立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[铁人三项] 《铁三活动记》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/端木家达
今天是我解除居家隔离的第一天,又适逢星期日。起床后,有很多的不适应,独自一人坐在书房中,如何度过这个首日呢?
回想执勤的三十五天,闷在隔离点中终日不见阳光。睡了吃,吃了睡,不准说话,千篇一律的盒饭。什么游泳、跑步全停了。离家时还是春暖花开,到如今已入夏。“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?”。
是回乡下老家去看看?还是去小区外跑步?抑或是到单位?还是去看望自己的恩师?正在想着,忽然手机响了。
“喂,端老哥,我是骆驼警长,你解封了吧?今天我们区铁三协会搞活动,在无想山骑车、跑步、室外水域游泳,你来参加吗?”
电话是我的战友杨信华(网名骆驼警长)打来的,他比我早一个星期解禁,杨信华是铁三的创始人,国家级运动员,去年他带我游了半年的泳,我们相处关系好很好,像兄弟。
“好的,我正考虑岀门,那我马上开车过来”。
“在哪里集合?”
“我们在无想山游客中心等你,你到了,开始五公里跑”。
科普一下小知识,今天五月十五是“铁人三项“运动协会的记念日。每年的今天,世界各地的铁三运动协会都要开展活动用来记念这个特殊的日子。51.5是指“铁人三项”运动在开放水域游泳、跑半马、骑行三项加在一起的总距离是五十一点五公里,这是标准“大铁”。
一会儿我到了无想山风景区游客接待中心前,老铁们有的在压腿、有的在原地跳、有的在蹲马步,做着跑步前的拉伸动作。
王会长看大家准备差不多了,大声喊道:
“全体集合,请谢会长带大家喊口号,桂会长在前面带路,骆驼警长压阵,菩提子负责照相”。
“跑步走”。
铁三友友们鱼贯而行,往王家水库方向疾驰。
一路上我与铁三的友友们,谈笑风生,互相问候,互相鼓励,半小时后我已满头大汗,衣服湿透了,勉强完成了五公里跑。
回到游客中心前,我急忙与骆驼警长合个影,转身就去开车准备回家,临分手时,骆驼说:
“老哥早点去餐馆,我们惯把蛋”。
我洗漱完毕,换上衣服,去了“我家小馆”。在午餐中,铁三众友友们,唱歌、跳舞、欢乐无比,下午两点在在歌舞声中结束了今天的515活动。

上网方式
老哥你客气,对我夸张了点
其实铁不铁无所谓,还是对掼蛋和美食太想念。
很有体会意义的一天,强身健体
溧水铁三,勇往直前
楼主文笔流畅,再现欢乐时光,留下美好的回忆,谢谢楼主!
生命在于运动
生命在于运动
老端好文采!