的小区有这服务 没有意见
赵爽 发表于 2023-07-18 12:39
物业还是不错的,且行且珍惜吧不要像时代一样

我没有说物业不行 现在服务相比以前好了很多 不否认他的成绩 我说的仅仅是此次单一停车费事件 那以前2021年物业提出收取 公共照明电费意见 我也没有反对啊 那个我就合情合理啊 业主受益了 不能让物业出电费是啊 所以合理的意见我也接受啊 当然不合理意见 我们业主也要提出 业主总有监督和建议权吧 虽然没有表决权
闷闷不乐 发表于 2023-07-18 09:03
哪些业主提交的提议,业主群里问一下,至少三分之二业主同意吧?如果没有,那就是造谣

你有以前的广成业主qq群吗 以前好像有 现在微信业主群只有一个网格群分好了80-89几个楼的 其他楼的不知道
搞什么搞 发表于 2023-07-18 08:51
南京市住宅物业管理条例:第二十六条 物业管理委员会由街道办事处(镇人民政府)组织成立,由业主以及街道办事处(镇人民政府)、公安机关、社区居(村)民委员会、建设单位等派员组成。 物业管理委员会人数应当为九至十三人的单数,其中业主成员应当不少于百分之六十,由街道办事处(镇人民政府)在业主中推荐产生。

谢谢 这个业主管委会是什么 为什么不是业主委员会?这个不清楚
建筑前区收停车费是合理的,只要备案就行了,国家只限制收费的标准,全国都在实行的东西,就不要质疑了。你以为你生活在美利坚哦,还开大会讨论……有点好笑呢。
秦淮泛舟 发表于 2023-07-19 17:41
建筑前区收停车费是合理的,只要备案就行了,国家只限制收费的标准,全国都在实行的东西,就不要质疑了。你以为你生活在美利坚哦,还开大会讨论……有点好笑呢。

把老美的那套学回来了
楼主的追问是业主共同的心声,物业只有加强的管理,以精细化的管理赢得业主信任,收取停车费大家能有意见吗。换位思考、调查研究,多听取合理化的意见,整出一个业主与物业都可接受的双赢的方案,这才是解决停车收费问题的良策。不是凭物业发一个停车收费的通知就能做好的事情。
为了能使小区规范管理,秩序正常,个人觉得还是要收点费用。现在周边小区都收费了,不能使广城小区成为别的小区的停车的地方而影响本小区居民停车。那样的话居民怨气更大。
再一个就是小区管理和建设问题,特别是停车位,要和居民多解释,多沟通,车位是为了方便小区内常住居民,个人觉得应该是占用了一点公共资源,管理费不应收高,也可以通过一些方式回馈于缴费居民。

来点实际的,光谢谢有什么用
海外乡子 发表于 2023-07-19 15:21
加强外来车辆管理收费 这个我们没有意见 别的小区有这服务 没有意见

应该收取的是停车位管理费,而不是停车费
槑槑 发表于 2023-07-20 22:20

停车位是大家的,但是管理是物业的
吉祥燕儿来 发表于 2023-07-18 16:40
楼主这是长期享受免费的给惯坏了,现在有物业的哪个小区不收,再说收停车费可以将许多外来的车辆给挡在小区外,让大家停车更方便,更有秩序。现在广成小区的环境不比以前好多啦,眼睛不瞎的应该都看到,应该实事求是。

我也觉得挺好的,天天垃圾好几趟的收,反正我每天可以看到四趟。车子乱停了,也会有物业在喊谁谁的车不要停,只是没人理罢了,我们楼下就有人两辆车多年白嫖,还有康利的车子停广成
槑槑 发表于 2023-07-20 22:20

你说停车管理费  我没话说 因为车辆乱停 确实他们在管理 但是停车费 我不认可
我个人觉得,对,地方是大家的,现在大家都在用,那就是得大家一起交钱,但这部分钱属于大家,且鉴于物业在管理,所以和物业协商分成。
永阳物业又要发财了啊,一笔不小的一本万利之财
乐观向上 发表于 2023-07-24 14:59
永阳物业又要发财了啊,一笔不小的一本万利之财

这钱物业拿个屁,到时候会公示的
123匠 发表于 2023-07-18 13:36
路牙的草、地库的灰、小区的秩序、地库设备的检修、夜间 的巡查、楼栋的垃圾........顶着烈日的骄阳,在寒风酷暑中,这的确是一个平凡的岗位,但是在这个平凡的岗位上,很多人都坚持了一年又一年,他们的汗水,受过的误解,以及为这份养家糊口的工作付出的努力,物业应该是值得人去尊重的一份职业!而不是世人眼里的只为了钱!他们也很辛苦的!至于停车收费,这本就是大势所趋啊!

我没有否认物业人员的成绩 我只是单一对这一事件提意见 他如果说是投资建设的底下停车位或者像城管局那样的停车场收费我还真没有意见 这样用业主的维修基金改建的停车位 物业回复是那是以前物业公司动用的钱不是他们动用的 他们进驻的时候有签车辆管理协议 我问和谁签的 他们说和业委会 但是问业委会主任或者负责人是谁 他们回答说不知道 问那些业主提议的 哪和业委会委员同意的他们也说不知道 要去问社区 问社区找谁 社区负责人他们也不知道 我也无语了
海外乡子 发表于 2023-7-24 17:26
我没有否认物业人员的成绩 我只是单一对这一事件提意见 他如果说是投资建设的底下停车位或者像城管局那样 ...

是的我在12345投诉,社区一问三不知,物业推社区,社区推物业。我要他公布业主管委会业主代表的提议或者会议纪要无法提供,回复是物业签订合同的时候里面就有收取停车费,一字不提物业通知上写的代表提议内容。收费我不反对,本着公平公正公开的原则,有权让业主知道相关手续和流程。最近区巡查组进驻永阳了,后面就不说了
停车费可以收,但必须抵全体业主的物业费。来之于民用之于民,它不是你物业公司利润的一部分。