立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北大资源(颐和.翡翠府)一直延期未交付

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2019年购买了溧水北大资源(颐和.翡翠府)的商品房,合同约定2022年3月20日交付,但到约定时间只等来一卦关于延期的家信,家信上说因为疫情和限电的原因,延期到2022年第三季度交付,第一次给我家信还未盖章(就白纸黑字一张),经过交涉,北大资源才勉强发了一分有章的家信出来,但现在已过延期交付时间,北大资源无任何说法,买的房子也不知道到底什么时候交付,多次去售楼处询问,都得不到回复,想请相关监管部门对此事引起重视,维护我们老百姓的正常权益。
上网方式
北大资源一直以来问题就挺大的,20年北大资源的母公司重组,今年又在搞合并重整,整个摊子是乱七八糟

我查了下,株洲那边北大资源也有停工的盘,近期官方有回复问政,你参考一下吧

北大资源翡翠公园烂尾有人处理吗
https://wz.zznews.gov.cn/home/index/askInfo/aid/37519

北大资源翡翠公园已经停工两年了,现在开发商已经没任何能力继续复工,难道就这样一直烂下去吗?请求政府为老百姓做主,保交房。

【芦淞区政府】 第1次回复:2022-08-31 11:03
您好,收到您的来信后,我区高度重视,立即转庆云街道进行核实。经了解,自项目停工以来,市、区政府和住建等部门高度重视,芦淞区政府和庆云街道办事处均成立了推进复工工作专班,牵头领导、相关各方一直在保持多频次沟通、多渠道支持业主维护合法权益,想方设法促进项目复工。由于北大方正集团重整过程漫长、相关资产情况复杂,后续资金注入遥遥无期等原因,导致项目复工极其曲折艰难。
在市委、市政府的支持下,前期开展的主要工作包括:市、区领导带队赴北京约谈北大资源总公司领导,要求归还抽调的项目资金确保复工交房;多次约谈湖南分公司、株洲项目分公司负责人要求配合支持复工有关工作;协调项目承建方五矿二十三冶二公司支持项目续建;向市公安局申请经侦介入;成立项目复工专户,协调市住建将项目监管资金全部注入复工专户,由街道办事处、业主、市住建共同监管;协调市银监部门对部分业主要求停贷的申请进行政策解读;支持部分业主向市中级人民法院提请项目破产重整续建的诉讼;第一时间编制资料争取国家解决烂尾楼项目专项贷等等。
目前,市中级人民法院已经受理该项目破产重整续建的案件,于8月26日召集业主代表、业主委托律师、五矿二十三冶二公司、北大资源湖南分公司负责人、项目开发商负责人、芦淞区政府及庆云街道办事处相关负责人等召开了庭前听证会,就破产重整续建方案进行了沟通,听取各方意见。后续工作将依照市中院裁定的程序推进,同时该项目争取国家专项贷、公安经侦介入等工作也正在同步推进中。市、区政府及相关部门一定会尽全力推进“保交楼”工作,维护购房者的合法权益。
庆云街道办事处
2022年8月31日
唉 咱俩同病相怜啊 烦躁
顶你上去!
北大资源开发商在溧水算上最垃圾的
千万别出幺蛾子,这个楼盘是溧水比较有名的改善盘,要是后期一地鸡毛,就太不给面子了太难堪了。
苦的只是老百姓,而且还没有任何担责的人
我也是,有业主群吗?又拉群
我也是买的北大资源,有业主群吗?求拉入
朋友圈里有中介还在卖北大资源的房子,打出来的广告说是即买即拿的现房。
简简单单@ 发表于 2022-12-03 23:43

你买的叠墅还是平层,多少买的呀?
简简单单@ 发表于 2022-12-03 23:43

你多少买的呀,我也想买
简简单单@ 发表于 2022-12-3 23:42
我也是,有业主群吗?又拉群

同问,有业主群吗?
六眼飞鱼 发表于 2023-1-31 22:19
你多少买的呀,我也想买

你好,后来你买北大资源的房子了吗?
小小桃子 发表于 2023-02-11 17:53
你好,后来你买北大资源的房子了吗?

还没呢,准备买还没买
这好像是溧水最贵地价