立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 健康快乐

溧水境内有圣旨真件吗?

如不是东周的也不是西周的那估计是上周的
上网方式

为了就是这效果,因为你我他都不识满文,故看了也不知所云,这样也就不会泄露原件保管人的任何信息了!而真正认识此满文的,一定是清史专家了,那他见到的真迹原件多了去了!
当过兵的人 发表于 2022-08-14 09:23
如不是东周的也不是西周的那估计是上周的

你是搞笑来的吧?
好东西,点赞
我家族谱用一截毛竹,把中间关节打通,再把谱藏里面封好,得以保存至今
看上去应是真的,谁无聊弄些假文物唬弄人,再说这也没意义……既然已抛头露面也意味着想获取相关认可的信息和专业人士的鉴定……
指手划脚 发表于 2022-08-15 15:00
我家族谱用一截毛竹,把中间关节打通,再把谱藏里面封好,得以保存至今

罗氏宗谱也是这样藏竹筒中再放到墙的间隙中而保存下来的,曾发帖介绍过!
清静自然 发表于 2022-08-15 17:14
看上去应是真的,谁无聊弄些假文物唬弄人,再说这也没意义……既然已抛头露面也意味着想获取相关认可的信息和专业人士的鉴定……

人家祖传下来,也不轻易示人的!他有必要造假?再说凭我们历经风雨,基本判断能力还是有的!我也不会发个假的来哗众取宠赚哟喝的!谢谢您正确的判断和支持!
溧水收藏爱好 发表于 2022-08-12 22:56
不看好,虽然圣旨传世很好,但是制作相当精良,不看好的原因有二,第一,格式不对敕命级别的圣旨必然是满汉同文的,不可能单单一种文字;第二,印泥不对,老印泥的颜色都是发暗的,而且圣旨的印泥规格之高,凝而不散,有油性感,这张的盖章太鲜亮且发散了。最后也要补充一点,这个圣旨看上去很旧,但是颜色不均匀,痕迹不统一,更像是可以做旧的,综上,我认为是工艺品

其实我发帖时就注明:满文版!你没有细析背后的寓意!那一定是有汉文版圣旨的!
健康快乐 发表于 2022-08-13 15:28

从常理推断,即使有人造假,他不可能不知道清朝时的圣旨肯定是满、汉两种文字颁布的!我先上传一种满文版圣旨,主要是为了不给藏宝人添乱呀!待时机成熟时,可发布汉文版的!再者,大家都曾听说过“传位十四子”被改成“传位于四子”的小说演义,暂且不说那时代的“於”字还没有这简化的写法“于”。就算是有“十”改成“于”成立,但满文的十四子的“十”怎么改成“于”呢?我先上传满文版,并不是没有汉文版!为了方便大家看清楚,我仅用美图软件使原拍照片更加鲜艳清晰了些,但是原件还是那样的陈旧,不会因我对照片的美化而改变的!
另跟帖后面已经早说过有汉文版的圣旨的!此圣旨是由祖辈传承下来,况且祖上被授予圣旨的是七品县令。只能夸他们这支族人,能将此圣旨原件保存下来真的不易!

传位诏书,是满,蒙,汉三语的