立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单位答复] 家用煤气罐你知多少???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在相信大部分城市,农村人家还是用的煤气罐吧,这里我为大家普及一下知识(来自专业人员的解答),新煤气罐(溧水价格180-200元)可以使用年限是十二年(以后使用每四年检测一次,每次检测费用55–60元),回到老家看了下,今年父母买的煤气罐原来是检测瓶(只能用四年)。200元原来买了个检测瓶。无良的送气工。这里面很多知识就不一一说了!广大的114网友们,有谁知道可以去哪里投诉吗?
上网方式
网友“纳尼”您好,关于您反应的问题,现答复如下:液化气钢瓶由用户向液化气企业租赁或者购买,我区液化气企业为金鲁燃气公司,该公司客服电话是025-56205621。
新煤气罐年限没有12年吧?好像是8年还是10年,
你家的瓶不要光看“检测环”上的期限,要看瓶身上的生产日期
闷闷不乐 发表于 2022-12-7 19:43
你家的瓶不要光看“检测环”上的期限,要看瓶身上的生产日期 ...

年限是八年。但是四年一检测,四年过了可以检测两次,可以使用十二年。我就是做这个的
闷闷不乐 发表于 2022-12-7 19:43
你家的瓶不要光看“检测环”上的期限,要看瓶身上的生产日期 ...

有检测环的就是检测过得,我就买的新煤气罐,新煤气罐是不带环的,我父母买回来已经带环了,已经被检测过了
天然气
感谢告知
年纪大的人好忽悠。
可以打电话要那个送气工过来,当面问他。
反正现在个人充煤气很麻烦的
纳尼 发表于 2022-12-07 21:07
有检测环的就是检测过得,我就买的新煤气罐,新煤气罐是不带环的,我父母买回来已经带环了,已经被检测过了

自己的旧瓶,充一包气多少钱
发帖希望大家了解更多,不要被欺骗了
闷闷不乐 发表于 2022-12-08 10:34
自己的旧瓶,充一包气多少钱

自己充便宜。规定,关键私人现在不给充了,喊送气工,每个人的价格都不一样的
笑看江湖 发表于 2022-12-08 08:55
可以打电话要那个送气工过来,当面问他。

熟人,哪天悄悄的当面去说,说多了,他的煤气生意也到头了,农村一个镇有多少人
还是用燃气方便!

溧水瓶装气用量还挺大的
开贴,网站不能删帖,内容中跟帖应引起相关部门重视。
关于煤气罐检测的问题,首先是保证住户及周边百姓的安全,这点我们应该支持。
煤气罐检测这里面的油水及水分很大,这点自从有了这个要求之后(1996年左右时间),溧水很多人就挖空心思揽着这项民生业务,记得,我当时在原溧水化工厂机修车间工作时,企业改制酝酿前期,那时的说法是优化组合,车间承包,自谋出路,因当时我工厂及车间在溧水使用压力容器较多,取得压力容器焊接证有几名,及车间设备安全具备检测溧水煤气罐标准要求。可以说万事俱备,只欠东风,可这东风化了很多钱也买不通风向--东风。甚至可以说,在当时的溧水具备检测煤气罐的资质-专业持证--设备-能力,在溧水数一数二。清楚记得,家乡是渔歌的主任(那时叫二级法人代表),票票送了不少,溧水当时围绕着通济街饭店(那时还没有酒店)吃了一餐又一餐(老婆在家让饭店老板在烧一份带回家),香是烧了一柱又一柱,事最终没有办成,落榜了。
二十年将过去了,煤气罐检测在全国县城以下城市,是合法的最赚钱行当,也是最易发生安全事故的场所,所以说监管部门应本着两袖清风的精神,严格把关,一点丝毫利益不能收取,否则一旦出现状况,不但人民生命安全财产得不到保障,而且牵涉到个人岗位职责把关不严造成重大事故的,甚至于收受贿赂的,失去工作是小事,面临牢狱之灾怨不得谁。切记!切记!
改用天然气吧
无良的人太多

只是让大家了解里面的知识,避免被坑