立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

溧水小学生作文-我为季节讴歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   一年中少不了四季,它给我们带来美丽和快活。

最先来的是腼腆的春姑娘,她用画笔沾上绿颜料,往地上一撒,死气沉沉的大地马上苏醒过来,大树开始长嫩芽,小草从地里探出了头,她用红色颜料轻轻点缀花朵,柔嫩的花瓣在阳光下格外引人注目,艳红的桃花和杜鹃花舒展着身子,生活在水中的小水仙也非常美,像一位穿着白衣裳的仙女;她用蓝颜色的墨水泼向大地,结冰的河水、小溪马上“叮叮咚咚”的响了起来,像是在开音乐会呢!

夏姑娘顶着草帽走来了,她要用最强烈的阳光拥抱大地。她一来,河流得更起劲了,植物长得更快了,它们开心地拍手、甩动叶子,来表达它们对夏姑娘的爱戴。

夏天走了,秋姑娘就挎着竹篮、戴着花帽跑来了,她撸起袖子,跟人们一起,爬上梯子摘水果。水果越摘越多,多得竹篮子也装不下了,她赶紧用花帽接住,这才高高兴兴地回到了家。

冬姑娘穿着厚棉袄哆哆嗦嗦地向前走,但一看到大地,她马上就精神抖擞了。她先向外面撒雪花,让天空下起鹅毛大雪,然后,她又顽皮地向地上泼水,让它结成冰块。冰块在皎洁的月光下闪闪发光,就像一块块宝石。接着,冬姑娘偷偷地把每户人家的窗户都贴上了她自创的“冰霜贴纸”,每张“贴纸”的样子各不相同、千奇百怪,真让人目不暇接啊!

美丽的四季,各有各的特点,它们能在每一天都带给我们美好、舒服的世界!

溧水开小 杨

上网方式
四季展开,如诗如歌
谢谢你的关注,在日常中看到女儿的小散文,发一发论坛,给她一点鼓励!
小学生呀,未来可期,溧水文史未来之星呀!加油!
代我女儿谢谢这位网友的鼓励,您的期许与评价不敢当,见笑了。她平时喜欢看书,可能对文字的把握稍有自己的见解与想法吧,但表达内容的高度不够,谢谢您的鼓励!
FIRTS 发表于 2020-12-05 11:47
代我女儿谢谢这位网友的鼓励,您的期许与评价不敢当,见笑了。她平时喜欢看书,可能对文字的把握稍有自己的见解与想法吧,但表达内容的高度不够,谢谢您的鼓励!

加油!我本身从事教育工作快近四十年了(1981年7月任教,退休前会教龄超过四十年的),如今小学生文笔这样优秀、思路这样清晰、条理这样严谨,应该点赞支持!
小小幼苗能诗文,
祖国花朶夲奇珍,
从小立下鸿雁志,
报效国家是根夲,
传统文化最优秀,
厚重文庫藏宝珍,
能诗能文勤苦练,
后生俊才必有成!
健康快乐 发表于 2020-12-6 08:11
加油!我本身从事教育工作快近四十年了(1981年7月任教,退休前会教龄超过四十年的),如今小学生文笔这 ...

感谢为教育事业做出近四十年余年的老教师,向您致敬!正好要请教老师,我女儿平时阅读比较喜欢,但没系统地跟写作培训老师学习,通过培训写作的练习好些,还是自由发挥写作合适呢,感谢老师的赐教!
(刘老) 发表于 2020-12-6 18:36
小小幼苗能诗文,
祖国花朶夲奇珍,
从小立下鸿雁志,

感谢刘老的诗文,文才功底深厚,感谢刘老的点拨!
小学四年级能有这样的文笔,可喜可贺。

文笔稚嫩理所当然,格式合理应有指导,如果文字部分孩子基本是自己完成的,这个孩子是有写作天赋的!我教四年级的孙子,可以百度不可以抄袭,可以模仿不可以雷同;结果是和你们家孩子是一样的结构模式,完全不同的自说自话。呵呵。

作为一个尽责的爸爸,这已经是非常理想的结果啦!加油!
这是前期参加的诗歌作文
哈哈虾 发表于 2020-12-26 16:45
这是前期参加的诗歌作文

诗歌是“那一次星际游行”,诗歌作文是我为季节讴歌,因为我家也写了,印象很深,去年也有过!