立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 兆晨

对于不想写作业的娃,你们是怎么处理的

小孩的执行力很关健,心里的责任意识,课堂上吸收知识点,巩固就需要作业练习加深记忆。我们家娃从小自律不需要大人多言自己安排的很好,现在大一的学绩分是学院的前二名
上网方式
哪个做父母的不望子成龙!望女成凤的!可怜天下父母心!
哈哈虾 发表于 2023-04-18 19:53
我家初二下,目前学校作业八点多结束了,后面洗漱吃点水果正好也休息下,最后写一些家里的拓展练习和英语背默,晚上10点准时上床睡觉。从他一上学时就得引导按时完成作业,包括寒暑假也是,认真地去写,早写早结束,写完可以自由支配剩下的时间,我们不干涉,可以跳绳骑车看电视看课外书,儿子爱看动漫,我家手机是严控任何时候不准玩,和他早说好高中一毕业就给他买个好手机。上小学每天晚上作业写完下楼跳绳4组600个打卡,初中放学晚只能放星期五、六、日这3天跳绳5组1000个,坚持久了孩子就能成为习惯,设下规矩首先是要引导并且坚持。

那孩子听你的,遇到不听的也没办法
再世俗爱 发表于 2023-04-20 15:07
那孩子听你的,遇到不听的也没办法

嗯,我家两孩子都很听话,亲子关系很融洽,有可能我是一直从小到大陪他,学习生活习惯成自然了,他自己知道什么时间做什么事,我平时也不念叨他们,上初中更说的少,有情况适时才点一下,其实孩子是家长的复印件,我们父母情绪要稳定,期望值别太高。
一条江 发表于 2023-04-18 12:30
一哄二吓三棍棒。

的确是这样的
托管班要好一些
从小没教育好吧,这会已经4.5年级了。赶快更正否则别指望上高中了。
tanghao 发表于 2023-04-18 11:45
打皮了,只能陪他熬。只希望有一天,孩子能醒悟…………

我怕熬不过他呀
网购法人 发表于 2023-04-18 13:28
早早写完不就可以玩了吗?  我孩子从小学开始,没老师跟我说,孩子作业没完成过

好孩子是来报恩的,我家估计是来报仇的
勒芒 发表于 2023-04-18 16:21
能有什么办法,只怪让这一代人吃的太饱了,降低预期吧

闷闷不乐 发表于 2023-04-18 13:45
不写可以,成绩名列前茅就行

中等吧,心眼还不错
如水年华 发表于 2023-04-18 16:41
孩子健健康康就行,清华北大不重要

话是这么说,但是,老师找你的呀
乌龟跑赢了兔子 发表于 2023-04-18 17:04
我家三年级,喜欢玩手机看小说,也是不写作业,给他奖励,写完作业就奖励10分钟手机,连续5天主动写完作业再额外奖励周末一个小时的手机,所以写作业就主动多了,除了奖励之外不给手机他玩。抓住孩子最在乎的一项作为奖励,让孩子有奔头,需要注意的是只有写作业了才能得到,不能想要就有 。

光说不练,
哈哈虾 发表于 2023-04-18 19:53
我家初二下,目前学校作业八点多结束了,后面洗漱吃点水果正好也休息下,最后写一些家里的拓展练习和英语背默,晚上10点准时上床睡觉。从他一上学时就得引导按时完成作业,包括寒暑假也是,认真地去写,早写早结束,写完可以自由支配剩下的时间,我们不干涉,可以跳绳骑车看电视看课外书,儿子爱看动漫,我家手机是严控任何时候不准玩,和他早说好高中一毕业就给他买个好手机。上小学每天晚上作业写完下楼跳绳4组600个打卡,初中放学晚只能放星期五、六、日这3天跳绳5组1000个,坚持久了孩子就能成为习惯,设下规矩首先是要引导并且坚持。

好娃娃一枚呀
恋家人 发表于 2023-04-18 21:21
不能养成这种拖拉习惯

谁想呢
大雪纷飞时 发表于 2023-04-19 08:41
自己努努力,让你儿子做个富二代

没那个能力了
毛球2017 发表于 2023-04-19 13:45
随便他多久能完成,但若提前完成可以玩会游戏或奖励人民币,或许速度会提高

都试过了,没多大效果
送托管,老师会管,写完作业回来。
未卸下坚强1120 发表于 2023-05-09 14:17
送托管,老师会管,写完作业回来。

没用,一开始上的,磨蹭,