立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有没有一部电影让你泪流满面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   有没有一部电影让你泪流满面,有没有一种记忆让你潸然泪下?
小时候看过《世上只有妈妈好》,只记得夏天,我母亲哭的稀里哗啦,我姐弟俩还笑话她,说她是个“哭斯来来”。后来结婚生孩子后我自己回去再找这部片子,理解了我母亲的哭腔阵势。。。
    《素媛》,可能是每个人都恨得咬牙切齿却又被虐哭,会让你感受到绝望的漆黑,到最后又能让人心从深渊的悲伤中重新救起的一部片子,《熔炉》和《素媛》系列电影,看完压抑的情感让我有点想捂着点胸口,尤其当了妈之后。片子告诉我们:现在,真好,活着,真好。
    《7号房的礼物》看完就别提了,鼻涕眼泪一把一把,温馨中带着伤感带着电影情节中的虐,最后在小女孩长大成功替父翻案中落幕,雪花一朵朵飘下,都是天堂的父亲送你的洁白的礼物。
   《外婆的家》是最近才看的,感谢这个剧让我哭的酣畅淋漓,也许是它让我脑海中沉睡的记忆被唤醒,总回想起我的外婆离开时候的样子。有一种爱是默默无闻的奉献。
    可能年纪大了,情感比较容易被共情,今天刚看了纪录片《亲爱的,不要跨过那条江》,“你想我的时候要忍住,我想你的时候也要忍住”,所谓“离别”不是死亡本身,而是说好一起走的路程还未完成,你却已站在月台挥手告别。
    再漫长的告别也会迎来尾声,红灯也有绿灯的陪伴,你走我来,我们活在两岸---左岸是鲜活的日子,右岸是平静的告别。
    现在国内的很多纪录片都拍的很走心,听说《亲爱的》不错,有时间观摩下。大家都看过哪些让你记忆犹新泪流满面的电影呢?
    恭祝大家元宵节快乐!
                                                                                                                                                                                   2022年小年随笔

长津湖之水门桥
宛如 发表于 2022-2-15 16:19
长津湖之水门桥

是的,单位几个同事一起看一起掉眼泪
再漫长的告别也会迎来尾声,红灯也有绿灯的陪伴,你走我来,我们活在两岸---左岸是鲜活的日子,右岸是平静的告别。

写得真不错,欣赏有美感。

你说的电影我一部也没看过,可能各人喜欢的点不同。
反正是网上的电影尤其是奇幻电影我全看过,连奇幻动漫也不放过。
如果说还有记忆电影的吧,《一江春水向东流》、《霸王别姬》、《》
单恋城市边缘 发表于 2022-2-15 17:13
再漫长的告别也会迎来尾声,红灯也有绿灯的陪伴,你走我来,我们活在两岸---左岸是鲜活的日子,右岸是平静 ...

感谢回帖,是的,每个人的欣赏点不同,比方爱狗人士如果看《一条狗的使命》,也会泪流满面。而且同一个人不同时间段,经历了不同的人生后,看部电影也会哭泣,《当幸福来敲门》这部电影我前后看了4遍,时间跨度大概10年吧,每隔一次看,都是和我自己的人生感悟累积相互延伸的。
首选长津湖和水门桥。
电影《芳华》也感人!
《八公的故事》也感人!
“世上只有妈妈好”是主题曲名,电影准确名字叫《妈妈再爱我一次》。
当年看《大长今》,记得眼眶也湿了几次。
风一样自由 发表于 2022-2-16 11:54
“世上只有妈妈好”是主题曲名,电影准确名字叫《妈妈再爱我一次》。
当年看《大长今》,记得眼眶也湿了几 ...

是的,是妈妈再爱我一次。
情节感人的片子还是有许多的,不要被带入为妙。
人到中年,眼泪止不住
年纪越大越感性
勇敢的活着,为自己,为家人,为了美好的明天,