立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

断供

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1934年7月13日南京最高气温是43度。
这几天我们的气温是39~40度。
热!

一大早出门就感觉到热浪滚滚,空气凝固的没有一点活动的气息。

比这40度的高温还热的是网上的新闻,烂尾楼断供。

财经妹妹在新闻里说,昨天全国有4万住户因为楼盘烂尾而直接通知银行“断供”。

最早看到的断供新闻是革命老区江西几百户住户发起的断供事件,没想到就过了一两天,全国已经发展到4万户银行断供,听说南京也有。

星星之火,可以燎原。

对于断供的事不是专家不好评论,但感觉自己有些害怕,怕以后的日子怎么过?

马云曾经说未来的房子像根葱便宜,我相信但也不相信。
网上有神秘客很多年前就留言说“2023年信用卡不用还了,楼房贷款也不用还了。”

这些人的话几年以前感觉有点神经兮兮的奇怪,现在想想,我们现在的情况跟他们所预料的话是不是有点耦合?

断供也好,葱也罢,一个人连饭都吃不上的时候,首先保命要紧!

胡锡进在他的微博里说,有些事不是说靠维稳就能稳住了,不认真解决实际矛盾,总有一天会爆雷。

有人很恐惧,我们会不会像美国以前爆发的次贷危机?我也不知道。

期房的买卖是香港大商人霍英东发明的,先搞块地皮就卖楼,他是聪明的没毛了,苦了我们这群老百姓。

昨天遇到了一个朋友,是溧水拆迁户,问他新房子有没有拿到手了?
他说还没有呢。
我真有点奇怪,朋友都已经拆迁10年了,怎么还没拿到房子?
我安慰他说,你们的安置房不是已经造好了吗?就在那个地方去年我看见它已经封顶了。
朋友说,没钱给开发商,开发商就不肯移交房子。
我在网上扒拉了一下,有的人拆迁十几年了,安置房连个影都没有。

烂尾楼已经爆雷,政策肯定有所变动,最担心的是其他的地方有没有雷?啥时候爆?
影不影响到老百姓的生活?
细思极恐!

想起一个网友的话“捂紧你的钱袋子”,望了望我本来就干瘪的口袋,想想以后的日子还是要再捂紧一点。

终于要爆了
星星之火,可以燎原。

呵呵,瘪的,好捂。
细思极恐!
风变啦
路过看看。
哪个地方拆迁了十年,都没有拿到安置房,说一下
总不能拿一辈子过渡费吧
好雨知时节 发表于 2022-07-16 09:23
哪个地方拆迁了十年,都没有拿到安置房,说一下

十年的房子多的是,我家亲戚石湫的,就没拿到,还有现在新高铁站周边的,大概也有8年上下没拿到房子。
断了线的疯子 发表于 2022-07-16 13:20
总不能拿一辈子过渡费吧

其实过渡费也挣钱啊,过渡久了烦躁想住新房子呗。
最近断供闹得股市大跌,几天亏了几个达不溜。
雷鸣 发表于 2022-07-16 15:27
最近断供闹得股市大跌,几天亏了几个达不溜。

有钱人啊你。我也亏,我亏得是烦得多烧了几包烟。