立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新视界

[图闻有奖] 重大好消息!职工医保 0-1000元内 直接报销50% 取消起付标准!

这个算是什么好消息?看不懂,又不是100%
淡忘一切 发表于 2023-01-06 14:10
就在前几天,我去人民医院看新冠,一分钱没报,我问收钱的职员,她说1-1200元不报,超过1200才报,你这边又来这么一出,到底谁说的对?

你去早了,一号才可以报销
小轩轩 发表于 2023-01-06 23:04
这个算是什么好消息?看不懂,又不是100%

相对来说 是好消息 以前门诊先自费1200元 之后才可以报销 现在没哟门槛了 1000元内直接报销50%
新视界 发表于 2023-01-06 18:05
你是如何挂号和缴费的?

肯定用了医保卡,这是最起码的
我是好市民 发表于 2023-01-07 18:00
肯定用了医保卡,这是最起码的

那就在元月1日之前……
确实是好消息。
不管怎么说,看门诊少花钱了。
享受的医院太少了。不知道灵活就业人员是否也享受这个待遇呢
新视界 发表于 2023-01-07 19:14
那就在元月1日之前……

都是1号以后,一次是南京呼气检测,一次是县医院ct检查
新视界 发表于 2023-1-5 09:57
务必使用国家医保或者医保卡 就可以现场结算!使用身份证或者诊疗单 就是现场自费 自己打印发票去市民之 ...

不要误导,医保窗口手工报销有要求的,有规定的情形,建议电话咨询医保窗口,57236226.
问下:昨天我去人民医院配药,用医保卡,显示报销40%。前天在药店买药,就是全款了。那是不是,以后要买药还是去医院才合算?
嘻嘻嘻哈哈哈 发表于 2023-01-11 13:21
问下:昨天我去人民医院配药,用医保卡,显示报销40%。前天在药店买药,就是全款了。那是不是,以后要买药还是去医院才合算?

如果简单的门诊 建议去社区医院 永阳卫生院 洪蓝卫生院等 门诊直接报销50%及以上 而人民医院不属于社区医院 1000元内报销40  
药房 不报销 只是可以用医保卡余额结算
建议:花两块钱挂号后 让医生给出专业判断后 开药 省钱 省事 放心
我是好市民 发表于 2023-01-10 16:46

你是不是缴费的时候 直接人工窗口 给的诊疗单 或者自助设备 用诊疗单扫码缴费的?这种情况不报销!
小兵123 发表于 2023-01-11 11:46
不要误导,医保窗口手工报销有要求的,有规定的情形,建议电话咨询医保窗口,57236226.

你可以现场测试后 再来发言 前提是你要有职工医保
新视界 发表于 2023-1-11 13:46
如果简单的门诊 建议去社区医院 永阳卫生院 洪蓝卫生院等 门诊直接报销50%及以上 而人民医院不属于社区医 ...

因为平时我常用的眼药水都是在门口药店买,这下知道了,去医院开,还能报销,要用卡结算,不能用医生的单子扫码结算。谢谢你。
嘻嘻嘻哈哈哈 发表于 2023-01-11 14:47
因为平时我常用的眼药水都是在门口药店买,这下知道了,去医院开,还能报销,要用卡结算,不能用医生的单子扫码结算。谢谢你。

别客气
谢谢楼主精心为大家讲解,这是关系大家切身利益的事。
我是好市民 发表于 2023-01-10 16:46

找到原因了,是我个人问题导致医保异常,谢谢。
我是好市民 发表于 2023-01-12 18:20
找到原因了,是我个人问题导致医保异常,谢谢。

去医院打印相关发票 去市民之家报销
新视界 发表于 2023-01-13 09:23
去医院打印相关发票 去市民之家报销

谢谢,知道了