立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 达康书记

[单位答复] 金庭国际花园不配合业主装新能源车充电桩

卖个萌丫 发表于 2022-02-20 11:23
你所谓免费是啥意思?充电桩看厂家,但肯定不会再向物业交钱。

我意思是,自己买的车位装充电装要不要向供电局和物业交费用了?
永阳物业公司 发表于 2022-2-18 21:59
网友“达康书记”您好,您反映的问题我们已经收到,永阳物业去年就针对各项目下发《新能源充电桩安装指导意 ...

感谢你的答复,今天永阳物业做的事情,随随便说两件,你是业主你都吃不消,我的地下室进水淹了,我没有让你帮忙搬,也没有让你们赔偿,泡水的东西我全部扔掉了,电视机和办公椅子放在地下室门口,里面还没干,第二天被你们物业收走了,说不能放门口,比城管还及时。要也不给哦。第二,我住顶楼,我有个鱼缸放在顶楼的楼道上,没有人上去,不打招呼也就拿走了,也是两千块钱买的,这样的物业我怎么可以忍受,我还年年及时交物业费。
永阳物业公司 发表于 2022-2-18 21:59
网友“达康书记”您好,您反映的问题我们已经收到,永阳物业去年就针对各项目下发《新能源充电桩安装指导意 ...

你说的消防问题,我的车位不在消防主干到,我的充电桩只需要装在绿化带内,不是安装在路边,不会造成任何影响,我是去了几个小区,人家小区有这样安装的先例,我才第二次咨询物业,第一次更是无情拒绝,就是不给装。
石臼湖的野鸭 发表于 2022-02-21 01:19
我意思是,自己买的车位装充电装要不要向供电局和物业交费用了?

不需要,安装充电桩就厂家收费,有的厂家还免收费的。
车位不是物业的,按逻辑是不好出租赁合同,只能是管理或者服务合同~!但是说到这个安装充电桩,在国家倡导、推进的大环境下,供电公司表示都没问题,那物业一棒子打死就不对了,不应该以不是产权车位为由拒绝。我猜想是不是抱着收一样的钱,少干其他事的态度和心思在“服务”我们这些“可爱”的业主。
又是物业不做好事。真的不知道哪个是主,哪个是保姆和仆人了。
解决办法:1、签订长期(5年)租赁合同,(但车位租金不保价)价格上涨必须同步上涨,但要到下期继费时执行新价。2、物业公司在小区内安装几个固定充电桩,供大家付费使用。
所谓的职能部门都是和稀泥的,别指望他们能干出什么正经事来。
弱弱的问一句,如果充电时着火了,是找物业,还是找车主。,
租的车位很尴尬阿,你不租了、着火了等等一系列问题。建议小区里装点公共充电桩呗,实在不行就只能去就近的充电桩,毕竟汽油车也必须得去加油站加油呢。
就是考虑充电不方便就一直没有买新能源车,车位租的是物业的,在网上查了一下汽车充电桩加装要求:1、要加装防火棚,2、要求距离居民楼至少20米以上,这标准估计溧水没有一个小区的车位符合这要求。