立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 13851972248

[单位答复] 人行道上成了小菜场

我觉得可以限时卖菜,九点之后全部拆走,包括垃圾也要带走。
上网方式
要引导管理,确保多方满意
13851972248 发表于 2023-3-15 14:27
是的喂,摆在这个斑马线上有安全隐患

安全第一
职能部门要想办法解决问题
虽然说摆摊可以理解,但要自觉,不能越摆越往路中间靠,影响了交通。
感恩 发表于 2023-03-16 09:06
职能部门要想办法解决问题

打电话都不来管,还解决呢?主要是安全隐患太大了,都是老人,你说车子过来过去碰到了,怎么办?
庚丐侩 发表于 2023-03-16 07:24
要引导管理,确保多方满意

主要这里都是老人,你说车子要碰到怎么办?
水果咖喱 发表于 2023-03-15 17:31
今天这么大的风,你能站路上等一个多小时,毅力可佳。

等一个小时,只是为了看一下有关部门是喊口号还是闹着玩的
华姐姐 发表于 2023-03-16 11:33
等一个小时,只是为了看一下有关部门是喊口号还是闹着玩的

真难为你了。要换了是我,我肯定绕着他们走了。
总要让小区居民安全通行吧。撞了谁都不好。你卖菜靠边不行吗?非要摆在路上,选菜的人蹲在路上。天天都是那几个人在卖菜,自产自销?她们家谁在种菜,都是拆迁户的老人,他家地都没有,在哪种菜?明明就是贩来的菜零售,天天一早一晚赌在门口的人行通道上。城管不来,公开占人行通道、电动车道经营,城管来了,他们收一收摊,然后城管拍照,小贩赶紧随小区居民进入小区,城管默契地不管了,在门口看着。尚且不论菜的卫生了。
闷闷不乐 发表于 2023-3-15 11:53
一创卫天天管,不创卫管个毛线,不都是这样操作吗?

https://www.ls114.cn/thread-593627-1-1.html

在这个帖子里你是阴阳怪气城管管理路边小摊小贩的。在本帖中你又是阴阳怪气城管不管小摊小贩的?做人不能精神分裂吧?总归要有点下限的!
希夷 发表于 2023-3-15 16:54
给块蔬菜自产自销的地方,为好。一味禁绝并不是好办法。

比如城西大菜场可以去摆摊,这些老人愿意去吗?如果小区附近限时限地点,这些老人肯把地面打扫干净再走吗?肯按时走吗?路面污染到一定程度必须维修更换的时候,这些老人肯出钱吗?所以很多时候不是不愿意人性化,是许多人自己把自己的路走窄了!
我不快乐 发表于 2023-03-17 07:44
比如城西大菜场可以去摆摊,这些老人愿意去吗?如果小区附近限时限地点,这些老人肯把地面打扫干净再走吗?肯按时走吗?路面污染到一定程度必须维修更换的时候,这些老人肯出钱吗?所以很多时候不是不愿意人性化,是许多人自己把自己的路走窄了!

给块地方给老百姓卖点自种的菜要卖菜的老百姓自己扫地,自己维修场地,甚至要军事化时间管理?这个理由能成立吗?
希夷 发表于 2023-03-17 08:22
给块地方给老百姓卖点自种的菜要卖菜的老百姓自己扫地,自己维修场地,甚至要军事化时间管理?这个理由能成立吗?

你这就是扣帽子了,卖完菜把自己的地方打扫干净,不是基本的礼节,礼仪嘛?幼儿园老师也教小朋友吃完饭把碗筷洗一洗。你就扯到军事化管理。小题大做,夸大其词。
你们是在开展溧水辩论赛吗?正方代表XXXX,反方代表XXXX?
水果咖喱 发表于 2023-03-17 09:19
你这就是扣帽子了,卖完菜把自己的地方打扫干净,不是基本的礼节,礼仪嘛?幼儿园老师也教小朋友吃完饭把碗筷洗一洗。你就扯到军事化管理。小题大做,夸大其词。

有政府部门提供小交易市场要卖菜人打扫的吗?还我扣帽子?你这狡辩。政府部门为方便民众,便于管理,在适当的区域捏供一块地方让民众交易,是应有之义,应尽之责,再弄个棺材里伸手?你那个物业公司就是这样的吧?
希夷 发表于 2023-03-17 09:46
有政府部门提供小交易市场要卖菜人打扫的吗?还我扣帽子?你这狡辩。政府部门为方便民众,便于管理,在适当的区域捏供一块地方让民众交易,是应有之义,应尽之责,再弄个棺材里伸手?你那个物业公司就是这样的吧?

你就拉倒吧,辩护人。讲话都不通顺,你这么自命不凡。怎么自由言论还被剥夺了?
希夷 发表于 2023-03-17 09:46

嘴上积点德,你这么做辩护人,法官都看不起你。
我不快乐 发表于 2023-03-17 07:41
https://www.ls114.cn/thread-593627-1-1.html

在这个帖子里你是阴阳怪气城管管理路边小摊小贩的。在本帖中你又是阴阳怪气城管不管小摊小贩的?做人不能精神分裂吧?总归要有点下限的!

所以我说楼主这种人就是吃饱了撑得。人啊,不能吃太饱。
违法就是违法,卖菜地摊摆在道路上肯定是不行的,与是否是自产自销没有关系。