立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

准备买房的注意啦,当心银行的花招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说一下自己的亲身经历,也是把自己的教训说与大家让大家提个醒。

21年初的时候买的房,买房之前,中介,售楼处都跟我说办公积金贷款,不能办纯商贷,然后我问他们,他们说跟银行那边也说了,办公积金贷款。

然后,签字当天,银行经理的花活来了。
他先是支开了陪同过来的中介,然后把我和我爸拉出来,跟我们讲,现在年末,公积金系统太卡,办不了公积金直扣,让我们办公积金抵扣,每个月也就多个三五百块钱。

他不会说公积金贷款和纯商贷,他说的是公积金抵扣和直扣,我和我爸第一次买房,谁知道这种弯弯绕绕,想着售楼处和中介都跟他打过招呼了,又是扣公积金,应该是公积金贷,就签了字。

等到贷款出来的时候,每个月多还700块钱,30年多还25万2。

第一个月当天我就问他了,为什么比售楼处算的多这么多,他说以他算的为准,售楼处算的不准,他那个是电脑算的。

过了几个月,我在朋友的指点下反应过来,他踏马给我办的是纯商贷!

我问他能不能转,他说,过了两个月了,转不了了,问我当时为什么不提疑问?

我没提出疑问?我这微信记录是假的?

总而言之,过时了,改不了,然后笑眯眯的跟我说,你可以提前还清嘛~或者再买一套嘛~

我这买房的首付,是疫情那两年,我爸在非洲工地死熬着不回来挣来的,换命钱,两年也不过20万,我这边转手就给银行多交20万利息,讲真的,想抛他祖坟的心都有了。

但是字是自己签的,银行绝对不会给我们打赢官司的漏洞。

之前一直打银监保会投诉电话,现在投诉电话也打不进去了,但是没关系,有时间我还是继续打。

大家买房之前看清楚了,不懂得一定要打电话问售楼处或者中介。

或者更简单的,远离中国银行,远离中国银行的赵*明。
国有银行也这样?真不敢相信。
这里面的花样精只有操作的人知道。坑你了
代扣和公积金贷款是两码事,利率都不一样
我就是公积金贷款 商业没有
小小丫头 发表于 2022-03-09 10:36
我就是公积金贷款 商业没有

羡慕…………
这个东西自己不都能算的出来么?

找了一个好的银行  让我们全部用公积金 不需要用商贷
这种人天天咒他一遍都不为过,感谢分享
笑看江湖 发表于 2022-03-09 09:02
国有银行也这样?真不敢相信。

就是觉得国有银行不会坑我们老百姓,才放下的警惕
迟早要招天谴的
贷30年?银行胆子不小,
谁知道你能不能提前还完……
闷闷不乐 发表于 2022-03-09 22:25
贷30年?银行胆子不小,
谁知道你能不能提前还完……

基本都是按最高的贷