立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

“闷闷不乐”为什么这样红?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“闷闷不乐”红了,在114网上红得一塌糊涂,跟个风口上的肥猪一样,被广大的网友吹得飘呀飘,飘上了天。

还真没见过一个网友被大家这样评论,热度三天都没消失,比安倍死了还要热闹。

想起电影中的场景,一群苦命的老百姓对着五花大绑、脖子上挂着大牌牌的地主,声泪俱下、狂轰滥炸的批判,地主哈着腰、低着头。

“闷闷不乐”当然不是大众的地主,也用不着批斗,我就好奇,为什么人们谈起他会那么高兴?其实我也是。

“闷闷不乐”只是个网名,是个虚无的代号,真实是个什么样的人,我们并不关心。人们关心的是他角色的扮演,或者是黄世仁或者是杨白劳。

“闷闷不乐”很明显扮演的是一个具有逆向思维方式的角色,是个与众不同逆流而上的鱼。

在人们都习惯大众思维方式的时候,他却习惯了逆向思维,对立的角度常常语出惊人。

逆向思维是科学家的本色,也是最能反证明问题的根本,比如说当牛顿问出“苹果为什么向下落?”时创造出了“万有引力定律”。

评论区很多的人说“闷闷不乐”是个杠精,我也读过闷闷不乐的留言,他其实是对问题的一点好奇而已,不同的声音也是另一种思考方式。

而真正的杆精是那些动不动就破口大骂的人,把自己放在道德的制高点上想象自己就是一个道德圣人,对不同意见的人污言脏话或者把你拉个黑,滚出他视野的人。

想起鲁迅先生下的阿Q:和尚摸得尼姑,我为什么就摸不得?

我们在生活中除了需要物质条件外,我们还需要一种精神食粮。

一个人如果关得太久会发疯,所以我们需要找人聊天、需要倾诉、需要听别人说话。

也许我们活得太累太苦,房贷、车贷、商贷,工作关系、生活关系,同事关系、夫妻关系等等压抑的太久,忽然发现有个阿Q的“闷闷不乐”的存在,所以发泄自己真实的情绪。

但如果在真实的“闷闷不乐”面前我想谁也不敢放肆,这也是网络与真实的区别,每个人都在扮演角色转换不同角色。

其实我们自己就是阿Q,我们对生活的不满与失落,我们对强势的害怕与不满,总想找个软弱的对象来发泄,于是格格不入又有点文明不骂人的“闷闷不乐”就成了大众发泄、嘲讽、调戏的对象。

“闷闷不乐”为什么这样红?这是一把手术刀,正在解剖我们自己,也在解剖我们贫穷的精神世界和国民性格。

路过看看
楼主很有水平。可以获得鲁迅文学奖
楼主好文笔,把闷闷不乐又提到了一个高度。
笑看江湖 发表于 2022-07-12 15:03
楼主好文笔,把闷闷不乐又提到了一个高度。

闲得无聊时的一点思考而已,瞎扯淡的。
闷闷做乐
说的挺明白

楼主好文笔
风口浪尖红极一时的不乐又被楼主推了一把
勇敢开拓蓝天 发表于 2022-07-12 18:42
风口浪尖红极一时的不乐又被楼主推了一把

哈哈,送他上头条
个人觉得高估他了,其实就是个无聊的网络喷子
桂花摇落无想秋 发表于 2022-07-13 09:39
个人觉得高估他了,其实就是个无聊的网络喷子

别当真,当真就输了。
竟然有人嫉妒

让小安子情何以堪
单恋城市边缘 发表于 2022-7-12 15:07
闲得无聊时的一点思考而已,瞎扯淡的。

呵呵,过分谦虚就不是优点了。
笑看江湖 发表于 2022-07-13 10:54
呵呵,过分谦虚就不是优点了。

本来就是一个扔在大马路上没人瞧的家伙,能有啥优点?兄台高抬啊
单恋城市边缘 发表于 2022-7-13 11:15
本来就是一个扔在大马路上没人瞧的家伙,能有啥优点?兄台高抬啊

不止过谦,有点妄自菲薄了。
笑看江湖 发表于 2022-07-13 13:41
不止过谦,有点妄自菲薄了。

大道无形、自卑而尊。
对于这个帖子,“闷闷不乐”应该是不会回帖的一个吧,毕竟哪有自己点评自己的。
工作者 发表于 2022-07-13 14:23
对于这个帖子,“闷闷不乐”应该是不会回帖的一个吧,毕竟哪有自己点评自己的。

自己评自己也没关系,就好像皇帝自己给自己写传世碑文一样。