立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 希夷

一张老土改证引发的思考

上网方式
单恋城市边缘 发表于 2022-01-17 22:54
农村问题是个大问题,国家都在组织专家研究怎样解决。
农村现在有三缺:缺钱、缺技术、缺人,农村仅有的一点资金和大量的劳动力都在流向城市。
政策和设施投资比如教育、医疗、文化、养老等等都偏向于城市,农村土地被城市侵占,而土地不是用来种粮是用来种楼,这是一种快节奏的收割资本的方式,以后种种危机意识必须要防范。

解决农村的问题主要还是靠资本与技术,楼主说防范小心资本进入农村,我认为不一定正确。

我们要欢迎资本进入农村,没有资本刺激,农村以后还是现在的一潭死水。

当然资本的进入必须科学化、制度化、规范化等,不是说资本是来农村建造别墅那样简单的考虑。

城市资本强大又有农民没有的大视角、超前化,资本进入农村可以带来现代化的技术和设施。
农村的改革必须依靠大城市的带动,农村与城市不是两个对立的个体面,而应该把两个独立的面融合发展起来。

开展现在化的大农业生产甚至与国际结合都是可以发展的目标,开展现代化的农村工业企业也是解决城市人口过剩的辅助。

当然我所说的农村以及土地问题是个系统的大问题,不是我等力所能及的事情,要靠国家政策引导等等。

资本进入农村还有很多的困难点需要解决,比如土地的利用、资本的逃跑、农民的合作、资本的应用等等。

资本进入农村是改革农村新面貌可行性的方案,农村不能光靠政府补贴建几个篮球场,挖几个淘米塘式简单。
只有能让农村留得住人、养得活人才是新农村的目标,资本进入农村有利有弊而且是利大弊。

历史的经验告诉我们对土地兼并在中国主要是权力,而资本这个东西,这次中央经济工作会议刚做了一个新的判断,就是加以引导和控制其为患本性的发作。我个人对目下情形允许资本下乡侵入土地这一块是不乐观的。虽然是杞人之忧。
圈地运动的后果不知谁来买单。
我家也有这个土地证,真的,准备丢掉了,有什么用呢,怎么可能按照这个呢?
好好保存!
国家一直不允许集体土地买卖是正确的
有历史了。
这些保存者真不容易啊!
你们这些证,现在政府承认吗?
闷闷不乐 发表于 2022-01-19 14:01
你们这些证,现在政府承认吗?

政府肯定是承认的,只是其财产权利己经极微弱,而文物价值还是有的。
土地是人们赖以生存的根本!
你可以尽快联系114网小编,跟他们讲需要一本巜中山史话》,把这个回帖告诉或截图给他们。电话57214114