立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

安置房物业费问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
安置房办理手续交接必须先缴纳一年的物业费、垃圾费等,不交就不给拿钥匙,有没有了解的,这种情况是有规范制度还是霸王条款?
针对安置房收取物业费政府是否有补贴,具体的补贴多少(安置房属于开发区),另外如果安置房已经交接但是长期空置物业费如何收取,是否有优惠政策,是否退回。发帖请大家知道的解答,感谢
上网方式
不拿钥匙就暂时不用交
和商品房一样哎,第一次拿房肯定要交物业费和垃圾费的
物业费必须交,不交怎么能享受到物业服务呢?物业公司不能带钱来为广大业主服务吧。具体怎么交,须根据国家有关物业管理办法来交。至于政府补贴只能是暂时的,不能长久,毕竟政府的钱也是全体人民的钱,不能只补贴给部分安置房小区。
房屋空置,按空置收物业费
基本都是这样,拿房时交一下,不然不给钥匙。后面没人交了,所以后面安置房的物业都换成秦韵物业了,这家物业应该就是开发区自己的。
拿房肯定要交的啊
下次可以交公摊面积的物业费
交吧交吧,都一样
吱咁唔 发表于 2022-11-24 10:29
物业费必须交,不交怎么能享受到物业服务呢?物业公司不能带钱来为广大业主服务吧。具体怎么交,须根据国家 ...

啥服务?几个老头看门都看不好,啥人都进
帅帅他爸 发表于 2022-11-24 10:30
基本都是这样,拿房时交一下,不然不给钥匙。后面没人交了,所以后面安置房的物业都换成秦韵物业了,这家物 ...

物业就是政府的嘛,人家也要工资的啊,不能带钱来上班吧
美丽烟花 发表于 2022-11-24 09:39
不拿钥匙就暂时不用交

按开放商设定交付日来算,不是自己拿房时间算的
湖韵怡居B区刚刚跟换的银C 物业,就跟牛逼了,天天在门口拦着业主不让回家,叫停车费,光交停车费还不行必须物业和停车费一起加,不然不让进,尤其年纪轻的保安队长更是嚣张的不行,直言有本事就去告去,更是和很多的业主都吵过架。狂妄的不行。关键现在更换的物业啥也没提供服务,里面环境脏乱差。没见过这么嚣张的物业。
物业管理是个问题
大漠春秋 发表于 2022-11-24 13:49

拆迁不能够增加农民的负担降低人民的生活水平是我党和政府的宗旨
老农不会种地 发表于 2022-11-24 15:33
拆迁不能够增加农民的负担降低人民的生活水平是我党和政府的宗旨

拆迁,对不住啊,让你们受苦了。真的是,原来你们环境多好,做什么都不用花钱,家里多宽敞。一拆迁,地也没了,原来种地也是能挣大钱的。最好政府对拆迁户能像对退伍老兵一样,保障福利要时刻放在心上。
大漠春秋 发表于 2022-11-24 13:49

政府办的物业比例很少吧,一般都是民营的。
新房物业一般都是开发商自己的,又薅一次老百姓羊毛。
不太明白安置费到底是什么政策,安置房应该是属于政府管辖吧,跟商品房还是有区别的,毕竟是百姓自己的房子换的,现在安置房很多,空置的物业费到底怎么收取

物业管理是个问题