立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希夷

我们防疫更应防忽悠

年纪大的居多!
神如海 发表于 2022-12-29 10:14
城里火化都排到元旦后了

没有任何统计公布这次解禁后新冠病毒有大量致死病例的情况。关于火葬场的排队视频基本是单个和碎片化的,就是发抖音那个人的个人感受。我昨天就刷到江宁那边的火葬场冷冷清清的视频,难道新冠病毒攻击也分不同区域,不同对待?
可怜的是我们老百姓
囤药也好,智商税也罢,或许我们内心中面对重大事件是心里没有底的,怕未知的未来,怕医疗挤兑,怕系统瘫痪。等有一天社区医院能能覆盖每个人,还有谁会去囤药、不过资本是要赚钱的,这一天任重道远。
崇文路 发表于 2022-12-29 14:06
囤药也好,智商税也罢,或许我们内心中面对重大事件是心里没有底的,怕未知的未来,怕医疗挤兑,怕系统瘫痪。等有一天社区医院能能覆盖每个人,还有谁会去囤药、不过资本是要赚钱的,这一天任重道远。

是的,你讲的这些问题都存在,但只是一种社会病症的外在表现,这其中病源就是信任二字。老百姓应该信谁?又能信谁?这些年各路砖家叫兽粉墨登场,你方唱罢我登台,透支了太多的民众信任,老百姓才无所适从。奇葩的是,老百姓囤的药并非什么稀缺神药,而只是普通的感冒药,退烧药及去痛片,这些药在当下医药产能的中国会缺?制造恐慌对谁最有利?这个收获才会乐此不疲。氧饱夹搭车推销,据说还供不应求,这应该是这几天最大的黑色幽默。
千秋福地 发表于 2022-12-29 08:54
有人送药献方,有人囤积居奇,有人嘘寒问暖,有人阴险自私……三年疫情,测出了阴性,测出了阳性,也测出了 ...

三年疫情,测出了阴性,测出了阳性,也测出了人性……
三年疫情,测出了阴性,测出了阳性,也测出了人性……
崇文路 发表于 2022-12-29 14:06

最可怜的是农村的孤寡老人
面对疫情,做好自身防护,不跟风,坦然面对。
三年防控,白努力了一场。
千万不能大意
野鹤168 发表于 2022-12-28 14:49
往美人山去的那条洒的黄纸变多了是不是忽悠?

我了解的情况是江宁的殡仪馆关闭了,所以江宁周边的溧水南京等殡仪馆就比以前繁忙了。
云南山 发表于 2022-12-29 22:46
面对疫情,做好自身防护,不跟风,坦然面对。

这几天在城里和乡下转了转,总体还是很平稳有序的,排队买退烧药的队伍也不见了。

已经借张文宏搞推销了
千秋福地 发表于 2022-12-29 08:54
有人送药献方,有人囤积居奇,有人嘘寒问暖,有人阴险自私……三年疫情,测出了阴性,测出了阳性,也测出了人性……

推销蛋白的跟上来了
楼主见地深刻,保持一颗平常心就好
这贴能放这么长时间
没有收割到我,我都没吃药,喝热水扛过来的,真的没有那么难,一周了,我又活蹦乱跳了。
能不出去就不出去保护好家人和自己
东东996 发表于 2023-01-01 11:07
没有收割到我,我都没吃药,喝热水扛过来的,真的没有那么难,一周了,我又活蹦乱跳了。

每个人对新冠的反应可能不一样,我都不知道有没有阳?周边的人有的反应强烈,有的一般。基本是三大标志性反应,高烧咳嗽,咽喉痛,鼻塞浑身疼,占任何一样或两样,不管程度轻重,估计就是阳过了。不知是不是这样的。