立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

又是一年高考时!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里最小表弟快高考了,今天小舅问我这个20年前高考的人,叫我给点建议!
小表弟县中 500名左右,过了20年我也没数了。我就想问问溧水还有定向的那种嘛,就是师范和医生类签服务合同免学费的那种?
十年寒窗无人问,一举成名天下知。
十年寒窗终不负,一生韶华亦可期。
师范和医生类先签合同的这种是不是需要分很高啊,不太懂这个。

能不能详细的跟我说说呢,我从高考出去上学后来基本就定居外地了
不清楚,帮顶
这个有,具体可以咨询老师
500名左右考本科有些吃力
勇敢开拓蓝天 发表于 2022-06-05 12:35
500名左右考本科有些吃力

你在说“故事”吧,65%本科率达不到?
看孩子的意愿,不要听信某些老师的(不接受反驳),好的职业从古至今是教师、医生、警察。如果家长及考生错过了此类专业的报考,零选择进入社会起跑线就比别人多了很多,填报志愿是人生中最大的一次起跑线,某些方面不能听孩子的。
如一次志愿填报不如意,宇宙的尽头是编制,那么家长填报志愿时可选择财务财会类,法律类、计算机类,在没有大环境改变下,这是进入体制考试时最多的专业,一旦选错的专业,想要进入体制,需付出千倍的努力,这还需要本人有坚强的意志,坚韧的毅力,优秀的成绩。
三百六十行,那行出状元,事实大学生所学专业有几个能成为韦神?顶尖成为学者又有几人?特别优秀的国家会提前选拔走(初中时代),不要纠结,先填报教师、医生、警察,三个专业,考试时人员比例也较小,因为国家大量需要这些通用人才。个人建议不喜勿喷。
自由之风 发表于 2022-06-05 14:01
你在说“故事”吧,65%本科率达不到?

这个排名是文理分科以后的吧。八百多是全年级的人数,单理科的话六百多人差不多了。
我不同意,走兴趣之路还是对的!
同城 发表于 2022-6-5 22:11
看孩子的意愿,不要听信某些老师的(不接受反驳),好的职业从古至今是教师、医生、警察。如果家长及考生错 ...

人家问有没有定向类的,你来个怎么选专业
我觉得如果选专业没有必要千军万马过独木桥,通过率也低,现在内卷也很严重,还是要根据自己的兴趣爱好选择专业,或者选择一门技能专业,以后靠这个养家糊口呢!我们国家很缺技能型人才,经济GDP增长离不开传统的加工制造!仅供参考。
吹哨人CHEN 发表于 2022-06-06 14:56
我觉得如果选专业没有必要千军万马过独木桥,通过率也低,现在内卷也很严重,还是要根据自己的兴趣爱好选择专业,或者选择一门技能专业,以后靠这个养家糊口呢!我们国家很缺技能型人才,经济GDP增长离不开传统的加工制造!仅供参考。

你说的我都理解,我就是你说的技能型专业。关键现在内卷的确实厉害。身边很多50多岁的都被退居二线。师范,医生等职业真是天然之别!
昨夜星辰昨夜风 发表于 2022-06-06 07:24
这个排名是文理分科以后的吧。八百多是全年级的人数,单理科的话六百多人差不多了。

县中现在这么差嘛,我那会还是非常好的!