立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希夷

看溧水县志,品溧水地名之二十二(同心圩)

希夷 发表于 2019-11-16 09:08
还真是个无知的货色。呵呵!

老希别跟小女人一般见识

自以为是的老头,思维僵化,骂人习性不改,不愧是曾经的文革小将,感谢历史很快就要淘汰你,就像石臼湖曾经的后浪拍前浪,别太留念曾经的光华时间,一路走好
老汉 发表于 2019-11-15 10:48
现代人已无法体验当年筑圩人的辛苦了。

那个时候饥荒频频,饿怕了,围田是最直接的选择。圩乡那时有句话叫,三年不发水,锅巴砌墙头。表示若无洪灾,收成颇丰。
璐璐123 发表于 2019-11-16 09:03
支持刘老,您是我爷爷的好朋友,祝您健康长寿

年轻人,说话易激动,说话要先考虑,俗话说,话到嘴边留三分,三思而后行,这对遇人处世都有好处,祝大家心情快乐,这点误会到此结束!
希夷 发表于 2019-11-16 09:17
那个时候饥荒频频,饿怕了,围田是最直接的选择。圩乡那时有句话叫,三年不发水,锅巴砌墙头。表示若无洪灾,收成颇丰。

饿谁也没饿到你啊,看你到我家几次的样子,那么福相,也不像年轻时候吃过苦的样子啊
可以增加旅游创收,增加修建资金。

我爷爷说你年轻时气盛。老的时候也动不动要用“挑衅,回击,蠢货”,这些明显带有文革时代的用词。歇歇吧,没事到跟我爷爷叙叙,别动不动用你那老一套训年轻人,没人听你的了,淘汰这个词你用的多,应该比我有更深体会
璐璐123 发表于 2019-11-16 09:37
我爷爷说你年轻时气盛。老的时候也动不动要用“挑衅,回击,蠢货”,这些明显带有文革时代的用词。歇歇吧,没事到跟我爷爷叙叙,别动不动用你那老一套训年轻人,没人听你的了,淘汰这个词你用的多,应该比我有更深体会

呵呵,你爷爷应该告诉你怎做人,讲话,学知识。一个小年轻想表现一下倒也不是什么坏事,但去批评别人时要先做好功课,也要注意语言的表达,如果为表现而表现,没有知识和人品的支撑,就会沦为无聊的抬杠,这就很不好了。别人讲东,你一定讲西,别人称好,你必定讲坏,没有依据,没有理由,就是要跟别人抬杠,这不是个做人做事的好态度,要注意。既然你爷爷跟刘老他们是好朋友,我最起码也是你的父字辈,多劝你几句。
希夷 发表于 2019-11-16 09:53
呵呵,你爷爷应该告诉你怎做人,讲话,学知识。一个小年轻想表现一下倒也不是什么坏事,但去批评别人时要先做好功课,也要注意语言的表达,如果为表现而表现,没有知识和人品的支撑,就会沦为无聊的抬杠,这就很不好了。别人讲东,你一定讲西,别人称好,你必定讲坏,没有依据,没有理由,就是要跟别人抬杠,这不是个做人做事的好态度,要注意。既然你爷爷跟刘老他们是好朋友,我最起码也是你的父字辈,多劝你几句。

您这样的老人,总是把批评说成是挑衅,把辩论当成回击,把不同意见的骂成蠢货,不接地气,不是典型的反民主思维吗?幸好,您老也就只能生活在回忆中,在帖子里指点江山了。不要在骂人了,我们年轻人也是尊老的,不想让您难堪
璐璐123 发表于 2019-11-16 10:01
您这样的老人,总是把批评说成是挑衅,把辩论当成回击,把不同意见的骂成蠢货,不接地气,不是典型的反民主思维吗?幸好,您老也就只能生活在回忆中,在帖子里指点江山了。不要在骂人了,我们年轻人也是尊老的,不想让您难堪

你还谈批评?谈辩论?你哪一点是批评了,辩论了?没看懂就呱呱啦啦,这叫批评?这叫现丑。至于辩论嘛,你若热衷于此,给你个机会,你出题,我们来辩论,一个回合拿下你,信不信?或者就以淘汰为题,来辩一辩,看看什么叫淘汰,什么东西会被淘汰?呵呵!
希夷 发表于 2019-11-16 10:13
你还谈批评?谈辩论?你哪一点是批评了,辩论了?没看懂就呱呱啦啦,这叫批评?这叫现丑。至于辩论嘛,你若热衷于此,给你个机会,你出题,我们来辩论,一个回合拿下你,信不信?或者就以淘汰为题,来辩一辩,看看什么叫淘汰,什么东西会被淘汰?呵呵!

等我到您这把年纪的时候再来跟您辩论,好像比较公平点,对吧,这样可以别人不会骂我不尊老,也不会说你不服老,耐心等我几十年,一定跟你辩个天昏地暗,死的说成过的,活得说成大神
希夷 发表于 2019-11-16 10:13

老爷爷,真的很给你面子,不要再骂人了。辩论淘汰,这个还需要辩论什么是淘汰吗?不是明摆着是你输吗?什么都不用辩,等二十年结果就出来了,20年后我依然貌美如花,20年后您恐怕只有清明一天了
淘汰一定按年龄吗?况且你这个淘汰就是指死亡淘汰,范围又小了,呵呵,自以为又占赢了,只是死亡是一定按年龄排序轮候吗?一句古话叫,黄泉路上无老少,也就是说六十岁的人并不必需比四十岁人的先死,是不是?
7788 发表于 2019-11-16 02:59
文中说明非常清楚了,你语言理解能力太差了,这个不能怪老师,智商问题。讲话要积德,每个人都有老的时候。

所言极是
璐璐123 发表于 2019-11-16 09:01
年纪这么大了,少动怒,很快就要被历史淘汰了,别太留念曾经的权力和财富,一切都会化作浮云

菇凉,第一,尊重事实,第二尊重长辈,开始误会了没关系,可是后面的言辞确实欠妥了。
希夷 发表于 2019-11-16 11:03
淘汰一定按年龄吗?况且你这个淘汰就是指死亡淘汰,范围又小了,呵呵,自以为又占赢了,只是死亡是一定按年龄排序轮候吗?一句古话叫,黄泉路上无老少,也就是说六十岁的人并不必需比四十岁人的先死,是不是?

年纪大的人都怕死,非常理解。放心,即使万一死你前面,也是比你年轻40,美丽灿烂的死去。老人家,不要跟年轻人争天下,不要动不动训年轻人,不要骂年轻人蠢货。只有把你这样的老年人拍在沙滩上,社会才能进步。你只要拿着纳税人的退休金吃吃喝喝就行了,别走不出风华的历史,我们年轻人养得起你。
璐璐123 发表于 2019-11-16 11:37
年纪大的人都怕死,非常理解。放心,即使万一死你前面,也是比你年轻40,美丽灿烂的死去。老人家,不要跟年轻人争天下,不要动不动训年轻人,不要骂年轻人蠢货。只有把你这样的老年人拍在沙滩上,社会才能进步。你只要拿着纳税人的退休金吃吃喝喝就行了,别走不出风华的历史,我们年轻人养得起你。

好象你比较喜欢谈死,当然这也属于淘汰的范畴。自然法则,是适者生存,年纪并不是优势;生物学法则则是生命是个随时可以中断的旅程,年龄是一个重要的依据,但不完全,因为生命力的盛与衰基本由自身的机能所决定,二十岁的人七十岁的心脏非常普遍,三十而衰的人很多,所以年龄上的那点优势并不强大。呵呵,反过来讲,既知年龄大了会死是必然规律,就应该好好学,珍惜时光,尊重长辈,象你这样嘴尖皮厚腹中空还想当杠精的人真是很浪费光阴,长此以往淘汰就会与你沾边。是不是?你自认为你还年小,其实己经不年轻了,要学的东西银行多。
秦源叶子 发表于 2019-11-16 11:18
菇凉,第一,尊重事实,第二尊重长辈,开始误会了没关系,可是后面的言辞确实欠妥了。

这个丫头很任性,还很无知。前面一个网友发了个帖子讲旅游的旅字写法有问题,她就跟人家杠上了,当时我只是跟帖建议去查一查旅字有没有那种异体的写法,就可以说明问题了,并支持规范用字。于是心中生恨,到我这里来抬杠了,呵呵。殊不知这个她认为己经很老了的老希不吃这一套。我在网上,网上对这种歪风邪气都疾恶如仇,坚决反击。
夸大年龄距离,用死来咒骂,是一种恶劣的品行,任何正直善良的人都不能容忍,也不应该容忍,特别是在114这个公共平台。
希夷 发表于 2019-11-16 13:28
好象你比较喜欢谈死,当然这也属于淘汰的范畴。自然法则,是适者生存,年纪并不是优势;生物学法则则是生命是个随时可以中断的旅程,年龄是一个重要的依据,但不完全,因为生命力的盛与衰基本由自身的机能所决定,二十岁的人七十岁的心脏非常普遍,三十而衰的人很多,所以年龄上的那点优势并不强大。呵呵,反过来讲,既知年龄大了会死是必然规律,就应该好好学,珍惜时光,尊重长辈,象你这样嘴尖皮厚腹中空还想当杠精的人真是很浪费光阴,长此以往淘汰就会与你沾边。是不是?你自认为你还年小,其实己经不年轻了,要学的东西银行多。

老人家,我亲爷爷说你是喜欢抬杠的老好人,让我不要在逗你玩了。你是老人家,你是老大,你不骂我蠢货,不倚老卖老,我肯定尊重你啊。算你赢好吧,我们年轻人输了,还有无数次机会翻身打胜仗,你们老年人输一次可能就没下一次了,祝你老人家万寿无疆!
小小丫头 发表于 2019-11-16 09:10
老希别跟小女人一般见识

还真是没跟她计较,骂两句我也不会太在乎,关键是公共平台必需守住文明跟帖的底线,114网不能再有这种无事生非,不学无术,为杠而扛的人存在。有问题,有不同想法完全可以用一种文明礼貌的表述来讨论。什么叫数学是体育老师教的?什么叫人老就怕死?等等,这个丫头起码二十岁以上吧,不小了,这种基本的待人接物的常识都不懂?