立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天阳

[单位答复] 致溧水区游府西街溧水分校校领导

寂寞的蚊子 发表于 2023-05-24 18:01
对,就是。油炸食品人吃了能有多大事。炸东西的人一天到晚油烟吸到肺里面,容易生癌。

吃着满是农药和转基因的蔬菜和各种激素的肉也能患癌,别活了
上网方式
天阳 发表于 2023-05-24 16:49
请问你是孩子家长吗?

油炸类并非不可吃,你知道现在基本满是瘦肉精、激素的猪牛肉,各种长期冷冻鱼、肉,农药、化肥、转基因的蔬菜,你和小孩都不吃了吗?
不放心就跟班主任申请一下去陪餐,自己去吃一顿就知道了。
福娃娃瓷砖美缝 发表于 2023-5-24 12:28
我家孩子也说吃不饱,说米饭不够,补充一下我家孩子饭量不大的,瘦瘦小小的 ...

可以自己跟老师提,在114说有啥用,老师也不看114
花22222 发表于 2023-05-24 15:07
学生们都是在长身体的关键时期,一日三餐午餐最重要,现在疫情反复,吃的好抵抗力才好。恳请游府西街校方加强食堂监管,杜绝不健康不新鲜的餐品。谢谢!

说实话10元餐费有点少了,直接20元一顿,一个月也就400,大人一顿烧烤钱。菜搞好点,拍照发群,嫌贵可以回家吃饭,不然学校难做,学生也吃不好!
悦宝宝 发表于 2023-05-24 14:49
我家就在游小,每天孩子放学都会告诉我学校今天吃什么,她很喜欢,营养搭配的也很好。有时候还会有粗粮。她说班上很多同学挑食浪费,还有很多饭菜没吃完就倒了。老师说了没吃饱的同学可以去她那添饭菜,她有时候会不好意思去呢

对啊,我家也在游府西街,吃了六年的食堂了,没有说过食堂难吃啊吃不饱的问题
我们家小朋友就喜欢吃学校的午餐,感觉营养也够,就是没有汤不好,可能只有在食堂吃的同学老师能喝汤,其他在班级里吃饭的只能喝水,孩子吃米饭还是希望有汤喝的,跟老师反馈,老师也无能为力。希望学校能够想想办法,比如错峰吃饭啥的,让孩子都能喝上汤。
一起看过来 发表于 2023-05-24 14:09
1、学校的回复没有让人感到一丝丝歉疚的意思,家长对学生在学校的就餐有质疑,不管是对还是错都应该摆好态度,反观家长发帖用词“冒昧打扰”“谢谢”等词语,一看就能比较出学校的态度;2、学校发布的照片明显不是现在5月的就餐照片,有的学生还穿着棉袄,明显就没有把家长的质疑当做一件事去认真对待,敷衍了事。

抬头您好,后面一条条列举的这么详细,这还说敷衍?
可以向教育局反应
桂花摇落无想秋 发表于 2023-05-24 11:05
这个是多少人一顿啊?要是超过12元,个人觉得菜不是很好啊

不收钱
疫情过后伙食不是差了一点点,这些照片应该是疫情前的,不能光看菜单,现在份量少的多,课后服务放学又晚,到家确实很饿
我都不敢说我们家学校青菜汤里面还能发现蟑螂。吓得孩子们现在都不敢喝青菜汤。
花22222 发表于 2023-5-24 15:07
学生们都是在长身体的关键时期,一日三餐午餐最重要,现在疫情反复,吃的好抵抗力才好。恳请游府西街校方加 ...

其实饭菜还可以。就是卫生方面要注意,我们家孩子学校青菜汤吃出来蟑螂。有小青虫是很正常。可是蟑螂那么大个东西都能下锅。老师也说处理了;可是过几天又是小青虫。搞的现在孩子们青菜汤不敢喝了
看看已经很好了,现在师生同吃的学校不多了
春暖花开啊 发表于 2023-05-30 08:09
抬头您好,后面一条条列举的这么详细,这还说敷衍?

家长5月夏天提出质疑,学校用冬天照片回复,请问这不是敷衍吗?呵呵了
天阳 发表于 2023-05-24 11:21
感谢,麻烦班主任老师每日拍照上传群内谢谢。

让家长放心,这个要求不过份
学校应该发通知给所有家长,邀请有时间的家长来陪餐,报名后再由学校统一安排时间,而不是家长自己申请。不然感觉学校一股高高在上的感觉。
有则改之无则加勉
真后悔上这个学校了
精心挑选,只有一个要求就好了,学生老师同吃