立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

房地产税即将试点,猜测这次应该不包括南京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周末又出了大新闻,房地产税即将试点。那些觉得房地产税不会来的炒房客们好清醒清醒了。虽然我觉得南京作为本次试点的可能性不大,但是不用怀疑后面肯定会全面铺开的,提醒大家房住不炒哦
上网方式
不可能普及,不靠炒房,哪有那么多购买者
闷闷不乐 发表于 2021-10-24 08:17
不可能普及,不靠炒房,哪有那么多购买者

有试点了,普及还会遥不可及么?

最近的购房者大多都是刚需刚改吧,炒房客少了很多
江苏参与试点的听说是苏州
深圳应该也有
龙剑天 发表于 2021-10-24 09:56
江苏参与试点的听说是苏州

毕竟是曾经的炒房示范区,炒房客哭晕了
不清楚哦,房地产税怎么收?按人均面积,超过的收税,还是只要有房子都收,我感觉是只要有房子都收,不然的话怎么体现公平。
上海好像老早开始收了,不过好像影响不大。
潇洒过日子 发表于 2021-10-25 08:54

上海之前实行的力度非常小。
一是只覆盖了不到10%的房子,二是税率基本只有0.4%,最高才0.6%

现在试点的房产税覆盖面会更广,税率会更高。
归根到底就是收钱呗。
解决高速拥堵的方法是提高高速过路费,
解决道路汽车拥堵的方法是提高汽油费,
解决道路停车难的方法是收取停车费,
收钱果然是万能法。
早就应该收了,因为当官的房子多,一直拖着不施行。现在卖地卖完了,不得不收了。
溧水新新市民 发表于 2021-10-25 08:53
不清楚哦,房地产税怎么收?按人均面积,超过的收税,还是只要有房子都收,我感觉是只要有房子都收,不然的话怎么体现公平。

普通家庭不用太操心,房叔房姐们要着急了
潇洒过日子 发表于 2021-10-25 08:54

当每年交的税收超过房产每年升值的时候就好玩了
谁信了?他们会挥刀自宫?先把官员财产公布了!退休工资并轨了再说!!
要到哪里去 发表于 2021-10-26 19:18
谁信了?他们会挥刀自宫?先把官员财产公布了!退休工资并轨了再说!!

这叫实现共同富裕,可不是有些官员可以决定的
秦始皇 发表于 2021-10-25 16:23
归根到底就是收钱呗。
解决高速拥堵的方法是提高高速过路费,
解决道路汽车拥堵的方法是提高汽油费,
解决道路停车难的方法是收取停车费,
收钱果然是万能法。

先试试呗
冬天阳光 发表于 2021-10-25 19:00
早就应该收了,因为当官的房子多,一直拖着不施行。现在卖地卖完了,不得不收了。

国家会统筹考虑的
N年前就说了  再等N年后能普及吗
权威人士 发表于 2021-10-26 20:04
这叫实现共同富裕,可不是有些官员可以决定的

你还是太天真了!!
要到哪里去 发表于 2021-10-30 13:15
你还是太天真了!!

之前还有人说房产税太天真,一不小心箭在弦上要试点了