立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

婚房女方不能出装修钱吗?这么现实了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恋爱谈了两年,计划结婚,房子去年我家就买了。都是工薪阶层,我家买了房子后,也没剩下多少装修的钱。就跟对象说装修她家出一半,房产证写2个人名字,后面贷款也一起还。我是没觉得有什么问题。毕竟以后是我们2个人住的房子。但是她说她妈不同意,说贷款可以一起,但是还装修不出。本来今年打算年底结婚,结果就这样一直拖着。难道女生出钱装修一下不应该吗?哪怕装修款双方平摊呢。现在都这么现实了吗?

为什么要按照你的意思来?这种思想要不得。
怎么说呢各家情况不一样,我表妹结婚别说装潢了连房都给两套还陪嫁几十万(舅舅家独女又是拆迁户),可不是人人都能遇到这种情况。我家大小子从买房、装潢、买家电家居、结婚办酒总总所有的钱都是我家出的,说个实话也没想过让女方出这些,我觉得养儿子娶媳妇花钱应该的,不为别人,就为了给自家儿子底气,有钱装好点,没钱简装下,办法比困难多,求人不如求己,不指望别人。
哈哈虾 发表于 2023-4-19 09:42
怎么说呢各家情况不一样,我表妹结婚别说装潢了连房都给两套还陪嫁几十万(舅舅家独女又是拆迁户),可不是 ...

是的,养儿子就是要买房,装修等等一系列的钱
美丽烟花 发表于 2023-04-19 10:20
是的,养儿子就是要买房,装修等等一系列的钱

就是啊,我农村的,受父母影响有可能比较传统,一直觉得娶媳妇就是以男方为主,占主动,办大事必须得大度,是娶进来不是做上门女婿,想成事就不能要求女方怎样,人家如自愿出没关系,强求不可取,拖解决不了任何问题,自己的问题自己去想办法解决。
多年的习俗。
我们的理念,结婚基本上都男方出房出钱,女方随便,有钱看人家心情,不强求