立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iooko

[不文明曝光] @溧水公交 20路公交司机师傅 这扶手杆是多久没擦了……

红狼舞者 发表于 2022-11-03 15:33
个人认为可以当面提醒,车后有投诉电话,没有得到解决再发也不迟,起码给人家机会吧

打电话投诉就不罚款了?啥脑回路啊
上网方式
我是一名公交车司机,每天起得很早,科比能看到洛杉矶的黎明,而我也不例外。吃过早饭后,五点20分我准备从乡下骑车前往城区的调度站,20多年来,风雨雪雷无阻,其实谁不想睡懒觉?但我不能,因为我知道有很多乘客在等着我,他们有的去上班,有的送小孩,有的……。5点50分,我正为发车作准备,6点整,我开着陪伴我10多年的老伙伴出发了,行车中,为了让乘客能能有个安全舒适的乘车体验,我眼观六路耳听八方,精神高度集中,眼睛瞪着前方,说是跟狗眼睛一样一点不为过,其实我也累,只不过习惯了。一上午过去了,我拿出昨晚老婆子给我准备的饭,我吃饭的时间只有20分钟,长期的饮食习惯,让我落下了暂时可以忍受的胃病。下午,重复着上午的工作。晚上7点,最后一班车结束,我拖着沉重的身体打扫卫生,可别小看这卫生,有一次因为疏忽,被人投诉,我也收到了相应处罚。停班五天,罚款200,七七八八损失1000元,因为这事被老婆子骂了好多天。其实我能理解乘客,也能理解公司,只怪自己没能干好本职工作。还有一年我就要退休了,感慨很多,但我最希望的还是人与人之间应该互相理解,大家都不容易,你们说是不是呢?
穹窿迷恋 发表于 2022-11-03 19:28
我是一名公交车司机,每天起得很早,科比能看到洛杉矶的黎明,而我也不例外。吃过早饭后,五点20分我准备从乡下骑车前往城区的调度站,20多年来,风雨雪雷无阻,其实谁不想睡懒觉?但我不能,因为我知道有很多乘客在等着我,他们有的去上班,有的送小孩,有的……。5点50分,我正为发车作准备,6点整,我开着陪伴我10多年的老伙伴出发了,行车中,为了让乘客能能有个安全舒适的乘车体验,我眼观六路耳听八方,精神高度集中,眼睛瞪着前方,说是跟狗眼睛一样一点不为过,其实我也累,只不过习惯了。一上午过去了,我拿出昨晚老婆子给我准备的饭,我吃饭的时间只有20分钟,长期的饮食习惯,让我落下了暂时可以忍受的胃病。下午,重复着上午的工作。晚上7点,最后一班车结束,我拖着沉重的身体打扫卫生,可别小看这卫生,有一次因为疏忽,被人投诉,我也收到了相应处罚。停班五天,罚款200,七七八八损失1000元,因为这事被老婆子骂了好多天。其实我能理解乘客,也能理解公司,只怪自己没能干好本职工作。还有一年我就要退休了,感慨很多,但我最希望的还是人与人之间应该互相理解,大家都不容易,你们说是不是呢?

方便透露你一天开多少公里吗?
手心怎么没脏?扶手要是这么脏这车应该几个月没人坐过。
穹窿迷恋 发表于 2022-11-03 19:28

绝大多数还是认真负责的,当然了个别难免,加油!
每天大概十三个小时,相互理解一下吧!都不容易
基本一天运行线路250公里左右
市民反应问题没啥毛病,但是公交公司自己是不是自己得反省下如何避免这样的问题?既让高强度工作的司机能不为卫生这种事情收到惩罚?比如让保洁固定打扫下,会有更好的效果吧
市民反应问题没啥毛病,
但是公交公司是不是可以反思下?如何更好的解决这种问题?
司机属于高强度作业,动不动就停职,是不是一个好的方法呢?
比如找保洁清理车辆,比司机专业多了吧?
地铁司机也不清理地铁啊,可能会说地铁长啊,地铁司机工作也不过8小时啊。公司司机不止吧?
术业有专攻~
这个大黑手,把我看笑了
水梦秦淮 发表于 2022-11-3 10:24
这个严重了!在半小时前,一个维修工刚修车后还没洗手,就摸的那个扶手,后来楼主中招了。 ...

呵呵,推理合情合理。
天天有人扶的扶手竟然这么脏?
楼主反应的问题是经过公交公司核实的,确实存在的。
不知道了呢。
不就是手脏了吗,洗一下不就完事了,你这一投诉,也许一个家庭失去了一大半收入!
这就是你为什么在单位不重用,别人开车,你坐公交,杠精
为什么不当面拍,而是下车把手伸出来,就能证明是车上的灰
犄角旮旯 发表于 2022-11-08 16:26
不就是手脏了吗,洗一下不就完事了,你这一投诉,也许一个家庭失去了一大半收入!

乖乖 这么厉害啊
事情况 发表于 2022-11-10 15:15

要证明什么 你当公交公司没人核实就听你瞎掰掰?没那脑子在这装什么侦探
事情况 发表于 2022-11-10 15:15

你是来搞笑的么